Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
12 августа 2019, 10:53

Регистрация авто по-новому. Что изменится?

Со следующего года в России изменится порядок получения автомобильных номеров. Их больше не будут выдавать при регистрации автомобиля в ГИБДД – водителям придется покупать их самостоятельно в специальных организациях.

Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой в трех чтениях и подписан президентом России Владимиром Путиным. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Регистрация автомобиля. Какие изменения

Новый порядок дает автомобилистам возможность оформлять машины в удобном для них режиме – после регистрации в ГИБДД самостоятельно выбрать дату и компанию для покупки номеров, а также приобрести госзнак в любом городе по прописке. Помимо этого, ответственность за умышленное или ненамеренное искажение регистрационных данных на выдаваемых номерах полностью ляжет на пункты изготовления номерных знаков.

Правда, минус новой системы в том, что в настоящее время в России недостаточное количество компаний, занимающихся регистрацией госзнаков -  в 32 регионах страны их число не достигает и 30%. Как будет решаться этот вопрос – пока непонятно.

Частично выдачу номеров возьмут на себя автосалоны. После прохождения проверки и выполнения ряда требований они получат статус «специализированной организации». Это позволит дилерам передавать документы в Госавтоинспекцию, изготавливать номера и отдавать весь комплект документов с ключами покупателю.

Также по новым правилам, если регистрировать транспортное средство будет не сам владелец, то необходимо будет предоставить паспорт владельца автомобиля. А на вывозимое из страны ТС или шасси обяжут оформлять регистрационный документ.

Наталья Веселова, основатель автоклуба «АвтоПитер» « Такое новшество мы поддерживаем, поскольку оно ускоряет процесс приобретения автомобиля. И возможность кражи незарегистрированного транспортного средства сойдет на нет. Маловероятно, что в подобном механизме возникнут проблемы »
Наталья Веселова, основатель автоклуба «АвтоПитер»

Новый стандарт номерных знаков

Согласно документу, по новому стандарту будет определено 10 типов знаков. Над их разработкой трудились еще с 2016 года. Так, мотоциклетные номера уменьшатся с 245 на 160 мм до 190 на 154 мм. Такие изменения необходимы, поскольку нынешние российские госзнаки не помещаются на большинство мотоциклов зарубежного производства.

Владельцы японских и североамериканских автомобилей смогут устанавливать на квадратные задние площадки знаки размером 290 на 170 мм. Особые номера получат классические ретроавтомобили, а также спортивные машины. Первые получат индекс К, а вторые С. Наконец, появятся новые номера для макси-скутеров, которые по своим размерам получатся идентичными мотоциклетным (190 на 154 мм), но при этом будут отличаться другим набором букв и цифр.

Ранее мы писали
С 4 августа 2019 года должен был вступить в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств» ...
Читать далее
Изначально новый стандарт должен был начать работать уже с 1 января 2020 года, однако ГИБДД попросила отсрочить это решение, поскольку оно повлекло бы за собой необоснованные расходы бюджетных денег. На складах скопилось много неиспользованных госзнаков, которые пришлось бы списать в утиль.

За год этот запас будет исчерпан, поэтому работа ведомств по новому стандарту начнется с 4 августа 2020 года. Тем не менее, в течение года автомобилистам можно оформлять также номерные знаки свежего образца, правда, только у частных фирм.

Продажа «красивых» номеров

Номерные знаки с «красивой» комбинацией букв и цифр в скором времени можно будет купить легально. По крайней мере, в правительстве обещают узаконить эту процедуру. Проект постановления правительства готовится Минэкономразвитием совместно с МВД, а внесение документа в кабинет министров запланировано на 2 сентября 2019 года. По итогам рассмотрения будет опубликовано Постановление, разрешающее реализацию красивых госзнаков на интернет-аукционах. Новшество позволит искоренить коррупцию.

Для этого в России планируют создать специальные площадки. Автомобилисты смогут самостоятельно выбирать понравившееся им буквенно-цифровое обозначение и за определенную плату получить желаемые номера.

Правда, до сих пор эту, казалось бы, благую инициативу не могли реализовать, поскольку возникает сложность определения начальной стоимости знаков с удачным буквенным и цифровым сочетанием. Правда, активисты говорят, вопрос цены второстепенен, поскольку этой услугой, скорее всего, будут пользоваться люди не среднего достатка. Тем не менее, следует установить разницу в стоимости «красивых» номеров по регионам по примеру градации районного коэффициента при начислении зарплаты.

Роман Гидаятов, генеральный директор «АвтоСпецЦентр SKODA Каширка» « Аналогичная система действует уже во многих странах, например, в Великобритании еще с конца 80-х годов проводятся подобные аукционы, в США за дополнительную плату можно получить номер с практически любой надписью, в отдельных штатах — даже изменить дизайн, в Германии первые буквы жестко привязаны к региону регистрации, а выбрать можно лишь две буквы после дефиса и число »
Роман Гидаятов, генеральный директор «АвтоСпецЦентр SKODA Каширка»
А вот эксперты «Русского АвтоМотоклуба» считают, если кто-то готов платить за сомнительную красоту комбинации букв и цифр, либо за принадлежность к какой-то неофициальной группе обладателей «уникальной» серии, то ставки должны быть высоки. Вырученные же денежные средства необходимо в полном объеме направлять на благое дело, например, напрямую в известные благотворительные фонды. Вдобавок именно этим фондам и стоит поручить устраивать аукционы по продаже сертификатов на такие номера.

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компакт-вэны
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux