Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Регистрацию автомобилей у дилеров отложили до 2020 года

  • 6220
  • 0
numberplate
С 4 августа 2019 года должен был вступить в силу закон «О государственной регистрации транспортных средств», предусматривающий возможность поставить автомобиль на учет и получить номера в прямо в автосалоне. По ряду причин профильные ведомства и компании не успели подготовиться к новому порядку регистрации, поэтому вступление документа в силу отложили на 5 месяцев – до 1 января 2020 года.
Ранее мы писали
Правительство одобрило поправки, подготовленные думскими депутатами для нового закона о регистрации транспортных ...
Читать далее
Новый закон о регистрации автомобилей должен был передать выдачу государственных номеров в частные руки. При этом ГИБДД оставляла за собой функцию присваивать конкретному транспортному средству определенное сочетание букв и цифр. Согласитесь, было бы удобно, покупая новый автомобиль, забрать его из салона уже с номерными знаками. 

Но после принятия закона выяснилось, что Россия – страна большая и в каждом регионе есть свои особенности. Например, в регионах, где количество выданных в месяц автомобильных номеров не превышает 50 штук, компаниям будет просто невыгодно работать по рекомендованным тарифам (2 000 рублей за комплект). Сейчас все подразделения ГИБДД закупают таблички централизованно, а штучное производство, как известно, увеличивает себестоимость товара. Кроме того, предпринимателями пришлось бы потратиться на приобретение лицензии и на покупку оборудования. Объем первоначальных вложений измеряется миллионами рублей. Поэтому желающих работать на Чукотке и в Ненецком автономном округе не нашлось. А в половине регионов пункты изготовления номеров находятся на удалении более 100 км от регистрационных подразделений ГИБДД.

В итоге, ГИБДД решило сохранить за собой право выдавать номерные таблички. Но для этого необходимо внести соответствующие поправки в уже принятый закон. Тогда у автовладельца появится выбор: печатать номера в частной компании или обратиться в ГИБДД. Заодно в закон решили внести еще одну поправку, касающуюся кода региона. Его будут присваивать в зависимости от места регистрации самого автовладельца, а не от расположения подразделения ГИБДД. Это позволит инспекторам эффективнее контролировать трафик. 

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Major Expert Цветочный | отзывы
Цитата:| Кому: Всеволод Привирают? Это вы тактично высказались! Я нашла машину через сайт Мэйджора, 18 год, отличное состояние, из дефектов пара сколов, отсутствует 2-й комплект ключей и подтекает масло. По телефону эту информацию подтвердили. Приехала смотреть, и когда подвели к нужной машине, то ...
Вероника
АвтоСпецЦентр Kia Каширка 39 | отзывы
Побывал в этом сервисе по направлению страховой. Много времени ушло на бюрократию, например, чтобы попасть в сервис, пришлось записывать за 10 дней, раньше мест не было. Потом долго согласовывали со страховой, и очень долго ждали детали. Работы заняли 5 дней, а ожидание - месяц. Немного сгладило ожидание ...
Arthur
Mazda Центр Кунцево | отзывы
Цитата:| Кому: Клиентская Служба У меня остались негативные впечатления от посещения вашего сервиса. Приехал с подтекающим маслом, выявилось, что проблема в фирменном болте, который пришлось менять. Машине было три месяца, совершенно новая, случай однозначно гарантийный. так вот, чтобы не делать эту ...
Георгий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Регистрацию автомобилей у дилеров отложили до 2020 года
{{material_126829}}Новый закон о регистрации автомобилей должен был передать выдачу государственных номеров в частные руки. При этом ГИБДД оставляла за собой функцию присваивать конкретному транспортному средству определенное сочетание букв и цифр. Согласитесь, было бы удобно, покупая новый автомобиль, забрать его из салона уже с номерными знаками. Но после принятия закона выяснилось, что Россия – страна большая и в каждом регионе есть свои особенности. Например, в регионах, где количество выданных в месяц автомобильных номеров не превышает 50 штук, компаниям будет просто невыгодно работать по рекомендованным тарифам (2 000 рублей за комплект). Сейчас все подразделения ГИБДД закупают таблички централизованно, а штучное производство, как известно, увеличивает себестоимость товара. Кроме того, предпринимателями пришлось бы потратиться на приобретение лицензии и на покупку оборудования. Объем первоначальных вложений измеряется миллионами рублей. Поэтому желающих работать на Чукотке и в Ненецком автономном округе не нашлось. А в половине регионов пункты изготовления номеров находятся на удалении более 100 км от регистрационных подразделений ГИБДД.В итоге, ГИБДД решило сохранить за собой право выдавать номерные таблички. Но для этого необходимо внести соответствующие поправки в уже принятый закон. Тогда у автовладельца появится выбор: печатать номера в частной компании или обратиться в ГИБДД. Заодно в закон решили внести еще одну поправку, касающуюся кода региона. Его будут присваивать в зависимости от места регистрации самого автовладельца, а не от расположения подразделения ГИБДД. Это позволит инспекторам эффективнее контролировать трафик. 
2019-07-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru