Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Регистрировать новые автомобили с 1 января можно у дилеров

  • 8624
  • 0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее автосалонам выдавать свидетельства о регистрации и автомобильные номерные знаки. Документ вступает в силу с 1 января 2020 года.
Ранее мы писали
Со следующего года в России изменится порядок получения автомобильных номеров. Их больше не будут выдавать ...
Читать далее
С января дилерские центры смогут передавать покупателям новые автомобили с полным комплектом документов, включая свидетельство о регистрации и номерные таблички. Самостоятельно ставить автомобиль на учет смогут не все автосалоны, а только «специализированные организации», включенные в полицейский реестр и имеющие специально обученных для осмотра автомобилей сотрудников.

Первоначально ожидалось, что новый порядок регистрации автомобилей заработает в августе 2019 года, но по ряду причин профильные ведомства и компании не успели подготовиться, поэтому вступление документа в силу отложили на 5 месяцев – до 1 января 2020 года. Однако многие дилеры не готовы и сейчас. Генеральный директор группы компаний «Автоспеццентр» Денис Петрунин в интервью «Коммерсанту» предположил, что вступление закона в силу вновь будет отложено. Никаких разъяснений компании пока не получали. Для подготовки и отладки нового механизма требуется время. У некоторых дилеров сейчас нет ни статуса «специализированной организации», ни обученных сотрудников.

Одновременно с новым порядком регистрации автомобилей с 1 января вступают в силу еще несколько нововведений:

Вводятся два отдельных понятия: ГРН и ГРЗ. ГРН – это государственный регистрационный номер или комбинация цифр и букв. ГРЗ – государственный регистрационный знак, представляющий собой металлическую пластину с напечатанным автомобильным номером.
Код региона на ГРН привяжут к месту регистрации владельца. Теперь он не будет зависеть от места регистрации автомобиля. При продаже автомобиля гос.номер можно сохранить за собой в течение года и установить его на другой автомобиль.
Запрещается регистрировать автомобили на детей младше 16 лет. Раньше к такой уловке родители прибегали, чтобы уклониться от штрафов с дорожных камер.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Разве у нас в москве есть нормальные покрасчики, которые красят хорошо и по нормальной цене. по моему это фантастика, я когда искал где покрасить правую сторону, пол москвы объехал, еле нашел нормальных мастеров, но они уже к сожалению закрылись, что то между собой не поделили. Сейчас по отдельности ...
AlexTurin
Алан-Авто Lifan | отзывы
я здесь ремонтирую и все отлично, мне нравится https:// avtoservisaibolit.ru/
каприз
Транспортный центр | отзывы
Продажа грузовиков. От конкурентов выгодно отличаются наличием своей стоянки, где всю технику можно увидеть своими глазами, а не по каталогу, как у других. Можно выбрать не только грузовик, но и доп.оборудование, заказать апгрейд, доступны все виды работ. По деньгам недешево, по времени достаточно оперативно ...
Ерохин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Регистрировать новые автомобили с 1 января можно у дилеров
{{material_127129}}С января дилерские центры смогут передавать покупателям новые автомобили с полным комплектом документов, включая свидетельство о регистрации и номерные таблички. Самостоятельно ставить автомобиль на учет смогут не все автосалоны, а только «специализированные организации», включенные в полицейский реестр и имеющие специально обученных для осмотра автомобилей сотрудников.Первоначально ожидалось, что новый порядок регистрации автомобилей заработает в августе 2019 года, но по ряду причин профильные ведомства и компании не успели подготовиться, поэтому вступление документа в силу отложили на 5 месяцев – до 1 января 2020 года. Однако многие дилеры не готовы и сейчас. Генеральный директор группы компаний «Автоспеццентр» Денис Петрунин в интервью «Коммерсанту» предположил, что вступление закона в силу вновь будет отложено. Никаких разъяснений компании пока не получали. Для подготовки и отладки нового механизма требуется время. У некоторых дилеров сейчас нет ни статуса «специализированной организации», ни обученных сотрудников.Одновременно с новым порядком регистрации автомобилей с 1 января вступают в силу еще несколько нововведений:• Вводятся два отдельных понятия: ГРН и ГРЗ. ГРН – это государственный регистрационный номер или комбинация цифр и букв. ГРЗ – государственный регистрационный знак, представляющий собой металлическую пластину с напечатанным автомобильным номером.• Код региона на ГРН привяжут к месту регистрации владельца. Теперь он не будет зависеть от места регистрации автомобиля. При продаже автомобиля гос.номер можно сохранить за собой в течение года и установить его на другой автомобиль.• Запрещается регистрировать автомобили на детей младше 16 лет. Раньше к такой уловке родители прибегали, чтобы уклониться от штрафов с дорожных камер.
2019-12-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru