Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Рекордно низкая ставка: что будет с автокредитами

  • 418
  • 0
Фото Вселенная автомобилей
Центробанк России понизил ключевую ставку до рекордного уровня – теперь она составляет 4,5%. Дилеры замерли в ожидании: возможно, это именно та мера, которая спасет рынок новых автомобилей.

Что происходит со ставками

Свое решение снизить ключевую ставку регулятор объясняет желанием поддержать граждан в условиях растущей безработицы. Сделать это есть все основания: долговой и денежный рынки практически полностью восстановились из-за увеличения спроса глобальных игроков на рублевые активы.

Также отмечается рост инвестиционной активности в мире, а цены на нефть потихоньку приходят в норму. Наконец, из-за жесткого карантина инфляционная динамика замедлилась. По оценкам экспертов, в июле, на следующем заседании ЦБ, может произойти дальнейшее снижение ключевой ставки – еще на 0,5%. Но ниже ожидать не стоит.

Средние ставки по автокредитам скорректировать еще не успели, однако дилеры надеются, что новые цифры привлекут потенциальных клиентов, для которых покупка машины за наличные – непозволительная роскошь.

Дмитрий Мольков, директор департамента финансовых услуг ГК «АвтоСпецЦентр» « Ключевую ставку по кредитам снизили до 4,5%. Это самый низкий показатель за всю историю России. Мы надеемся, что в связи с этим ставки по автокредитам тоже снизятся. Это помогло бы восстановить спрос на автокредиты и на автомобили. »
Дмитрий Мольков, директор департамента финансовых услуг ГК «АвтоСпецЦентр»

Автокредит – драйвер продаж новых автомобилей

Дилеры отмечают, что во время действия режима самоизоляции количество кредитных сделок на авторынке заметно снизилось. В мае не только уменьшилась доля продаж автомобилей в кредит, но увеличился процент отказов. Люди теряют работу, снижаются реальные доходы россиян.

Сейчас продажи автомобилей в кредит восстанавливаются вместе с открытием шоу-румов и оживлением рынка, но медленными темпами. Восстановление кредитной доли ожидается в июле-августе текущего года, в том числе за счет снижения ставок и за счет расширения госпрограмм поддержки.

Ольга Бойко, директор департамента финансовых услуг компании РОЛЬФ « В мае дилерские центры РОЛЬФ добились проникновения автокредитования более чем 45% в розничные продажи новых автомобилей и 17% - в продажи автомобилей с пробегом. В июне доля продаж в кредит продолжает увеличиваться, и прогнозная цифра сейчас на уровне 60% - для сегмента новых автомобилей, 22 % - для автомобилей с пробегом. »
Ольга Бойко, директор департамента финансовых услуг компании РОЛЬФ
По мнению специалиста, обусловлено это многими факторами, например, изменением условий по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: теперь они доступны более широкой аудитории потенциальных клиентов с увеличенной стоимостью авто.

Так, с 1 июня 2020 года в адресные программы льготного автокредитования теперь включены автомобили стоимостью до 1,5 млн рублей, а также электромобили. По программам можно получить скидку от 10% до 25% от стоимости машины за счет субсидии государства (25% - для жителей Дальневосточного округа).

Ранее мы писали
Минпромторг РФ рассказал подробнее о новых мерах поддержки российского автопрома, утвержденные на заседании ...
Читать далее
Помимо этого, в России действует программа «Медработник» — для работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения, и Trade-in — для клиентов, сдающих в trade-in автомобиль старше 6 лет.

Тем, кому адресные программы автокредитования не подходят, остается ждать корректировок средних ставок в связи со снижением ключевой ставки ЦБ. Кроме того, банки совместно с автопроизводителями разрабатывают собственные программы автокредитования с преимуществами.

Средняя ставка по автокредиту сейчас составляет от 8 до 12% в зависимости от суммы займа, автомобиля и срока кредита. Дилеры ожидают, что помощь регулятора позволит снизить ставку на 2-3 п.п.
С одной стороны, снижение реальных доходов делает покупку машины за наличные недоступной для большого количества потенциальных покупателей. С другой - привлекательные условия по покупке автомобиля в кредит позволяют одновременно снизить размер ежемесячного платежа и сумму переплаты. Поэтому доступные кредиты в трудное для авторынка время – самая действенная мера поддержки отрасли.

Сегодня, по данным кредитных отделов автоцентров, в рассрочку или кредит ежегодно приобретаются 35 – 60% машин. Еще буквально несколько лет назад не существовало таких финансовых программ, стимулирующих продажи тех или иных марок автомобилей, а стандартные программы автокредитования были достаточно дорогими, в среднем, 15-17%. Появление специальных условий должно изменить ситуацию в лучшую сторону.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В этом году европейцы покупают намного меньше коммерческих автомобилей
Конечно, сейчас даже в Европе ком транспорт это очень узкое направление, чаще всего справляются универсалами и кроссоверами. А у них там тем более более широкий выбор, тех же Опелей, рено куда больше чем у нас, к нам хоть Опель привезли, а вот рено у нас вообще нет. надеюсь Опель привезет много машин ...
Исуп
Мишустин утвердил реформу техосмотра
Тупо, глупо, бестолково, но прибыльно для избраннынных
Валерий
Госдума утвердила повышение акцизов на автомобили и топливо
Наше народное достояние достало всю Россию, не пора ли Миллера в отставку, а то вдруг лопнет от жадности, что мы будем снижать цены на бензин?
Анатолий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рекордно низкая ставка: что будет с автокредитами
Что происходит со ставкамиСвое решение снизить ключевую ставку регулятор объясняет желанием поддержать граждан в условиях растущей безработицы. Сделать это есть все основания: долговой и денежный рынки практически полностью восстановились из-за увеличения спроса глобальных игроков на рублевые активы.{{gallery_215}} Также отмечается рост инвестиционной активности в мире, а цены на нефть потихоньку приходят в норму. Наконец, из-за жесткого карантина инфляционная динамика замедлилась. По оценкам экспертов, в июле, на следующем заседании ЦБ, может произойти дальнейшее снижение ключевой ставки – еще на 0,5%. Но ниже ожидать не стоит.Средние ставки по автокредитам скорректировать еще не успели, однако дилеры надеются, что новые цифры привлекут потенциальных клиентов, для которых покупка машины за наличные – непозволительная роскошь.{{person_310_Ключевую ставку по кредитам снизили до 4,5%. Это самый низкий показатель за всю историю России. Мы надеемся, что в связи с этим ставки по автокредитам тоже снизятся. Это помогло бы восстановить спрос на автокредиты и на автомобили.}}Автокредит – драйвер продаж новых автомобилейДилеры отмечают, что во время действия режима самоизоляции количество кредитных сделок на авторынке заметно снизилось. В мае не только уменьшилась доля продаж автомобилей в кредит, но увеличился процент отказов. Люди теряют работу, снижаются реальные доходы россиян.Сейчас продажи автомобилей в кредит восстанавливаются вместе с открытием шоу-румов и оживлением рынка, но медленными темпами. Восстановление кредитной доли ожидается в июле-августе текущего года, в том числе за счет снижения ставок и за счет расширения госпрограмм поддержки. {{person_309_В мае дилерские центры РОЛЬФ добились проникновения автокредитования более чем 45% в розничные продажи новых автомобилей и 17% - в продажи автомобилей с пробегом. В июне доля продаж в кредит продолжает увеличиваться, и прогнозная цифра сейчас на уровне 60% - для сегмента новых автомобилей, 22 % - для автомобилей с пробегом.}} По мнению специалиста, обусловлено это многими факторами, например, изменением условий по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: теперь они доступны более широкой аудитории потенциальных клиентов с увеличенной стоимостью авто.Так, с 1 июня 2020 года в адресные программы льготного автокредитования теперь включены автомобили стоимостью до 1,5 млн рублей, а также электромобили. По программам можно получить скидку от 10% до 25% от стоимости машины за счет субсидии государства (25% - для жителей Дальневосточного округа).{{material_130273}} Помимо этого, в России действует программа «Медработник» — для работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения, и Trade-in — для клиентов, сдающих в trade-in автомобиль старше 6 лет. Тем, кому адресные программы автокредитования не подходят, остается ждать корректировок средних ставок в связи со снижением ключевой ставки ЦБ. Кроме того, банки совместно с автопроизводителями разрабатывают собственные программы автокредитования с преимуществами.Средняя ставка по автокредиту сейчас составляет от 8 до 12% в зависимости от суммы займа, автомобиля и срока кредита. Дилеры ожидают, что помощь регулятора позволит снизить ставку на 2-3 п.п.С одной стороны, снижение реальных доходов делает покупку машины за наличные недоступной для большого количества потенциальных покупателей. С другой - привлекательные условия по покупке автомобиля в кредит позволяют одновременно снизить размер ежемесячного платежа и сумму переплаты. Поэтому доступные кредиты в трудное для авторынка время – самая действенная мера поддержки отрасли.{{gallery_62}} Сегодня, по данным кредитных отделов автоцентров, в рассрочку или кредит ежегодно приобретаются 35 – 60% машин. Еще буквально несколько лет назад не существовало таких финансовых программ, стимулирующих продажи тех или иных марок автомобилей, а стандартные программы автокредитования были достаточно дорогими, в среднем, 15-17%. Появление специальных условий должно изменить ситуацию в лучшую сторону.
2020-06-26
Автор: Арина Милая