Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ремонт калифорнийских дорог: как не допустить «Кармагеддон»

  • 6468
  • 0
Фото из открытых источников
Лос-Анджелес. Всемирно известный центр киноиндустрии, второй по численности город США, один из самых автомобилизированных мегаполисов планеты. В городе на 1,8 млн больше автомобилей, чем лицензированных водителей. Только представьте себе, какой коллапс случится, если на его дорогах затеять масштабный дорожный ремонт.

Ремонтные работы образца 2011 и 2016 годов получили названия в духе кинематографа. «Кармагеддон» (от car - «автомобиль» и armageddon - «Армагеддон») – так стали характеризовать надвигающееся 55-часовое прекращение движения на 16-километровом участке шоссе I-405 в июле 2011-го.

I-405 - самый загруженный в стране интерстейт. Проходит по западной части Большого Лос-Анджелеса, вдоль всех пляжей, городских аэропортов, портов и транспортных узлов. За стандартный летний уикенд по нему проезжает более 1,5 млн автомобилей.

Ранее мы писали
На Аляске 30 ноября произошло землетрясение магнитудой 7,0 баллов. Эпицентр находился в районе Анкориджа – ...
Читать далее
«Кармагеддон» здесь невыгоден никому, и чтобы его не случилось, власти предприняли следующие меры:

- за завершение работ досрочно подрядчикам было обещано вознаграждение, а за каждые 10 минут задержки штраф составил бы 6000 долларов;

- население (в том числе через Деми Мур, Эштона Катчера, Тома Хэнкса, Ким Кардашьян и прочих звезд) призвали отказаться от автомобилей в период ремонтных работ;

- были введены авиарейсы между городскими аэропортами, компании объявляли для сотрудников выходные или бронировали гостиницы в пешеходной доступности от места работы. Предпринятые меры оказались действенными - работы были завершены на 18 часов раньше запланированного.
Еще одно закрытие движения в Калифорнии - автомагистрали «91» в феврале 2016 года получило название «Коронагеддон » (от Corona - городка в 77 км от Лос-Анджелеса).

Пятнадцать выходных с июля 2019 года и до середины ноября продлится закрытие автострады «60». Службы называют ремонт «60 Swarm» (что-то типа «Рой 60») по той причине, что планируется решать сразу несколько проблем. Из-за беспрецедентной продолжительности о работах в Калифорнийском департаменте транспорта говорят, что это «Кармагеддон» и «Коронагеддон» на стероидах».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль-Озерки Lifan | отзывы
Взял полгода назад Чанган цс75,нужно было раньше решиться на покупку такого авто. Солидный внедорожник, и по внутренности , и по внешнему виду. Большой, комфортный. Командировки, на дачу, по городу теперь с удобством, даже много часов за рулем переносятся нормально. Я далеко не заядлый автолюбитель, ...
Иван Курдюмов
Чистая прибыль Suzuki снизилась на 25% из-за слабых продаж в Индии
Сейчас все в минусе ( Но я ожидал гораздо более серьезного падения. Хорошо, что хотя бы на примере Сузуки все не так ужасно. Надеюсь, не растеряем годных производителей к моменту стабилизации.
Рустем Асланов
«Глас народа»: почему «инвалидку» СМЗ-СЗД называли «Smart из СССР» и даже «кофеваркой»
а издевательство над инвалидом, человеком, который в силу своих ограниченных физических возможностей не может содержать этого уродца, и было бы поучительно, что бы на этой "недоношенной" машине ездил тот болван, который ее придумал, но все дело в том, что выдавали ее бесплатно, а значит - претензии не ...
Это - не машина,
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс C Premium
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ремонт калифорнийских дорог: как не допустить «Кармагеддон»
Ремонтные работы образца 2011 и 2016 годов получили названия в духе кинематографа. «Кармагеддон» (от car - «автомобиль» и armageddon - «Армагеддон») – так стали характеризовать надвигающееся 55-часовое прекращение движения на 16-километровом участке шоссе I-405 в июле 2011-го. I-405 - самый загруженный в стране интерстейт. Проходит по западной части Большого Лос-Анджелеса, вдоль всех пляжей, городских аэропортов, портов и транспортных узлов. За стандартный летний уикенд по нему проезжает более 1,5 млн автомобилей. {{material_125209}} «Кармагеддон» здесь невыгоден никому, и чтобы его не случилось, власти предприняли следующие меры: - за завершение работ досрочно подрядчикам было обещано вознаграждение, а за каждые 10 минут задержки штраф составил бы 6000 долларов; - население (в том числе через Деми Мур, Эштона Катчера, Тома Хэнкса, Ким Кардашьян и прочих звезд) призвали отказаться от автомобилей в период ремонтных работ; - были введены авиарейсы между городскими аэропортами, компании объявляли для сотрудников выходные или бронировали гостиницы в пешеходной доступности от места работы. Предпринятые меры оказались действенными - работы были завершены на 18 часов раньше запланированного. Еще одно закрытие движения в Калифорнии - автомагистрали «91» в феврале 2016 года получило название «Коронагеддон » (от Corona - городка в 77 км от Лос-Анджелеса). Пятнадцать выходных с июля 2019 года и до середины ноября продлится закрытие автострады «60». Службы называют ремонт «60 Swarm» (что-то типа «Рой 60») по той причине, что планируется решать сразу несколько проблем. Из-за беспрецедентной продолжительности о работах в Калифорнийском департаменте транспорта говорят, что это «Кармагеддон» и «Коронагеддон» на стероидах».
2019-09-08
Автор: Использована информация АБЗ-1