Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ремонт калифорнийских дорог: как не допустить «Кармагеддон»

  • 6170
  • 0
Фото из открытых источников
Лос-Анджелес. Всемирно известный центр киноиндустрии, второй по численности город США, один из самых автомобилизированных мегаполисов планеты. В городе на 1,8 млн больше автомобилей, чем лицензированных водителей. Только представьте себе, какой коллапс случится, если на его дорогах затеять масштабный дорожный ремонт.

Ремонтные работы образца 2011 и 2016 годов получили названия в духе кинематографа. «Кармагеддон» (от car - «автомобиль» и armageddon - «Армагеддон») – так стали характеризовать надвигающееся 55-часовое прекращение движения на 16-километровом участке шоссе I-405 в июле 2011-го.

I-405 - самый загруженный в стране интерстейт. Проходит по западной части Большого Лос-Анджелеса, вдоль всех пляжей, городских аэропортов, портов и транспортных узлов. За стандартный летний уикенд по нему проезжает более 1,5 млн автомобилей.

Ранее мы писали
На Аляске 30 ноября произошло землетрясение магнитудой 7,0 баллов. Эпицентр находился в районе Анкориджа – ...
Читать далее
«Кармагеддон» здесь невыгоден никому, и чтобы его не случилось, власти предприняли следующие меры:

- за завершение работ досрочно подрядчикам было обещано вознаграждение, а за каждые 10 минут задержки штраф составил бы 6000 долларов;

- население (в том числе через Деми Мур, Эштона Катчера, Тома Хэнкса, Ким Кардашьян и прочих звезд) призвали отказаться от автомобилей в период ремонтных работ;

- были введены авиарейсы между городскими аэропортами, компании объявляли для сотрудников выходные или бронировали гостиницы в пешеходной доступности от места работы. Предпринятые меры оказались действенными - работы были завершены на 18 часов раньше запланированного.
Еще одно закрытие движения в Калифорнии - автомагистрали «91» в феврале 2016 года получило название «Коронагеддон » (от Corona - городка в 77 км от Лос-Анджелеса).

Пятнадцать выходных с июля 2019 года и до середины ноября продлится закрытие автострады «60». Службы называют ремонт «60 Swarm» (что-то типа «Рой 60») по той причине, что планируется решать сразу несколько проблем. Из-за беспрецедентной продолжительности о работах в Калифорнийском департаменте транспорта говорят, что это «Кармагеддон» и «Коронагеддон» на стероидах».

Использована информация АБЗ-1
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ремонт калифорнийских дорог: как не допустить «Кармагеддон»
Ремонтные работы образца 2011 и 2016 годов получили названия в духе кинематографа. «Кармагеддон» (от car - «автомобиль» и armageddon - «Армагеддон») – так стали характеризовать надвигающееся 55-часовое прекращение движения на 16-километровом участке шоссе I-405 в июле 2011-го. I-405 - самый загруженный в стране интерстейт. Проходит по западной части Большого Лос-Анджелеса, вдоль всех пляжей, городских аэропортов, портов и транспортных узлов. За стандартный летний уикенд по нему проезжает более 1,5 млн автомобилей. {{material_125209}} «Кармагеддон» здесь невыгоден никому, и чтобы его не случилось, власти предприняли следующие меры: - за завершение работ досрочно подрядчикам было обещано вознаграждение, а за каждые 10 минут задержки штраф составил бы 6000 долларов; - население (в том числе через Деми Мур, Эштона Катчера, Тома Хэнкса, Ким Кардашьян и прочих звезд) призвали отказаться от автомобилей в период ремонтных работ; - были введены авиарейсы между городскими аэропортами, компании объявляли для сотрудников выходные или бронировали гостиницы в пешеходной доступности от места работы. Предпринятые меры оказались действенными - работы были завершены на 18 часов раньше запланированного. Еще одно закрытие движения в Калифорнии - автомагистрали «91» в феврале 2016 года получило название «Коронагеддон » (от Corona - городка в 77 км от Лос-Анджелеса). Пятнадцать выходных с июля 2019 года и до середины ноября продлится закрытие автострады «60». Службы называют ремонт «60 Swarm» (что-то типа «Рой 60») по той причине, что планируется решать сразу несколько проблем. Из-за беспрецедентной продолжительности о работах в Калифорнийском департаменте транспорта говорят, что это «Кармагеддон» и «Коронагеддон» на стероидах».
2019-09-08
Автор: Использована информация АБЗ-1