Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Renault Arkana: первые технические подробности

  • 8351
  • 0
Компания Renault рассказала об особенностях конструкции купеобразного кроссовера Arkana, продажи которого должны начаться в России в ближайшее время. Автомобиль получит новый 1,3-литровый турбомотор, электроусилитель руля и клиренс 205 мм.
Ранее мы писали
На автосалоне в Париже компания Dacia представила кроссовер Duster с новым бензиновым 1,3-литровым турбомотором ...
Читать далее
Renault Arkana оснастят компактным турбомотором, в котором сочетаются лучшие качества силовых агрегатов бренда – надежность и динамика. Аналогичный двигатель уже ставят на кроссоверы Duster второго поколения, которые в России пока не продаются. Эта наддувная бензиновая «четверка» TCe 150 объемом 1,3 литра стала плодом совместной работы инженеров Renault-Nissan и Daimler. Отдача мотора составляет 150 л.с., а максимальный крутящий момент – 250 Нм. Работает он в паре с вариатором X-Tronic.

Новый кроссовер построен на серьезно модифицированной платформе Global Access (B0). До 55% компонентов в ней – абсолютно новые. Дорожный просвет внушительный – 205 милимметров. В подвеске переднеприводных кроссоверов Arkana сзади будет обычная балка. Версии с полным приводом получат многорычажную заднюю подвеску. Для таких кроссоверов предполагается три режима работы трансмиссии. Тяга передается исключительно на переднюю ось (2WD) или задняя ось автоматически подключается при пробуксовке (4WD). Предусмотрена также принудительная блокировка электронноуправляемой межосевой муфты (4WD LOCK) для труднопроходимых участков дорог.

Электрический усилитель руля позволит на малых скоростях уменьшить усилие на 40%, а на высоких – обеспечит лучшую обратную связь и снизит вибрацию. В конструкции кузова используются новые силовые панели и высокопрочные марки стали. Благодаря этому кроссовер будет отличаться повышенным ездовым комфортом и лучшей шумоизоляцией. Продажи Renault Arkana обещали начать в первой половине 2019 года, так что ждать осталось недолго.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Renault Arkana: все цены и комплектации
Вот опять предлагают кучу никому не нужных комплектаций. Ну кому нужен почти 5-метровый сарай, с движком всего в 114 лошадей и передним приводом? И при всех этих "достоинствах" цена ему все равно миллион! Внедорожник должен быть внедорожником, а для городского паркетника мог бы быть и компактнее.
Дмитрий
Покупателям Renault Arkana предложат выбор из двух моторов
Мотор 1.6л слаб для Арканы. Моторы и убогость сведут на нет всю привлекательность Арканы.
Олег Игоревич
Форум Renault Premium
Подскажите какое масло лить лучше в движок Рено премиум 1998 г. 340 л. С.
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Renault Arkana: первые технические подробности
{{material_124650}}Renault Arkana оснастят компактным турбомотором, в котором сочетаются лучшие качества силовых агрегатов бренда – надежность и динамика. Аналогичный двигатель уже ставят на кроссоверы Duster второго поколения, которые в России пока не продаются. Эта наддувная бензиновая «четверка» TCe 150 объемом 1,3 литра стала плодом совместной работы инженеров Renault-Nissan и Daimler. Отдача мотора составляет 150 л.с., а максимальный крутящий момент – 250 Нм. Работает он в паре с вариатором X-Tronic.Новый кроссовер построен на серьезно модифицированной платформе Global Access (B0). До 55% компонентов в ней – абсолютно новые. Дорожный просвет внушительный – 205 милимметров. В подвеске переднеприводных кроссоверов Arkana сзади будет обычная балка. Версии с полным приводом получат многорычажную заднюю подвеску. Для таких кроссоверов предполагается три режима работы трансмиссии. Тяга передается исключительно на переднюю ось (2WD) или задняя ось автоматически подключается при пробуксовке (4WD). Предусмотрена также принудительная блокировка электронноуправляемой межосевой муфты (4WD LOCK) для труднопроходимых участков дорог.Электрический усилитель руля позволит на малых скоростях уменьшить усилие на 40%, а на высоких – обеспечит лучшую обратную связь и снизит вибрацию. В конструкции кузова используются новые силовые панели и высокопрочные марки стали. Благодаря этому кроссовер будет отличаться повышенным ездовым комфортом и лучшей шумоизоляцией. Продажи Renault Arkana обещали начать в первой половине 2019 года, так что ждать осталось недолго.
2019-04-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru