Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Renault Clio отвоевал у Volkswagen Golf титул европейского бестселлера

  • 803
  • 0
Фото: Renault
Хэтчбек Renault Clio стал самым востребованным автомобилем в Европе по итогам февральских продаж. Бестселлер европейского рынка, Volkswagen Golf, не сумел удержать титул из-за существенного спада продаж.
Ранее мы писали
В минувшем году европейская организация Euro NCAP разбила на краш-тестах 55 автомобилей, чтобы оценить их ...
Читать далее
Оба хэтчбека, Renault Clio и Volkswagen Golf, сменили поколение в 2019 году. Французский автомобиль дебютировал в марте на Женевском автосалоне, а немецкий – представили на специальном мероприятии в Вольфсбурге в октябре. Обе модели сохранили узнаваемый дизайн, но получили революционные изменения внутри. Renault Clio вошел в ТОП-5 самых безопасных автомобилей 2019 года, а Volkswagen Golf – в рейтинг самых надежных.

Тем не менее, по итогам февраля европейские покупатели отдали предпочтение Renault Clio. На нем остановили свой выбор 29,4 тыс. человек. Несмотря на 4-процентное падение спроса по сравнению с февралем 2019 года, этого оказалось достаточно, чтобы занять первое место по продажам. Volkswagen Golf разошелся тиражом 24,7 тыс. экземпляров или на 21% меньше, чем годом ранее. Такую статистику приводят «Автоновости дня» со ссылкой на аналитическое агентство JATO Dymanics.

«Бронза» досталась Peugeot 208, который завершил февраль с результатом 20,9 тыс. проданных автомобилей и ростом на 7%. На столько же выросли продажи Opel Corsa, превысив отметку в 18 тысяч экземпляров. Замыкает ТОП-5 европейских бестселлеров февраля итальянский Fiat Panda – 17,7 тыс. автомобилей и плюс 10% к АППГ. Всего за минувший месяц европейские дилеры реализовали чуть более 1 млн автомобилей (-7%), что стало худшим результатом за последние 5 лет.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Clio 5-doors
Уважаемые владельцы Рено-Клио 2 спасайте недавно купил этот чудо-автомобиль и столкнулся с проблемой жена где-то умудрилась потерять кусок щупа Может кто-то может замерить в своем авто и подсказать мне размеры полностью щупа от точки опоры до первой и второй риски объехал все разборки, нигде нет Клио ...
Игорь
Форум Volkswagen Golf
А мне не повезло купил гольф 6 1.6 102л, с, с коробкой gsg7 пробег 50000 полетела коробка передач, обслуживался у дилера, попал на деньги,
вячеслав
Форум FIAT Panda
Здравствуйте Руслан. Очень понравился Ваш отзыв. Поделитесь пожалуйста, где обслуживаете машинку, где берёте зап. части? Заранее благодарю) ) )
Зоя
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Renault Clio отвоевал у Volkswagen Golf титул европейского бестселлера
{{material_128684}}Оба хэтчбека, Renault Clio и Volkswagen Golf, сменили поколение в 2019 году. Французский автомобиль дебютировал в марте на Женевском автосалоне, а немецкий – представили на специальном мероприятии в Вольфсбурге в октябре. Обе модели сохранили узнаваемый дизайн, но получили революционные изменения внутри. Renault Clio вошел в ТОП-5 самых безопасных автомобилей 2019 года, а Volkswagen Golf – в рейтинг самых надежных.Тем не менее, по итогам февраля европейские покупатели отдали предпочтение Renault Clio. На нем остановили свой выбор 29,4 тыс. человек. Несмотря на 4-процентное падение спроса по сравнению с февралем 2019 года, этого оказалось достаточно, чтобы занять первое место по продажам. Volkswagen Golf разошелся тиражом 24,7 тыс. экземпляров или на 21% меньше, чем годом ранее. Такую статистику приводят «Автоновости дня» со ссылкой на аналитическое агентство JATO Dymanics.«Бронза» досталась Peugeot 208, который завершил февраль с результатом 20,9 тыс. проданных автомобилей и ростом на 7%. На столько же выросли продажи Opel Corsa, превысив отметку в 18 тысяч экземпляров. Замыкает ТОП-5 европейских бестселлеров февраля итальянский Fiat Panda – 17,7 тыс. автомобилей и плюс 10% к АППГ. Всего за минувший месяц европейские дилеры реализовали чуть более 1 млн автомобилей (-7%), что стало худшим результатом за последние 5 лет.
2020-03-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru