Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Renault Dokker ушел с российского рынка

  • 121
  • 0
Фото: Renault
С официального российского сайта Renault исчез фургон Dokker. Модель стоимостью под миллион рублей не пользовалась особым спросом, и компания решила не продлевать на нее сертификат.
Ранее мы писали
Построенные на одной платформе B0, широко используемой бюджетниками Renault, Nissan и Lada, эти автомобили ...
Читать далее
«Каблучок» Dokker сначала появился на глобальном рынке под румынским брендом Dacia. Произошло это в 2012 году. Пять лет спустя фургон уже с шильдиком Renault отправили покорять сердца российских автолюбителей. В августе 2018 года линейка пополнилась вседорожной версией с приставкой Stepway. Однако это не прибавило популярности модели. Автомобили поставлялись к нам с завода Renault в Марокко, а отсутствие локализации сборки не позволяло установить конкурентоспособную цену. Dokker в кузове «универсал» стоил от 905 тысяч рублей, а грузовой фургон – от 909 тысяч рублей. За соплатформенный Lada Largus просят в 1,5 раза меньше.

Французская модель оснащалась бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 82 л.с. и 1,5-литровым турбодизелем на 90 сил. Оба агрегата работали только в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Зимой истек срок действия Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) и поставки прекратились. Всю весну дилеры распродавали складские остатки. Как сообщают «Автоновости дня», за два с половиной года в России было продано 3,5 тысячи пассажирских и 1,3 тысячи грузовых Renault Dokker.

Не исключено, что ушедший Renault Dokker должен освободить рыночную нишу для будущего фургона Lada Van, слухи о котором муссируются на протяжении последних полутора лет. Сроки появления фургона на рынке назывались самые разные – от 2019 до 2022 и позднее. В октябре 2019 года глава пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский официально опроверг информацию о скором выходе на рынок фургона Lada Van. По его словам, в ближайшие годы такого автомобиля точно ждать не стоит, но АвтоВАЗ готовит другие интересные новинки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Renault Dokker против Lada Largus: каковы работнички?
Трудно будет Доккеру тягаться с нашим Ларгусом. Из всех Лад, Ларгус, на мой взгляд, самая удачная модель, как для коммерции, так и для простых людей. Вполне комфортный, надежный и самое главное - дешевый! У дилеров выбор большой, с обслуживанием проблем нет, чего еще желать можно?
Алексей
Форум Renault Logan
Здорово мужики подскажите как открыть пасажирскую дверь рено когда не одна ручка не работает, а снять обшивку при закрытой двери проблемотично
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс B Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Renault Dokker ушел с российского рынка
{{material_122317}}«Каблучок» Dokker сначала появился на глобальном рынке под румынским брендом Dacia. Произошло это в 2012 году. Пять лет спустя фургон уже с шильдиком Renault отправили покорять сердца российских автолюбителей. В августе 2018 года линейка пополнилась вседорожной версией с приставкой Stepway. Однако это не прибавило популярности модели. Автомобили поставлялись к нам с завода Renault в Марокко, а отсутствие локализации сборки не позволяло установить конкурентоспособную цену. Dokker в кузове «универсал» стоил от 905 тысяч рублей, а грузовой фургон – от 909 тысяч рублей. За соплатформенный Lada Largus просят в 1,5 раза меньше.Французская модель оснащалась бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 82 л.с. и 1,5-литровым турбодизелем на 90 сил. Оба агрегата работали только в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Зимой истек срок действия Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) и поставки прекратились. Всю весну дилеры распродавали складские остатки. Как сообщают «Автоновости дня», за два с половиной года в России было продано 3,5 тысячи пассажирских и 1,3 тысячи грузовых Renault Dokker.Не исключено, что ушедший Renault Dokker должен освободить рыночную нишу для будущего фургона Lada Van, слухи о котором муссируются на протяжении последних полутора лет. Сроки появления фургона на рынке назывались самые разные – от 2019 до 2022 и позднее. В октябре 2019 года глава пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский официально опроверг информацию о скором выходе на рынок фургона Lada Van. По его словам, в ближайшие годы такого автомобиля точно ждать не стоит, но АвтоВАЗ готовит другие интересные новинки.
2020-06-12
Автор: Владимир Оленин