Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Renault планирует вывести на рынок преемника Largus

  • 226
  • 0
Фото: largus.fr
Концерн Renault планирует дополнить модельную линейку бюджетного бренда Dacia новым автомобилем. Бюджетный 7-местный кросс-универсал должен выйти на рынок в 2021 году. Новинка станет идеологическим преемником Lada Largus, у которого уже есть подобная версия.
Ранее мы писали
Согласно подписанному АвтоВАЗом и российским правительством специальному инвестиционному контракту (СПИК) ...
Читать далее
Автомобиль, известный в России как Lada Largus, продается в Европе под именем Dacia Logan MCV. Правда с 2013 года в Румынии выпускают уже модель второго поколения, а три года назад она обзавелась Cross-версией. Но новый 7-местный кросс-универсал заменит не Logan MCV, а автомобиль семейства Dacia Lodgy, которое не пользуется особым спросом у европейцев. Для сравнения в 2019 году было продано 6,6 тыс. экземпляров Dacia Lodgy против 50 тысяч экземпляров Dacia Duster.

Как стало известно французским журналистам, новый кросс-универсал получит более стильный дизайн и внешне будет больше напоминать кроссовер, нежели универсал или минивен. Автомобиль построят на упрощенной версии платформы CMF-B, известной по новым Renault Clio и Renault Captur. Аналогичное шасси ляжет в основу Logan третьего поколения. 

В моторную гамму новинки войдут турбомоторы объемом 1,0 и 1,3 литра, а также 1,5-литровый турбодизель dCi. Кроме того, кросс-универсал откроет для бренда Dacia гибридную эру, получив 140-сильную версию с двумя электромоторами. Не исключено, что позднее на его основе построят чистый электрокар, который станет бюджетным «братом» выпускаемого сейчас в Китае Renault City K-ZE. Старт продаж пока безымянного кросс-универсала Dacia запланирован на 2021 год. Стоить новинка будет порядка 14 тысяч евро (чуть более 1 млн рублей в пересчете по курсу). Официальной информации о ее перспективах на российском рынке пока нет. Но смена поколения для Lada Largus назрела давно. Кроме того, АвтоВАЗ планирует представить к 2028 году два компактных кроссовера.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Пробег замена масла КПП Dacia Logan
Подскажите, при каком пробеге нужна замена масла в коробке передач. Пробег на данный момент 140 тыс.
IDonets
Отзыв о Dacia logan 2005 года
otlicinaia ma6ina za neboli6ie denigi, v Rossii eto renault.
so030
Форум Renault Logan
Здорово мужики подскажите как открыть пасажирскую дверь рено когда не одна ручка не работает, а снять обшивку при закрытой двери проблемотично
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Renault планирует вывести на рынок преемника Largus
{{material_130226}}Автомобиль, известный в России как Lada Largus, продается в Европе под именем Dacia Logan MCV. Правда с 2013 года в Румынии выпускают уже модель второго поколения, а три года назад она обзавелась Cross-версией. Но новый 7-местный кросс-универсал заменит не Logan MCV, а автомобиль семейства Dacia Lodgy, которое не пользуется особым спросом у европейцев. Для сравнения в 2019 году было продано 6,6 тыс. экземпляров Dacia Lodgy против 50 тысяч экземпляров Dacia Duster.Как стало известно французским журналистам, новый кросс-универсал получит более стильный дизайн и внешне будет больше напоминать кроссовер, нежели универсал или минивен. Автомобиль построят на упрощенной версии платформы CMF-B, известной по новым Renault Clio и Renault Captur. Аналогичное шасси ляжет в основу Logan третьего поколения. В моторную гамму новинки войдут турбомоторы объемом 1,0 и 1,3 литра, а также 1,5-литровый турбодизель dCi. Кроме того, кросс-универсал откроет для бренда Dacia гибридную эру, получив 140-сильную версию с двумя электромоторами. Не исключено, что позднее на его основе построят чистый электрокар, который станет бюджетным «братом» выпускаемого сейчас в Китае Renault City K-ZE. Старт продаж пока безымянного кросс-универсала Dacia запланирован на 2021 год. Стоить новинка будет порядка 14 тысяч евро (чуть более 1 млн рублей в пересчете по курсу). Официальной информации о ее перспективах на российском рынке пока нет. Но смена поколения для Lada Largus назрела давно. Кроме того, АвтоВАЗ планирует представить к 2028 году два компактных кроссовера.
2020-05-25
Автор: Владимир Оленин