Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Решение об увеличении скоростного лимита на платных трассах до 150 км/час примут в течение месяца

  • 64
  • 0
Фото из открытых источников
В России, возможно, в ближайшее время скоростной лимит на трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» увеличится до 150 км/час. Решение будет принято в течение месяца, заявили в Госдуме.
Ранее мы писали
С 22 июля увеличился скоростной режим на участке с 334-го по 543-й км трассы М-11 «Нева» Москва – Санкт-Петербург ...
Читать далее
«В течение ближайшего месяца мы примем решение возможно ли повысить скорость до 150 км/ч. Мы провели уже несколько консультаций с ГИБДД <...> и считаем, что это уже возможно», - сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в Госдуме.

Вопрос о повышении скоростного лимита на платных магистралях страны уже поднимался и вызвал одобрение и поддержку, как со стороны «Автодора», так и со стороны чиновников. Эксперты считают, что это привлечет на платную дорогу больше водителей, что поможет государственной дорожной компании заработать больше денег. Напомним, что с 22 июля 2020 года был поднят скоростной лимит практически по всему участку трассы М-11 «Нева». Теперь, практически везде можно ехать со скоростью 130 км/час.

Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко ранее говорил, что платные автодороги М-11, М-4 и Центральная кольцевая автодорога технически рассчитаны на скорость движения до 150 км/ч. На сегодняшний день максимальная допустимая скорость на участках трасс «Автодора» составляет 130 км/ч. Если водители не экономят на бензине, то прибавляют бесплатные 20 км/час. То есть, если через месяц скоростной лимит повысят до 150 км/час на трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» будут легально устраивать заезды со скоростью 170 км/час, но для многих и это не предел.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Решение об увеличении скоростного лимита на платных трассах до 150 км/час примут в течение месяца
{{material_130868}}«В течение ближайшего месяца мы примем решение возможно ли повысить скорость до 150 км/ч. Мы провели уже несколько консультаций с ГИБДД <...> и считаем, что это уже возможно», - сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в Госдуме.Вопрос о повышении скоростного лимита на платных магистралях страны уже поднимался и вызвал одобрение и поддержку, как со стороны «Автодора», так и со стороны чиновников. Эксперты считают, что это привлечет на платную дорогу больше водителей, что поможет государственной дорожной компании заработать больше денег. Напомним, что с 22 июля 2020 года был поднят скоростной лимит практически по всему участку трассы М-11 «Нева». Теперь, практически везде можно ехать со скоростью 130 км/час.Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко ранее говорил, что платные автодороги М-11, М-4 и Центральная кольцевая автодорога технически рассчитаны на скорость движения до 150 км/ч. На сегодняшний день максимальная допустимая скорость на участках трасс «Автодора» составляет 130 км/ч. Если водители не экономят на бензине, то прибавляют бесплатные 20 км/час. То есть, если через месяц скоростной лимит повысят до 150 км/час на трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» будут легально устраивать заезды со скоростью 170 км/час, но для многих и это не предел.
2020-07-23
Автор: Николай Федин