Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ретро-солдат Mash Desert Force 400 к строевой готов!

  • 179
  • 0
Фото: Mash
Тематика военных ретро-мотоциклов имеет обращение к определенному сегменту ездовой публики. Свое видение этой сферы уже давно опубликовали такие производители, как Indian, Jawa или Royal Enfield. Сегодня дошла очередь до французской Mash.

Компания готова предложить свою новинку – винтажный Mash Desert Force 400. Заявлено о строительстве всего 103 мотоциклов, 30 из которых будет поставлено на немецкий рынок по цене 5395 евро. На других рынках аппарат реализуют чуть дешевле – по 4 995 евро за штуку.

Ранее мы писали
Популярная в советские времена марка мотоциклов Jawa с распадом соцлагеря балансировала на грани жизни и смерти ...
Читать далее
Mash Desert Force 400 «одет» в пустынно-бежевую форму, напоминая как бы об Африке и о дизайнерской подсказке BMW Motorrad R75. У него подпружиненные сиденья, спицевые колеса, канистра для топлива на левой стороне и багажная сумка справа плюс небольшая кожаная «барсетка» для патронов, облегающая 13-литровый топливный бак.

Круглая фара головного освещения имеет защитную решетку. На переднем крыле зиждется номер. Выхлопная труба окрашена в черный цвет. В общем, все в духе старой, навсегда ушедшей эпохи 1950-1960-х. За исключением, пожалуй, электронного табло приборов с синей подсветкой, которое в стиле Ducati Scrambler смещено немного в сторону от центра.

А зачем раритету мощь?

Одноцилиндровый двигатель с турбонаддувом и воздушным охлаждением объемом 397 «кубиков» (Euro 4) не отличается особой производительностью – все, что он выдает, это 27 лошадиных сил (при 7000 об/мин) и 30 Нм крутящего момента (при 5500 об/мин), которые передаются на колеса через 5-ступенчатую коробку передач.

Понятно, что обеспечить 163-килограммовый снаряд приличной скоростью этот моторчик не способен. Но в Mash говорят, что и не стремились сделать из него пулю. Для ретро-мотоцикла данных характеристик вполне достаточно, и для медленных поездок по сельской местности он подойдет как нельзя лучше.

Подвеска Mash Desert Force 400 - это телескопические вилки спереди и двойные амортизаторы сзади. Передние 280-миллиметровые дисковые тормоза - с АБС; задние, выполняющие функцию торможения/замедления, выполнены в барабанном варианте. 

Ранее мы писали
По состоянию на 1 января 2020 года в России было зарегистрировано 2,4 млн мотоциклов, из которых 1,5 млн единиц ...
Читать далее
Производство ретро-мотоцикла Mash Desert Force 400 осуществляется в Китае, на базе компании Qingqi.

Что такое Mash и что она выпускает

Это французская марка, созданная компанией SIMA в 1976 году. Специализируется на выпуске бюджетных мотоциклов и мотороллеров с «кубатурой» от 50 до 400 куб. см. Основателями компании считаются Марсель Сера и его жена Жанин. Они оба были мотогонщиками и принимали участие в различных соревнованиях.

В настоящее время компания является одним из крупнейших импортеров оборудования и аксессуаров для мотоциклов во Франции. С 2006 года компанией управляет Фредерик Фоургеауд, многократный чемпион различных мотосоревнований, успешный бизнесмен. У компании открыто более чем 300 магазинов только во Франции.

Mash вдохновлена стилем начала 1970-х годов в автоспорте - это отражено в дизайне ее мотоциклов. Каждая модель изготовлена из тщательно продуманных и отобранных деталей под наблюдением специалистов компании. В последнее время SIMA все больше ориентирована на импорт китайских мотоциклов Shineray от производителя Chongqing Xinyuan Motorcycle Co. Ltd.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
"ПартЛенд" - Мы предлагаем широкий ассортимент качественных контрактных запчастей по адекватным ценам. Переходите https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ретро-солдат Mash Desert Force 400 к строевой готов!
Компания готова предложить свою новинку – винтажный Mash Desert Force 400. Заявлено о строительстве всего 103 мотоциклов, 30 из которых будет поставлено на немецкий рынок по цене 5395 евро. На других рынках аппарат реализуют чуть дешевле – по 4 995 евро за штуку.{{material_129938}} Mash Desert Force 400 «одет» в пустынно-бежевую форму, напоминая как бы об Африке и о дизайнерской подсказке BMW Motorrad R75. У него подпружиненные сиденья, спицевые колеса, канистра для топлива на левой стороне и багажная сумка справа плюс небольшая кожаная «барсетка» для патронов, облегающая 13-литровый топливный бак. Круглая фара головного освещения имеет защитную решетку. На переднем крыле зиждется номер. Выхлопная труба окрашена в черный цвет. В общем, все в духе старой, навсегда ушедшей эпохи 1950-1960-х. За исключением, пожалуй, электронного табло приборов с синей подсветкой, которое в стиле Ducati Scrambler смещено немного в сторону от центра. А зачем раритету мощь?Одноцилиндровый двигатель с турбонаддувом и воздушным охлаждением объемом 397 «кубиков» (Euro 4) не отличается особой производительностью – все, что он выдает, это 27 лошадиных сил (при 7000 об/мин) и 30 Нм крутящего момента (при 5500 об/мин), которые передаются на колеса через 5-ступенчатую коробку передач. Понятно, что обеспечить 163-килограммовый снаряд приличной скоростью этот моторчик не способен. Но в Mash говорят, что и не стремились сделать из него пулю. Для ретро-мотоцикла данных характеристик вполне достаточно, и для медленных поездок по сельской местности он подойдет как нельзя лучше. {{gallery_2031}} Подвеска Mash Desert Force 400 - это телескопические вилки спереди и двойные амортизаторы сзади. Передние 280-миллиметровые дисковые тормоза - с АБС; задние, выполняющие функцию торможения/замедления, выполнены в барабанном варианте.  {{material_129366}} Производство ретро-мотоцикла Mash Desert Force 400 осуществляется в Китае, на базе компании Qingqi. Что такое Mash и что она выпускаетЭто французская марка, созданная компанией SIMA в 1976 году. Специализируется на выпуске бюджетных мотоциклов и мотороллеров с «кубатурой» от 50 до 400 куб. см. Основателями компании считаются Марсель Сера и его жена Жанин. Они оба были мотогонщиками и принимали участие в различных соревнованиях. В настоящее время компания является одним из крупнейших импортеров оборудования и аксессуаров для мотоциклов во Франции. С 2006 года компанией управляет Фредерик Фоургеауд, многократный чемпион различных мотосоревнований, успешный бизнесмен. У компании открыто более чем 300 магазинов только во Франции.Mash вдохновлена стилем начала 1970-х годов в автоспорте - это отражено в дизайне ее мотоциклов. Каждая модель изготовлена из тщательно продуманных и отобранных деталей под наблюдением специалистов компании. В последнее время SIMA все больше ориентирована на импорт китайских мотоциклов Shineray от производителя Chongqing Xinyuan Motorcycle Co. Ltd.
2020-05-15
Автор: Павел Кузин