Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Рольф» остается в седле, готовясь к работе с марками BMW и Nissan

  • 1453
  • 0
В ближайшее время в Москве ГК «Рольф» откроет сразу 2 новых автоцентра. Первый сосредоточится на работе с маркой Nissan, второй будет обслуживать более респектабельную клиентуру, предпочитающую иметь дело с автомобилями BMW.

Таким образом, копилка брендов, с которыми ГК предпочитает иметь дело, начиная с 1991 года, пополнится «сладкой парочкой» и достигнет цифры 20. По словам Евгения Вяткина, директора по продажам автоцентра «Рольф Jaguar Land Rover» на Октябрьской набережной, новые салоны – результат слияния с одним из известных столичных холднигов, имя которого топ-менеджер озвучивать не стал, сославшись на то, что оно станет известно через неделю-другую (по данным 110km.ru – «Пеликан-Авто»). Попутно «Рольф» заканчивает строительство собственного автоцентра Toyota, начатое еще три года назад.

В прошлом году ГК реализовала порядка 60 тыс. новых машин. Цифра большая, но она заметно проигрывает результату 2014-го, когда удалось найти покупателей на 91 693 автомобиля. При этом, как говорит Евгений Вяткин, в денежном эквиваленте удалось сорвать лучший, чем в позапрошлом году, куш. Таковы перипетии рынка.

В Санкт-Петербурге компания сумела продать в 2015-м лишь 610 «Ягуаров» и «Ленд Роверов». «Лишь» - это если сравнивать показатель с позапрошлым, когда жители Северной столицы сообща приобрели более 1600 авто. На фоне не самой удачной деятельности брендов Jaguar и Land Rover (минус по 2015 году -40% и -45% соответственно) будем считать, что петербургские продажи протекали, что называется, более-менее. В таких городах, как Тверь, Тула и Архангельск, положение дел с марками намного хуже – местные дилерские центры JLR вовсе приказали долго жить. 

Согласно рейтингу крупнейших частных компаний Forbes, «Рольф» является лидером автомобильного ритейла в России. По словам г-на Вяткина, второй по значимости игрок рынка – Группа «Автомир» реализовала в минувшем году порядка 40 тыс. новых машин. И это притом, что «Рольф» по-прежнему не выходит за пределы двух столиц, а конкурент прописался в самых различных субъектах страны.

Иван Братуха
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XF
6 месяцев езжу на трехлитровой бензиновой Jaguar XF, за это время уже 3 раза побывал в сервисе, при том, что машину покупал почти новую. Да, ягуар это стильная и имиджевая машина, но лучше брать что-то более надёжное и практичное, потому что статус и понты не стоят затраченных денег и времени на сервисные ...
Артур
Форум Jaguar X-type
Цитата:| Подскажите стоит ли покупать ягуар х тип и его минусы ?? Езжу на x-type 2 литра D 2007 г.в. 5 лет. Надо внимательно следить за уровнем масла, которое активно расходутся особенно в дальних поездках. Примерно на 110 000 км. смена турбины и форсунок сумарно 190 000 т.р. автомобиль мне очень нравиться ...
Александр
Форум Jaguar S-type
Ягуар -это кайф!! А за кайф надо платить. Когда выбираешь машину, задай себе вопрос -для чего и каких целей она тебе нужна!!?? Ягуар -это понты, причем недешевые) ) Но стоит прокатиться и прощаешь все!Я покупал эту машину для души, и не прогадал. Для рыбалки и каждодневных поездок есть второй автомобиль ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Рольф» остается в седле, готовясь к работе с марками BMW и Nissan
Таким образом, копилка брендов, с которыми ГК предпочитает иметь дело, начиная с 1991 года, пополнится «сладкой парочкой» и достигнет цифры 20. По словам Евгения Вяткина, директора по продажам автоцентра «Рольф Jaguar Land Rover» на Октябрьской набережной, новые салоны – результат слияния с одним из известных столичных холднигов, имя которого топ-менеджер озвучивать не стал, сославшись на то, что оно станет известно через неделю-другую (по данным 110km.ru – «Пеликан-Авто»). Попутно «Рольф» заканчивает строительство собственного автоцентра Toyota, начатое еще три года назад. В прошлом году ГК реализовала порядка 60 тыс. новых машин. Цифра большая, но она заметно проигрывает результату 2014-го, когда удалось найти покупателей на 91 693 автомобиля. При этом, как говорит Евгений Вяткин, в денежном эквиваленте удалось сорвать лучший, чем в позапрошлом году, куш. Таковы перипетии рынка. В Санкт-Петербурге компания сумела продать в 2015-м лишь 610 «Ягуаров» и «Ленд Роверов». «Лишь» - это если сравнивать показатель с позапрошлым, когда жители Северной столицы сообща приобрели более 1600 авто. На фоне не самой удачной деятельности брендов Jaguar и Land Rover (минус по 2015 году -40% и -45% соответственно) будем считать, что петербургские продажи протекали, что называется, более-менее. В таких городах, как Тверь, Тула и Архангельск, положение дел с марками намного хуже – местные дилерские центры JLR вовсе приказали долго жить.  Согласно рейтингу крупнейших частных компаний Forbes, «Рольф» является лидером автомобильного ритейла в России. По словам г-на Вяткина, второй по значимости игрок рынка – Группа «Автомир» реализовала в минувшем году порядка 40 тыс. новых машин. И это притом, что «Рольф» по-прежнему не выходит за пределы двух столиц, а конкурент прописался в самых различных субъектах страны.
2016-02-08
Автор: Иван Братуха