Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Рольф» первым в России получил право создавать электронные ПТС

  • 1762
  • 0
Фото: "Рольф"
В ближайшее время во всех дилерских центрах «Рольф» Петербурга и Москвы клиенты смогут при желании обменять бумажный паспорт транспортного средства на электронный. Соответствующее разрешение компания первой в России получила в Минпромторге.
Ранее мы писали
Большинство крупных автопроизводителей перешли в России на выдачу электронных паспортов транспортных средств ...
Читать далее
Министерство промышленности и торговли РФ выдало ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» одобрение на право самостоятельно выпускать для автомобилей с пробегом электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС). До сих пор подобных полномочий не было ни у одного российского автодилера.

Теперь любой клиент «Рольф» в Москве и Петербурге сможет заменить обычный бумажный ПТС на электронный документ. Постепенный переход на ЭПТС стартовал в нашей стране в 2019 году. Число оформленных электронных ПТС превысило 200 тысяч. До сих пор их выдавали только новым автомобилям. «Рольф» стал первым и пока единственным автодилером в России, получившим право выдавать ЭПТС подержанным машинам взамен бумажных паспортов.

С 1 ноября 2020 года ПТС будут создаваться только в электронном виде. Оформленные ранее бумажные паспорта продолжат действовать и после этой даты. Однако при оформлении сделок купли-продажи автомобилей с пробегом в случае, если в бумажном ПТС заканчиваются свободные поля для внесения новых собственников, необходимо будет создать электронный ПТС взамен бумажного. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Альянс Авто Йошкар-Ола | отзывы
Развели как ребенка. Состояние машины не соответствует россказням продавца, ей требуется ремонт. Стоимость машины мне была озвучена одна, а потом она незаметно выросла, и так как меня совсем заморочили при оформлении договора, то я этого не заметил. Оказывается тут посчитана и комиссия салона, и ндс ...
Маклаков
Автономия LADA | отзывы
остоинства: большой ассортимент, в салоне и на складе, машину могут подогнать в течение дня, ждать не надо. По цвету ограничение есть, не вся палитра, но ради цвета жать три месяца я не стал. Недостатки: да как у всех. Привирают о ценах, конечная стоимость машины формируется из такого количества пунктов ...
Олег
Авангард Geely | отзывы
Запотевал задний правый фонарь. Инженер по гарантии, выявил внешнее повреждение, хотя никаких дтп не было. Оказывается, он увидел тонкую трещину в пластике, но как через нее может попадать вода, ума не приложу, она же снизу, под фонарем. Короче, с меня затребовали деньги непонятно за что, а фонарь так ...
Влад П.
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Рольф» первым в России получил право создавать электронные ПТС
{{material_128386}}Министерство промышленности и торговли РФ выдало ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» одобрение на право самостоятельно выпускать для автомобилей с пробегом электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС). До сих пор подобных полномочий не было ни у одного российского автодилера.Теперь любой клиент «Рольф» в Москве и Петербурге сможет заменить обычный бумажный ПТС на электронный документ. Постепенный переход на ЭПТС стартовал в нашей стране в 2019 году. Число оформленных электронных ПТС превысило 200 тысяч. До сих пор их выдавали только новым автомобилям. «Рольф» стал первым и пока единственным автодилером в России, получившим право выдавать ЭПТС подержанным машинам взамен бумажных паспортов.С 1 ноября 2020 года ПТС будут создаваться только в электронном виде. Оформленные ранее бумажные паспорта продолжат действовать и после этой даты. Однако при оформлении сделок купли-продажи автомобилей с пробегом в случае, если в бумажном ПТС заканчиваются свободные поля для внесения новых собственников, необходимо будет создать электронный ПТС взамен бумажного. 
2019-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru