Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Rolls-Royce анонсировал загадочную новинку

  • 73
  • 0
Фото: carscoops.com
В распоряжении редакции Carscoops оказался тизер новой таинственной модели Rolls-Royce. Компактное по меркам британской марки купе получит открывающиеся наверх двери, которые еще называют «крылья чайки».
Ранее мы писали
Компания Rolls-Royce представила самую внушительную и мощную версию кроссовера Cullinan под названием Black ...
Читать далее
Компания Rolls-Royce время от времени выпускает эксклюзивные версии своих моделей и демонстрирует их на престижных летних конкурсах элегантности, будь то в калифорнийском Пэббл-Бич или на итальянской Вилле д’Эсте. Но в этом году оба мероприятия отменены из-за пандемии COVID-19, и британская марка будет вынуждена ограничиться виртуальной премьерой уникального автомобиля.

На опубликованном тизере трудно разобрать подробности. По всей видимости, в основу новой модели ляжет снятый с производства двухдверный Rolls-Royce Phantom Coupe. А ее изюминкой должны стать оригинальные поднимающиеся вверх двери. На смену классическим боковым зеркалам придут компактные камеры заднего вида.

Чуть ли не единственный в истории Rolls-Royce с подъемными дверями был изготовлен в начале 2000-х годов индийским тюнинг-ателье DC Designs по заказу неизвестного махараджи. У автомобиля даже было собственное имя – Рубин. В 2011 году купе выставили на продажу в Лондоне, запросив более 1 млн фунта стерлингов (почти 100 млн рублей). Автомобиль отличался красным кожаным салоном с несколькими экранами, 22-дюймовыми колесными дисками и мог развивать скорость до 210 км/ч. Машина была зарегистрирован под номером «Cexi».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Rolls-Royce анонсировал загадочную новинку
{{material_128058}}Компания Rolls-Royce время от времени выпускает эксклюзивные версии своих моделей и демонстрирует их на престижных летних конкурсах элегантности, будь то в калифорнийском Пэббл-Бич или на итальянской Вилле д’Эсте. Но в этом году оба мероприятия отменены из-за пандемии COVID-19, и британская марка будет вынуждена ограничиться виртуальной премьерой уникального автомобиля.На опубликованном тизере трудно разобрать подробности. По всей видимости, в основу новой модели ляжет снятый с производства двухдверный Rolls-Royce Phantom Coupe. А ее изюминкой должны стать оригинальные поднимающиеся вверх двери. На смену классическим боковым зеркалам придут компактные камеры заднего вида.Чуть ли не единственный в истории Rolls-Royce с подъемными дверями был изготовлен в начале 2000-х годов индийским тюнинг-ателье DC Designs по заказу неизвестного махараджи. У автомобиля даже было собственное имя – Рубин. В 2011 году купе выставили на продажу в Лондоне, запросив более 1 млн фунта стерлингов (почти 100 млн рублей). Автомобиль отличался красным кожаным салоном с несколькими экранами, 22-дюймовыми колесными дисками и мог развивать скорость до 210 км/ч. Машина была зарегистрирован под номером «Cexi».
2020-06-19
Автор: Владимир Оленин