Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Rolls-Royce показал уникальное пасхальное яйцо

  • 114
  • 0
Фото: Rolls-Royce
Компания Rolls-Royce поделилась фотографиями уникального произведения ювелирного искусства, созданного в сотрудничестве с мастерами фирмы Фаберже. Пасхальное яйцо таит в себе легендарную статуэтку Дух экстаза, украшающую капот автомобилей британской марки.
Ранее мы писали
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, откуда взялось имя Camaro или почему спорткар Porsche назвали «911» ...
Читать далее
Компании Фаберже и Rolls-Royce объединили свои усилия и представили современный взгляд на пасхальные яйца, которые Карл Фаберже создавал для российской императорской семьи более века назад. Новое драгоценное яйцо Фаберже Дух Экстаза с символикой Rolls-Royce выставили на всеобщее обозрение в магазине Фаберже, расположенном в престижном лондонском районе Мейфэр.

Самое первое пасхальное яйцо Карл Фаберже и ювелиры его фирмы изготовили в 1885 году по заказу императора Александра III. Оно предназначалось в подарок супруге, императрице Марии Фёдоровне. Яйцо назвали «Курочка». Снаружи оно было покрыто белой, имитирующей скорлупу эмалью, а внутри, в «желтке» из матового золота, находилась золотая курочка с рубиновыми глазками. Внутри курочки, в свою очередь, были спрятаны еще два сюрприза: небольшая копия императорской короны из золота с бриллиантами и цепочка с рубиновым кулоном.

Всего известно о создании Домом Фаберже 71 драгоценного пасхального яйца, из которых 54 принадлежали членами императорской семьи, включая Николая II. В коллекции последнего российского императора были и автомобили Rolls-Royce Ghost, окрашенные в имперский лиловый цвет. Цена нового яйца Rolls-Royce от Фаберже не разглашается. Но оригинальное, третье по счету, Императорское Яйцо Фаберже, изготовленное в 1887 году, было продано с аукциона в 2014 году за впечатляющие 33 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивные
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Rolls-Royce показал уникальное пасхальное яйцо
{{material_126780}}Компании Фаберже и Rolls-Royce объединили свои усилия и представили современный взгляд на пасхальные яйца, которые Карл Фаберже создавал для российской императорской семьи более века назад. Новое драгоценное яйцо Фаберже Дух Экстаза с символикой Rolls-Royce выставили на всеобщее обозрение в магазине Фаберже, расположенном в престижном лондонском районе Мейфэр.Самое первое пасхальное яйцо Карл Фаберже и ювелиры его фирмы изготовили в 1885 году по заказу императора Александра III. Оно предназначалось в подарок супруге, императрице Марии Фёдоровне. Яйцо назвали «Курочка». Снаружи оно было покрыто белой, имитирующей скорлупу эмалью, а внутри, в «желтке» из матового золота, находилась золотая курочка с рубиновыми глазками. Внутри курочки, в свою очередь, были спрятаны еще два сюрприза: небольшая копия императорской короны из золота с бриллиантами и цепочка с рубиновым кулоном.Всего известно о создании Домом Фаберже 71 драгоценного пасхального яйца, из которых 54 принадлежали членами императорской семьи, включая Николая II. В коллекции последнего российского императора были и автомобили Rolls-Royce Ghost, окрашенные в имперский лиловый цвет. Цена нового яйца Rolls-Royce от Фаберже не разглашается. Но оригинальное, третье по счету, Императорское Яйцо Фаберже, изготовленное в 1887 году, было продано с аукциона в 2014 году за впечатляющие 33 млн долларов.
2020-04-13
Автор: Владимир Оленин