Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Rolls-Royce покажет Phantom Джона Леннона

  • 2081
  • 0
В конце текущего месяца Rolls-Royce привезет в Великобританию легендарный Rolls-Royce Phantom V Джона Леннона. Единственный в своем роде автомобиль в настоящий момент находится в коллекции Королевского музея Британской Колумбии в Канаде.

Кузов особенного «Фантома» изначально был окрашен в черный цвет Valentino Black. Позже Леннон признавался, что всегда хотел быть эксцентричным миллионером, и Phantom стал одним из отражений этого.

Rolls-Royce Phantom 6.7 AT (460 л.с.) 19 050 901 бензин задний 240 23.2 / 11.3
460 л.с
240 км/ч
задний
бензин
Все характеристики

Леннон превратил свой люкс-кар в настоящий автомобиль рок-звезды. Задние сиденья сменила двуспальная кровать, появились телевизор, телефон, холодильник, а также проигрыватель пластинок и новая аудиосистема с внешним динамиком.

В апреле 1967 музыкант заказал у ателье JP Fallon новую окраску кузова. Ее часто называют психоделичной. Некоторые оттенки, особенно доминирующий желтый, перекликаются с обложкой альбома Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Завитки на кузове расположены вовсе не в произвольном порядке – они воспроизводят узоры, которые использовались для украшения цыганских караванов и барж. Крышу венчает крупное изображение знака зодиака.

Джон Леннон регулярно ездил на своем экстравагантном Phantom V вплоть до 1969 года, хотя владел также и менее броским Phantom V белого цвета. Именно на этом автомобиле он вместе с товарищами по группе отправился на вручение ордена Британской империи, а в 1969 году вернулся на нем во дворец, чтобы отказаться от титула в качестве протеста, в том числе и против войны во Вьетнаме.

В 1970 году автомобиль вслед за Ленноном отправился в США, где периодически перевозил и других выдающихся рок-звезд, включая коллектив The Rolling Stones, Боба Дилана и The Moody Blues. В 1977 Phantom V был передан отделению Смитсоновского института и в конечном итоге попал в коллекцию Королевского музея Британской Колумбии в Канаде.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Глас народа: повстречали на дороге Rolls-Royce – какие эмоции?
Наслаждаться монументальностью Фантома или изящными изгибами Врайта лучше, все же, с тротуара. Ехать в пробке рядом с таким Авто неудобно и волнительно. Во-первых, завидно, что кто-то может себе позволить такое купить, а во-вторых, очень страшно задеть его ненароком. Ведь, если поцарапаешь, даже если ...
Михаил
Для гостей только лучшее. С золотым блеском
я езжу на этой машине в школу с 1 класса а я щас в 11 классе
макка
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Rolls-Royce покажет Phantom Джона Леннона
Кузов особенного «Фантома» изначально был окрашен в черный цвет Valentino Black. Позже Леннон признавался, что всегда хотел быть эксцентричным миллионером, и Phantom стал одним из отражений этого.{{params_31401}}Леннон превратил свой люкс-кар в настоящий автомобиль рок-звезды. Задние сиденья сменила двуспальная кровать, появились телевизор, телефон, холодильник, а также проигрыватель пластинок и новая аудиосистема с внешним динамиком.В апреле 1967 музыкант заказал у ателье JP Fallon новую окраску кузова. Ее часто называют психоделичной. Некоторые оттенки, особенно доминирующий желтый, перекликаются с обложкой альбома Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band. Завитки на кузове расположены вовсе не в произвольном порядке – они воспроизводят узоры, которые использовались для украшения цыганских караванов и барж. Крышу венчает крупное изображение знака зодиака.Джон Леннон регулярно ездил на своем экстравагантном Phantom V вплоть до 1969 года, хотя владел также и менее броским Phantom V белого цвета. Именно на этом автомобиле он вместе с товарищами по группе отправился на вручение ордена Британской империи, а в 1969 году вернулся на нем во дворец, чтобы отказаться от титула в качестве протеста, в том числе и против войны во Вьетнаме. В 1970 году автомобиль вслед за Ленноном отправился в США, где периодически перевозил и других выдающихся рок-звезд, включая коллектив The Rolling Stones, Боба Дилана и The Moody Blues. В 1977 Phantom V был передан отделению Смитсоновского института и в конечном итоге попал в коллекцию Королевского музея Британской Колумбии в Канаде.
2017-07-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru