Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Rolls-Royce представил первый кроссовер Cullinan

  • 1843
  • 0
Rolls-Royce Cullinan
Компания Rolls-Royce официально представила Cullinan, который стал первым кроссовером в истории британской марки. Это стопроцентный Rolls-Royce с распашными дверями и мощным 12-цилиндровым двигателем. Предзаказы уже принимаются. Минимальная цена в Европе – от 265 000 евро. Первые автомобили доставят владельцам в 2019 году.
На создание кроссовера ушло три года. Новинку назвали в честь одного из самых знаменитых алмазов, украшающих Корону Британской Империи. Автомобиль построили на оригинальной модульной платформе «Архитектура роскоши», которая также легла в основу нового Phantom. Передняя подвеска получила двойные поперечные рычаги, а задняя – механизм подруливания колес. Плавность хода обеспечивают пневмоподушки с увеличенным объемом камер, благодаря чему даже самое суровое бездорожье покажется легкой прогулкой.

Ранее мы писали
Создатели роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan придумали поместить в багажник раскладывающиеся кресла ...
Читать далее
В конструкции шасси и кузова широко применялся алюминий, поэтому масса кроссовера оказалась достаточно скромной для его внушительных размеров – 2 660 килограмм. Габаритная длина Cullinan – 5 341 мм, ширина – 2 164 мм, высота – 1 835 мм, а колесная база – 3 295 мм. Объем багажного отделения – 600 литров. Интересная особенность модели – салон отделен от багажного отделения стеклянной перегородкой. Она позволяет снизить уровень шума и обеспечивает постоянную температуру в салоне даже в жару при открытом багажнике.

Под капотом Rolls-Royce Cullinan модернизированный 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, выдающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Коробка – 8-диапазонный «автомат» ZF, привод – полный. Кнопка «Everywhere» («Повсюду») на центральной консоли активирует внедорожный режим. Электроника самостоятельно подстраивается под разные условия: гравий, мокрая трава, грязь, снег, песок или просто разбитая дорога. Кроссовер способен преодолеть брод глубиной до 540 мм.

В салоне Rolls-Royce Cullinan традиционная для автомобилей британской марки роскошь и элегантность: мягкие кожаные кресла, широкие вставки из натурального дерева, хромированные ручки дверей, панорамная крыша и классические часы на передней консоли. Задние двери открываются против хода, как и на остальных «Роллсах». 

В российском офисе Rolls-Royce пообещали, что Cullinan обязательно будет продаваться в России, но точные сроки пока не называют. Неизвестна и цена. Ожидается, что кроссовер будет стоить не менее 25 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Rolls-Royce представил первый кроссовер Cullinan
На создание кроссовера ушло три года. Новинку назвали в честь одного из самых знаменитых алмазов, украшающих Корону Британской Империи. Автомобиль построили на оригинальной модульной платформе «Архитектура роскоши», которая также легла в основу нового Phantom. Передняя подвеска получила двойные поперечные рычаги, а задняя – механизм подруливания колес. Плавность хода обеспечивают пневмоподушки с увеличенным объемом камер, благодаря чему даже самое суровое бездорожье покажется легкой прогулкой.{{material_122620}}В конструкции шасси и кузова широко применялся алюминий, поэтому масса кроссовера оказалась достаточно скромной для его внушительных размеров – 2 660 килограмм. Габаритная длина Cullinan – 5 341 мм, ширина – 2 164 мм, высота – 1 835 мм, а колесная база – 3 295 мм. Объем багажного отделения – 600 литров. Интересная особенность модели – салон отделен от багажного отделения стеклянной перегородкой. Она позволяет снизить уровень шума и обеспечивает постоянную температуру в салоне даже в жару при открытом багажнике.Под капотом Rolls-Royce Cullinan модернизированный 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами, выдающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Коробка – 8-диапазонный «автомат» ZF, привод – полный. Кнопка «Everywhere» («Повсюду») на центральной консоли активирует внедорожный режим. Электроника самостоятельно подстраивается под разные условия: гравий, мокрая трава, грязь, снег, песок или просто разбитая дорога. Кроссовер способен преодолеть брод глубиной до 540 мм.В салоне Rolls-Royce Cullinan традиционная для автомобилей британской марки роскошь и элегантность: мягкие кожаные кресла, широкие вставки из натурального дерева, хромированные ручки дверей, панорамная крыша и классические часы на передней консоли. Задние двери открываются против хода, как и на остальных «Роллсах». В российском офисе Rolls-Royce пообещали, что Cullinan обязательно будет продаваться в России, но точные сроки пока не называют. Неизвестна и цена. Ожидается, что кроссовер будет стоить не менее 25 млн рублей.
2018-05-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru