Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Rolls-Royce с шофером уходит в прошлое

  • 835
  • 0
Глава компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос рассказал, насколько сильно изменилась аудитория марки за последнее время. Покупатели роскошных машин стали моложе и предпочитают сами садиться за руль, отказываясь от услуг профессиональных шоферов.
Ранее мы писали
Минувший год стал для Rolls-Royce самым удачным за всю 115-летнюю историю британской марки. В 2018 году дилеры ...
Читать далее
Даже такая классическая марка роскошных автомобилей, как Rolls-Royce, не может противостоять переменам. Лучшим доказательством этому стал выпуск первого в истории вседорожника Rolls-Royce Cullinan. Но предпочтения клиентов продолжают меняться. Все чаще владельцы Rolls-Royce отказываются от личного водителя и водят автомобили сами.

По словам Мюллер-Отвоса, в последнее время клиентская база марки расширяется за счет привлечения более молодых покупателей. Раньше типичным владельцем автомобиля Rolls-Royce был солидный человек, который нанимал профессионального шофера, а сам ездил на заднем сидении. Сейчас среднестатистическому покупателю Rolls-Royce – чуть за сорок. Это молодые энергичные люди, которые хотят сами водить свои автомобили.

Новые клиенты Rolls-Royce отдают предпочтение двухдверным версиям Wraith или Dawn, интересуются кроссоверами Cullinan и автомобилями спортивной линейки Black Badge. Единственной моделью, которая пока безоговорочно требует личного водителя, остается длиннобазная версия Phantom. Времена действительно меняются.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
В Rolls-Royce Wraith можно загадывать желания
Даже страшно представить себе, сколько может стоить удовольствие любоваться падающими звездами, не выходя из автомобиля. Хотелось бы хоть приблизительно стоимость узнать)
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Rolls-Royce с шофером уходит в прошлое
{{material_125468}}Даже такая классическая марка роскошных автомобилей, как Rolls-Royce, не может противостоять переменам. Лучшим доказательством этому стал выпуск первого в истории вседорожника Rolls-Royce Cullinan. Но предпочтения клиентов продолжают меняться. Все чаще владельцы Rolls-Royce отказываются от личного водителя и водят автомобили сами.По словам Мюллер-Отвоса, в последнее время клиентская база марки расширяется за счет привлечения более молодых покупателей. Раньше типичным владельцем автомобиля Rolls-Royce был солидный человек, который нанимал профессионального шофера, а сам ездил на заднем сидении. Сейчас среднестатистическому покупателю Rolls-Royce – чуть за сорок. Это молодые энергичные люди, которые хотят сами водить свои автомобили.Новые клиенты Rolls-Royce отдают предпочтение двухдверным версиям Wraith или Dawn, интересуются кроссоверами Cullinan и автомобилями спортивной линейки Black Badge. Единственной моделью, которая пока безоговорочно требует личного водителя, остается длиннобазная версия Phantom. Времена действительно меняются.
2019-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru