Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Rolls-Royce с шофером уходит в прошлое

  • 1317
  • 0
Rolls-Royce
Глава компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос рассказал, насколько сильно изменилась аудитория марки за последнее время. Покупатели роскошных машин стали моложе и предпочитают сами садиться за руль, отказываясь от услуг профессиональных шоферов.
Ранее мы писали
Минувший год стал для Rolls-Royce самым удачным за всю 115-летнюю историю британской марки. В 2018 году дилеры ...
Читать далее
Даже такая классическая марка роскошных автомобилей, как Rolls-Royce, не может противостоять переменам. Лучшим доказательством этому стал выпуск первого в истории вседорожника Rolls-Royce Cullinan. Но предпочтения клиентов продолжают меняться. Все чаще владельцы Rolls-Royce отказываются от личного водителя и водят автомобили сами.

По словам Мюллер-Отвоса, в последнее время клиентская база марки расширяется за счет привлечения более молодых покупателей. Раньше типичным владельцем автомобиля Rolls-Royce был солидный человек, который нанимал профессионального шофера, а сам ездил на заднем сидении. Сейчас среднестатистическому покупателю Rolls-Royce – чуть за сорок. Это молодые энергичные люди, которые хотят сами водить свои автомобили.

Новые клиенты Rolls-Royce отдают предпочтение двухдверным версиям Wraith или Dawn, интересуются кроссоверами Cullinan и автомобилями спортивной линейки Black Badge. Единственной моделью, которая пока безоговорочно требует личного водителя, остается длиннобазная версия Phantom. Времена действительно меняются.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс C Premium
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Rolls-Royce с шофером уходит в прошлое
{{material_125468}}Даже такая классическая марка роскошных автомобилей, как Rolls-Royce, не может противостоять переменам. Лучшим доказательством этому стал выпуск первого в истории вседорожника Rolls-Royce Cullinan. Но предпочтения клиентов продолжают меняться. Все чаще владельцы Rolls-Royce отказываются от личного водителя и водят автомобили сами.По словам Мюллер-Отвоса, в последнее время клиентская база марки расширяется за счет привлечения более молодых покупателей. Раньше типичным владельцем автомобиля Rolls-Royce был солидный человек, который нанимал профессионального шофера, а сам ездил на заднем сидении. Сейчас среднестатистическому покупателю Rolls-Royce – чуть за сорок. Это молодые энергичные люди, которые хотят сами водить свои автомобили.Новые клиенты Rolls-Royce отдают предпочтение двухдверным версиям Wraith или Dawn, интересуются кроссоверами Cullinan и автомобилями спортивной линейки Black Badge. Единственной моделью, которая пока безоговорочно требует личного водителя, остается длиннобазная версия Phantom. Времена действительно меняются.
2019-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru