Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Rolls-Royce выпустит Wraith Kryptos Collection с тайным кодом

  • 49
  • 0
Фото: Rolls-Royce Motor Cars
Rolls-Royce Motor Cars выпустит лимитированную Bespoke-коллекцию автомобилей. В Wraith Kryptos Collection войдет всего 50 автомобилей, внутри каждого будет спрятан лабиринт закодированных посланий.
Ранее мы писали
Итальянский автопроизводитель частично утратил права на дизайн легендарного 250 GTO, потому что Ferrari десятилетиями ...
Читать далее
Новая коллекция произведений искусства Rolls-Royce создана в Гудвуде. Во время создания концепции линейки появилась идея использовать в образе криптографию. Таким образом, Wraith стал холстом для кода, зашифрованного в дизайн-элементах отделки. Внутри каждого автомобиля спрятано послание от Rolls-Royce.

Кэтрин Леман, дизайнер направления Rolls-Royce Bespoke, отметила: «Название Kryptos происходит из древнегреческого языка и означает нечто невиданное, скрытое, закодированное, в некоторой степени даже мифическое. Шифры могут передаваться тысячелетиями, демонстрируя фантазию самых блестящих умов мира. Меня как дизайнера всегда восхищало, что с помощью символов, пиктограмм и шифра можно передавать сообщения, понятные лишь избранным. Расшифровка послания – ключ к пониманию истинного значения объекта, который иначе воспринимался бы лишь как предмет искусства».
 
Код в автомобилях Wraith Kryptos зашифрован в декоративных элементах и со стороны кажется, что это просто детали интерьера, но знающие люди увидят в них мир криптографии. О значении этих шрифтов знают только дизайнер и Исполнительный директор марки Rolls-Royce Motor Cars. Заказы на автомобили принимают представительства во всех странах, где присутствует марка. Возможно, что один экземпляр появится и в России.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Коронавирус уравнял Rolls-Royce со Scania: автозаводы закрываются по всему миру
Это ж кому-то на руку такая мировая перезагрузка. Блин, что лет назад испанка была гораздо страшнее, что творится непонятно.
Руслан
Rolls-Royce Ghost посвятили «вечной любви»
Это уже не автомобиль, а произведение искусства. Практической ценности в этих наворотах разумеется нет никакой, но читать о них интересно, рассматривать тоже.
Ольга
Rolls-Royce Ghost: Series II
Автомат, адаптирующийся под стиль вождения и рельеф местности - это круто. Не автомобиль, а космический корабль. Но и цена соответствующая, жаль, что такой уровень комфорта доступен лишь избранным.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Rolls-Royce выпустит Wraith Kryptos Collection с тайным кодом
{{material_130722}}Новая коллекция произведений искусства Rolls-Royce создана в Гудвуде. Во время создания концепции линейки появилась идея использовать в образе криптографию. Таким образом, Wraith стал холстом для кода, зашифрованного в дизайн-элементах отделки. Внутри каждого автомобиля спрятано послание от Rolls-Royce.Кэтрин Леман, дизайнер направления Rolls-Royce Bespoke, отметила: «Название Kryptos происходит из древнегреческого языка и означает нечто невиданное, скрытое, закодированное, в некоторой степени даже мифическое. Шифры могут передаваться тысячелетиями, демонстрируя фантазию самых блестящих умов мира. Меня как дизайнера всегда восхищало, что с помощью символов, пиктограмм и шифра можно передавать сообщения, понятные лишь избранным. Расшифровка послания – ключ к пониманию истинного значения объекта, который иначе воспринимался бы лишь как предмет искусства». Код в автомобилях Wraith Kryptos зашифрован в декоративных элементах и со стороны кажется, что это просто детали интерьера, но знающие люди увидят в них мир криптографии. О значении этих шрифтов знают только дизайнер и Исполнительный директор марки Rolls-Royce Motor Cars. Заказы на автомобили принимают представительства во всех странах, где присутствует марка. Возможно, что один экземпляр появится и в России.
2020-07-08
Автор: Николай Федин