Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Роналду купил самый дорогой в мире автомобиль

  • 11032
  • 0
Bugatti La Voiture Noir
Знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду стал обладателем очередного мирового рекорда, на этот раз не связанного с футболом. Он купил суперкар Bugatti La Voiture Noir, который на сегодняшний день считается самым дорогим новым автомобилем в мире.
Ранее мы писали
Известие о переходе звезды мадридского «Реала» Криштиану Роналду в туринский «Ювентус» вызвало недовольство ...
Читать далее
Суперкар Bugatti La Voiture Noir представили в марте на автосалоне в Женеве. Автомобиль в единственном экземпляре построили по специальному заказу неназванного тогда поклонника марки. Сейчас стало известно имя клиента - Криштиану Роналду. За уникальный суперкар он заплатил 11 млн евро. Не так уж много, учитывая, что по условиям четырехлетнего контракта с «Ювентусом» он зарабатывает по 30 млн евро в год.

Bugatti La Voiture Noir спроектировали по мотивам автомобиля Bugatti 57SC Atlantic, созданного сыном основателя марки Жаном Бугатти в 1936 году. Всего было построено четыре экземпляра черных 57SC Atlantic, названных просто «La Voiture Noir» или «Черный автомобиль». Согласно легенде, много лет спустя модельеру Ральфу Лорену предлагали за его Bugatti 57SC Atlantic 100 млн долларов, но он отказался. В сравнении с этим, сумма в 11 млн евро, уплаченная за новый очень черный Bugatti La Voiture Noir, не кажется столь уж заоблачной. Тем не менее, это рекордная цена для современного автомобиля.

Bugatti La Voiture Noir построен на базе нынешнего суперкара Chiron. Автомобиль оснащен тем же 8-литровым мотором W16 мощностью 1 500 лошадиных сил и отличается уникальным кузовом, выполненным в духе исторической модели образца 1936 года. Интерьер новинки Женевской публике не показали, но можно предположить, что там клиента будет ждать непревзойденная роскошь и комфорт.
 
Однако Криштиану Роналду получит свой Bugatti La Voiture Noir еще не скоро. По словам представителей французской марки, в Женеве показали лишь прототип, который пока далек от того, чтобы стать полноценным супекаром. Работы над проектом начались лишь полгода назад и потребуется еще не менее двух лет, чтобы довести модель до совершенства. На видео ниже, выставочный суперкар абсолютно бесшумно покидает стенд Женевского автосалона - урчания мощного мотора не слышно.
 
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Bugatti EB 16.4 Veyron
Похоже Bugatti Veyron ушел в прошлое с появлением Vision Gran Turismo а за ним и Bugatti Chiron (которые внешние очень схожи, но по своим характеристикам намного превышают вейрон) , хотя в широне ограничили максимальную скорость до 420км/ ч. Но по динамике набора скорости и новых современных технологий ...
Александр
Bugatti больше не хочет кроссовер. И вот почему
Это ж Рено Калеос 2017 года рождения...
Vavillo
Специалисты замерили реальный расход топлива Bugatti Chiron
Какой w12 ало, там 16 цилиндров)
Николай
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Роналду купил самый дорогой в мире автомобиль
{{material_123863}}Суперкар Bugatti La Voiture Noir представили в марте на автосалоне в Женеве. Автомобиль в единственном экземпляре построили по специальному заказу неназванного тогда поклонника марки. Сейчас стало известно имя клиента - Криштиану Роналду. За уникальный суперкар он заплатил 11 млн евро. Не так уж много, учитывая, что по условиям четырехлетнего контракта с «Ювентусом» он зарабатывает по 30 млн евро в год.Bugatti La Voiture Noir спроектировали по мотивам автомобиля Bugatti 57SC Atlantic, созданного сыном основателя марки Жаном Бугатти в 1936 году. Всего было построено четыре экземпляра черных 57SC Atlantic, названных просто «La Voiture Noir» или «Черный автомобиль». Согласно легенде, много лет спустя модельеру Ральфу Лорену предлагали за его Bugatti 57SC Atlantic 100 млн долларов, но он отказался. В сравнении с этим, сумма в 11 млн евро, уплаченная за новый очень черный Bugatti La Voiture Noir, не кажется столь уж заоблачной. Тем не менее, это рекордная цена для современного автомобиля.Bugatti La Voiture Noir построен на базе нынешнего суперкара Chiron. Автомобиль оснащен тем же 8-литровым мотором W16 мощностью 1 500 лошадиных сил и отличается уникальным кузовом, выполненным в духе исторической модели образца 1936 года. Интерьер новинки Женевской публике не показали, но можно предположить, что там клиента будет ждать непревзойденная роскошь и комфорт. Однако Криштиану Роналду получит свой Bugatti La Voiture Noir еще не скоро. По словам представителей французской марки, в Женеве показали лишь прототип, который пока далек от того, чтобы стать полноценным супекаром. Работы над проектом начались лишь полгода назад и потребуется еще не менее двух лет, чтобы довести модель до совершенства. На видео ниже, выставочный суперкар абсолютно бесшумно покидает стенд Женевского автосалона - урчания мощного мотора не слышно. 
2019-05-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru