Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Росавтодор предлагает увеличить скорость до 130 км/ч

  • 1741
  • 0
Российский дорожный научно-исследовательский институт готовит новый стандарт, позволяющий на некоторых участках увеличивать скорость до 130 км/ч. Одновременно предлагается сузить левую полосу на 25 сантиметров. Новый ГОСТ могут утвердить уже в августе 2019 года.
Ранее мы писали
На платном участке (км 517 - км 544) федеральной автодороги М-4 «Дон» в Воронежской области (обход Усмани ...
Читать далее
В ближайшее время лимит разрешенной скорости может повыситься в России со 110 до 130 км/ч. Увеличить скорость предлагается на дорогах, соответствующих нескольким требованиям. На автомагистрали не должно быть очагов аварийности (не более трех ДТП на одном километре в год) и глубокой колеи (не более 15 мм). В числе первых лимит официально увеличат на платных трассах М4 «Дон» и М11 «Москва – Санкт-Петербург». Тем не менее во время сильных снегопадов и ливней разрешенную скорость будут снижать.
 
Уже сейчас Автодор увеличивает скорость до 130 км/ч на некоторых участках этих двух магистралей. Главная цель - увеличить пропускную способность платной трассы. К тому же опытным путем было доказано, что увеличение скоростного лимита ведет к снижению аварийности. Например, на двух участках М-4 (94 - 103 км и 113 - 120 км), где разрешенная скорость также составляет 130 км/ч, наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества ДТП.

Будущий ГОСТ вводит также новые требования к ширине дороге. На шестиполосных (и более) магистралях предлагается сузить крайние левые полосы с нынешних 3,75 м до 3,5 м. Это будет сделано для выравнивания скоростей в потоке. Кроме того, документ предусматривает обязательное выделение места на автомагистралях под парковочные площадки. Если ширина обочины менее 1,5 метров, то каждые 3 – 5 километров на дороге должны строится площадки шириной не менее 3,75 метров, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой. Это позволит снизить ДТП, связанных с наездом на транспорт, стоящий на автомагистралях.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Транспортный налог
abyblog.ru/ user/ lent
Loginza1234
прицеп
Доброго времени суток , прицепы автомобильные можно найти в интернете без проблем. На сайте https:// autotrailer-spb.ru/ по продаже легковых прицепов , удалось подыскать хороший прицеп за вполне небольшие деньги. Мне понравилось то что их и доставляют по адресу , что делает магазин еще более удобным ...
AutoExpert4242
Mazda Центр Кунцево | отзывы
Цитата:| Кому: Руслан Добрый день! Мы сожалеем, что у Вас от посещения нашего дилерского центра остались негативные впечатления. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по адресу электронной почты a.belyakova@kuntsevo.com и уточните дату и время посещения, фио сотрудника. Мы передадим данную информацию руководству ...
Клиентская Служба
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Росавтодор предлагает увеличить скорость до 130 км/ч
{{material_124401}}В ближайшее время лимит разрешенной скорости может повыситься в России со 110 до 130 км/ч. Увеличить скорость предлагается на дорогах, соответствующих нескольким требованиям. На автомагистрали не должно быть очагов аварийности (не более трех ДТП на одном километре в год) и глубокой колеи (не более 15 мм). В числе первых лимит официально увеличат на платных трассах М4 «Дон» и М11 «Москва – Санкт-Петербург». Тем не менее во время сильных снегопадов и ливней разрешенную скорость будут снижать. Уже сейчас Автодор увеличивает скорость до 130 км/ч на некоторых участках этих двух магистралей. Главная цель - увеличить пропускную способность платной трассы. К тому же опытным путем было доказано, что увеличение скоростного лимита ведет к снижению аварийности. Например, на двух участках М-4 (94 - 103 км и 113 - 120 км), где разрешенная скорость также составляет 130 км/ч, наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества ДТП.Будущий ГОСТ вводит также новые требования к ширине дороге. На шестиполосных (и более) магистралях предлагается сузить крайние левые полосы с нынешних 3,75 м до 3,5 м. Это будет сделано для выравнивания скоростей в потоке. Кроме того, документ предусматривает обязательное выделение места на автомагистралях под парковочные площадки. Если ширина обочины менее 1,5 метров, то каждые 3 – 5 километров на дороге должны строится площадки шириной не менее 3,75 метров, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой. Это позволит снизить ДТП, связанных с наездом на транспорт, стоящий на автомагистралях.
2019-06-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru