Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Россия не готова к электромобилям, считают в Нидерландах

  • 48
  • 0
Нидерландская аудиторская компания KPMG предоставила данные своего исследования, которые говорят о том, насколько страны готовы к эксплуатации электрических автомобилей. Россия набрала 1.8 баллов из 10.
Ранее мы писали
После долгой череды тизеров компания Skoda представила свой первый электрический кроссовер Enyaq iV. Новинка ...
Читать далее
Россия практически не готова к эксплуатации электрических автомобилей, считают аналитики компании KPMG. Из возможных десяти баллов инфраструктура по использованию электрокаров в нашей стране составила 1.8 балла. Ниже нас только Индия и Бразилия.

Сегодня многих россиян от покупки электрических моделей останавливает лишь тот факт, что такой автомобиль негде будет заряжать. В Санкт-Петербурге владельцы электрокаров, которые живут первых или вторых этажах, спускают провода из своих квартир, чтобы заряжать автомобили. Некоторые договариваются на стоянках, чтобы ставить машину поближе к розетке. Поэтому третье место с конца не очень удивляет. 

При составлении рейтинга зарубежные специалисты учитывали общее количество электромобилей в стране, их долю в общем числе продаж автомобильного транспорта, а также объемы инвестиций в их производство и развитие инфраструктуры для электрокаров.

Самыми подготовленными оказались Нидерланды, Швеция и Норвегия. При этом, в Нидерландах доля электрокаров от общего автопарка составляет 2.5%, у норвегов этот показатель 11.5%. В Китае на данный момент зарегистрировано 3.5 млн электромобилей, но страна находится на 20 позиции рейтинга. В США полуторамиллионный автопарк электрокаров и страна находится на четвертом месте среди подготовленных. Всего анализировались данные из 25 стран, где Россия заняла почетное 23 место.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 1000 электромобилей, что соответствует практически нулевому показателю в общей массе автотранспорта. По всей стране насчитывается только 150 зарядных станций. Также эксперты из KPMG отметили, что наша страна оказалась на последнем месте по уровню развития технологий и инноваций в электротранспорте. Больше всего в России из электрических моделей представлено Nissan Leaf, возможно, поэтому концерн Renault-Nissan единственный, который рассматривает возможность сборки электрокаров в нашей стране.
 
Хочется отметить тот факт, что по данным «Автостата» в России 6746 подержанных Nissan Leaf, а всего в стране зарегистрировано около 8000 электромобилей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
Нижегородский Nissan Leaf подзарядился от столба
Ну чего здесь такого то? У меня сосед в Питере со второго этажа удлинитель спускает, чтобы свой лиф зарядить, если больше то негде, что народу делать
Марк
В России появится сервис для владельцев электромобилей
Трындец, значит налог отменять на электрокары это не надо, и других льгот тоже не надо, потому что нас мало. А какое-то приложение, кому оно вообще нужно. Я провод со второго этажа скинул, так и заряжаю, а где-то зависать по часу, чтобы авто зарядить, это не удобно. Вот если на парковках супермаркетов ...
Юрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россия не готова к электромобилям, считают в Нидерландах
{{material_131447}}Россия практически не готова к эксплуатации электрических автомобилей, считают аналитики компании KPMG. Из возможных десяти баллов инфраструктура по использованию электрокаров в нашей стране составила 1.8 балла. Ниже нас только Индия и Бразилия.Сегодня многих россиян от покупки электрических моделей останавливает лишь тот факт, что такой автомобиль негде будет заряжать. В Санкт-Петербурге владельцы электрокаров, которые живут первых или вторых этажах, спускают провода из своих квартир, чтобы заряжать автомобили. Некоторые договариваются на стоянках, чтобы ставить машину поближе к розетке. Поэтому третье место с конца не очень удивляет. При составлении рейтинга зарубежные специалисты учитывали общее количество электромобилей в стране, их долю в общем числе продаж автомобильного транспорта, а также объемы инвестиций в их производство и развитие инфраструктуры для электрокаров.Самыми подготовленными оказались Нидерланды, Швеция и Норвегия. При этом, в Нидерландах доля электрокаров от общего автопарка составляет 2.5%, у норвегов этот показатель 11.5%. В Китае на данный момент зарегистрировано 3.5 млн электромобилей, но страна находится на 20 позиции рейтинга. В США полуторамиллионный автопарк электрокаров и страна находится на четвертом месте среди подготовленных. Всего анализировались данные из 25 стран, где Россия заняла почетное 23 место.В России на сегодняшний день зарегистрировано 1000 электромобилей, что соответствует практически нулевому показателю в общей массе автотранспорта. По всей стране насчитывается только 150 зарядных станций. Также эксперты из KPMG отметили, что наша страна оказалась на последнем месте по уровню развития технологий и инноваций в электротранспорте. Больше всего в России из электрических моделей представлено Nissan Leaf, возможно, поэтому концерн Renault-Nissan единственный, который рассматривает возможность сборки электрокаров в нашей стране. Хочется отметить тот факт, что по данным «Автостата» в России 6746 подержанных Nissan Leaf, а всего в стране зарегистрировано около 8000 электромобилей.
2020-09-07
Автор: Николай Федин