Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россия не вошла в ТОП-10 крупнейших авторынков мира

  • 1389
  • 0
За первые девять месяцев 2019 года во всем мире было продано 66,9 млн новый легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5,6% меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Россия занимает 12-е место.
Ранее мы писали
По итогам августа, российский авторынок стал вторым в Европе по объему продаж новых автомобилей. В сентябре ...
Читать далее
Три четверти мировых продаж автомобилей приходится на 12 крупнейших рынков, выяснили специалисты аналитического агентства «Автостат». Лидерство принадлежит Китаю, где с января по сентябрь 2019 года было продано 18,1 млн новых машин или на 10% меньше, чем в прошлом году. Столь существенное падение спроса на крупнейшем рынке портит всю глобальную статистику, хотя снижение продаж в той или иной степени наблюдается в 7 из 12 стран.

Вторую строчку занимает США с результатом 12,8 млн проданных автомобилей (-1%). Далее идут сразу пять стран, в которых зафиксирован рост продаж: Япония, Германия, Индия, Великобритания и Бразилия. Наиболее ощутима положительная динамика в Индии +16% до 2,2 млн экземпляров.

Россия занимает лишь 12-е место в глобальном рейтинге. За 9 месяцев отечественные дилеры реализовали 1,27 млн автомобилей (-2%). По этому показателю мы приближаемся к Южной Корее (1,28 млн экз.), где продажи снизились более ощутимо – на 4%. Есть шанс, что по итогам года российский авторынок сможет обойти южнокорейский и подняться на 11-е место.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АСЦ / Честно Каширка | отзывы
Не честные, просто научились правдоподобно врать. В моем случае было сказано, что автомобиль побывал в небольшом дтп, в связи с чем перекрашена часть элементов, что подтвердила проверка толщинометром. Проверка по вин подтвердила пробег, год выпуска и наличие одного дтп. Купил. Машина начала странно ...
Гаврил
Lamar Auto | отзывы
Манят низкими ценами, а в салоне выясняется, что эти цены актуальны при покупке в кредит максимальной комплектации с допами. Если посчитать, то клиент не только не выгадывает, но и переплачивает по сравнению с оф.дилерами. Но это полбеды, сейчас, кажется, нет салонов, которые бы работали честно. Беда ...
Анатолий
Avirra Новосибирск | отзывы
Автомобиль ты видишь онлайн, никакого тест-драйва, они такую услугу не предоставляют. Я поездил по другим салонам, покатался, выбрал, потом здесь заказал. Плюсы: цена немного ниже и доставка быстрее, чем у официалов. Возможности не ограничены, любой цвет и комплектация. Еще один важный плюс, что тут ...
Grag
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россия не вошла в ТОП-10 крупнейших авторынков мира
{{material_127796}}Три четверти мировых продаж автомобилей приходится на 12 крупнейших рынков, выяснили специалисты аналитического агентства «Автостат». Лидерство принадлежит Китаю, где с января по сентябрь 2019 года было продано 18,1 млн новых машин или на 10% меньше, чем в прошлом году. Столь существенное падение спроса на крупнейшем рынке портит всю глобальную статистику, хотя снижение продаж в той или иной степени наблюдается в 7 из 12 стран.Вторую строчку занимает США с результатом 12,8 млн проданных автомобилей (-1%). Далее идут сразу пять стран, в которых зафиксирован рост продаж: Япония, Германия, Индия, Великобритания и Бразилия. Наиболее ощутима положительная динамика в Индии +16% до 2,2 млн экземпляров.Россия занимает лишь 12-е место в глобальном рейтинге. За 9 месяцев отечественные дилеры реализовали 1,27 млн автомобилей (-2%). По этому показателю мы приближаемся к Южной Корее (1,28 млн экз.), где продажи снизились более ощутимо – на 4%. Есть шанс, что по итогам года российский авторынок сможет обойти южнокорейский и подняться на 11-е место.
2019-11-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru