Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россия попала в десятку стран с самым дешевым бензином

  • 598
  • 0
Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самыми низкими ценами на топливо. Российский АИ-95 оказался на 10-м месте. Правда, данные для анализа собирали еще в середине апреля, а с тех пор топливо в России успело серьезно подорожать.
Ранее мы писали
Федерация автовладельцев России (ФАР) после проверки, которая была проведена в 13 регионах России выявила ...
Читать далее
Самый дешевый в мире бензин можно найти на заправках в Венесуэле. Здесь благодаря субсидиям государства литр 95-го стоит меньше 0,01 доллара. Справедливости ради отметим, что на практике купить бензин на АЗС в Венесуэле проблематично. Из-за масштабного экономического кризиса и бешеной инфляции на заправках выстраиваются огромные очереди и процветают спекулянты.

На втором месте находится Иран, где бензин стоит 0,28 доллара за литр. На третьем – Кувейт и 0,35 доллара за литр. Замыкают «пятерку» стран с самым доступным топливом Нигерия (0,41 доллара) и Египет (0,43 доллара). Далее идет Саудовская Аравия (0,54 доллара), Малайзия (0,54 доллара), Индонезия (0,67 доллара) и ОАЭ (0,68 доллара). Замыкает ТОП-10 Россия с ценой 0,72 доллара за литр – по сегодняшнему курсу ЦБ это составляет 44 рубля 79 копеек.

Самый дорогой бензин – в Гонконге. За литр АИ-95 придется выложить 2,09 доллара. Также в «тройку» стран с самым дорогим топливом входит Норвегия (2,02 доллара) и Нидерланды (1,93 доллара). 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
AlekseiE31.07.2018 08:48
Наглая ложь...
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россия попала в десятку стран с самым дешевым бензином
{{material_123822}}Самый дешевый в мире бензин можно найти на заправках в Венесуэле. Здесь благодаря субсидиям государства литр 95-го стоит меньше 0,01 доллара. Справедливости ради отметим, что на практике купить бензин на АЗС в Венесуэле проблематично. Из-за масштабного экономического кризиса и бешеной инфляции на заправках выстраиваются огромные очереди и процветают спекулянты.На втором месте находится Иран, где бензин стоит 0,28 доллара за литр. На третьем – Кувейт и 0,35 доллара за литр. Замыкают «пятерку» стран с самым доступным топливом Нигерия (0,41 доллара) и Египет (0,43 доллара). Далее идет Саудовская Аравия (0,54 доллара), Малайзия (0,54 доллара), Индонезия (0,67 доллара) и ОАЭ (0,68 доллара). Замыкает ТОП-10 Россия с ценой 0,72 доллара за литр – по сегодняшнему курсу ЦБ это составляет 44 рубля 79 копеек.Самый дорогой бензин – в Гонконге. За литр АИ-95 придется выложить 2,09 доллара. Также в «тройку» стран с самым дорогим топливом входит Норвегия (2,02 доллара) и Нидерланды (1,93 доллара). 
2018-07-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru