Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россиян могут освободить от транспортного налога, но не всех

  • 455
  • 0
Фото из открытых источников
Депутат и член комитета Госдумы по налогам Евгений Федоров предложил освободить от уплаты транспортного налога россиян, которые редко пользуются своими автомобилями.
Ранее мы писали
Второй этап индивидуализации ОСАГО может предполагать очередное расширение тарифного коридора. С таким предложением ...
Читать далее
Евгений Федоров отправил письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с предложением освободить граждан, которые не пользуются автомобилем в течение полугода, от транспортного налога. В доказательство владельцев будут обязывать сдавать на хранение в автоинспекцию регистрационные знаки, пишет издание «Ведомости».

Эксперты считают предложение депутата более реалистичным, чем те, которые предлагали ранее. Напомним, что звучали такие идеи, как включить налог в стоимость топлива, тогда платить его будут только те, кто действительно пользуется машиной. Предложение Федорова же носит избирательный характер и не сильно повлияет на наполняемость региональных бюджетов.

«Единственная проблема – бюрократизация процесса (очереди на сдачу/получение номерных знаков, администрирование процесса и т. д.). Если этого удастся избежать, а регионы получат компенсацию выпадающих доходов, то этот вариант в текущих условиях выглядит интереснее», – цитируют Ведомости Елену Анисимову, руководителя группы региональных рейтингов АКРА.

На сегодняшний день размер и льготы на уплату транспортного налога регулируются субъектами РФ. Федеральный центр устанавливает предельный размер налоговой ставки и формулу для ее определения. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Купе спортивные
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россиян могут освободить от транспортного налога, но не всех
{{material_130750}}Евгений Федоров отправил письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева с предложением освободить граждан, которые не пользуются автомобилем в течение полугода, от транспортного налога. В доказательство владельцев будут обязывать сдавать на хранение в автоинспекцию регистрационные знаки, пишет издание «Ведомости».Эксперты считают предложение депутата более реалистичным, чем те, которые предлагали ранее. Напомним, что звучали такие идеи, как включить налог в стоимость топлива, тогда платить его будут только те, кто действительно пользуется машиной. Предложение Федорова же носит избирательный характер и не сильно повлияет на наполняемость региональных бюджетов.«Единственная проблема – бюрократизация процесса (очереди на сдачу/получение номерных знаков, администрирование процесса и т. д.). Если этого удастся избежать, а регионы получат компенсацию выпадающих доходов, то этот вариант в текущих условиях выглядит интереснее», – цитируют Ведомости Елену Анисимову, руководителя группы региональных рейтингов АКРА.На сегодняшний день размер и льготы на уплату транспортного налога регулируются субъектами РФ. Федеральный центр устанавливает предельный размер налоговой ставки и формулу для ее определения. 
2020-07-20
Автор: Николай Федин