Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россиянам откроют доступ к системе контроля ремонта дорог

  • 943
  • 0
Фото: envos.org
Систему контроля дорожных фондов скоро откроют для каждого россиянина. Доступ даст право запрашивать сведения о любой дороге, сумму денежных средств, потраченных на ее восстановление и содержание. Кроме того, в системе можно будет оставить отзыв о состоянии дорожного полотна.
Ранее мы писали
Новый сервис «Госуслуги.Дороги» расскажет о ремонте дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные ...
Читать далее
В Российском дорожном научно-исследовательском институте РосдорНИИ (разработчике системы) рассказали журналистам издания «Коммерсантъ», как работает база и какие преимущества она дает. Систему контроля дорожных фондов ввели в прошлом году. По сути это глобальная база дорожных объектов, в которой в режиме реального времени отображаются сведения о ходе дорожных работ. Сегодня в систему уже внесено более чем 1 млн. автодорог, но базой пока что пользуются только владельцы автомобильных дорог.

Россиянам открыть доступ к базе обещают к концу 2020 года. В системе каждый желающий сможет сообщить о проблеме на любой дороге, не важно федерального, регионального или местного она назначения. Также каждый сможет в режиме реального времени отслеживать ход ремонтных дорог, ознакомиться с планами и объемами финансирования, а также результатами диагностики. В базе имеются данные об обслуживающих организациях и заключенных с ними контрактах. Все замечания и жалобы россиян перенаправят в контролирующую организацию.

Напомним, что ранее «Коммерсантъ» писал о том, что счетная палата России заявила о фальсификации данных по качеству российских трасс. Некоторые регионы «украсили» картину, чтобы скрыть от федерального центра плохие показатели по развитию дорог.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Техосмотр в 2019 году: как и где проходить
А как вам пункт? С 8 июня 2020 года документ будут сразу формировать в единой системе (подп. «г» п. 10, ст. 1 Закона № 122-ФЗ) . Бумажный экземпляр обладатель машины может получить, в случае если попросит об этом, и никоим образом по-другому. Я, когда прочитала [URL=''https:// prostrahovanie.site/ pravila-prohozhdenija-tehnicheskogo-osmotra-transportnogo-sredstva-v-2019-godu/ ...
Daria1122
Транспортный налог
А как вам пункт? С 8 июня 2020 года документ будут сразу формировать в единой системе (подп. «г» п. 10, ст. 1 Закона № 122-ФЗ) . Бумажный экземпляр обладатель машины может получить, в случае если попросит об этом, и никоим образом по-другому. Я, когда прочитала это на https:// prostrahovanie.site/ pravila-prohozhdenija-tehnicheskogo-osmotra-transportnogo-sredstva-v-2019-godu/ ...
Daria1122
Форум КамАЗ 6460-63
Цитата:| Кому: Сергей
александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россиянам откроют доступ к системе контроля ремонта дорог
{{material_128423}}В Российском дорожном научно-исследовательском институте РосдорНИИ (разработчике системы) рассказали журналистам издания «Коммерсантъ», как работает база и какие преимущества она дает. Систему контроля дорожных фондов ввели в прошлом году. По сути это глобальная база дорожных объектов, в которой в режиме реального времени отображаются сведения о ходе дорожных работ. Сегодня в систему уже внесено более чем 1 млн. автодорог, но базой пока что пользуются только владельцы автомобильных дорог.Россиянам открыть доступ к базе обещают к концу 2020 года. В системе каждый желающий сможет сообщить о проблеме на любой дороге, не важно федерального, регионального или местного она назначения. Также каждый сможет в режиме реального времени отслеживать ход ремонтных дорог, ознакомиться с планами и объемами финансирования, а также результатами диагностики. В базе имеются данные об обслуживающих организациях и заключенных с ними контрактах. Все замечания и жалобы россиян перенаправят в контролирующую организацию.Напомним, что ранее «Коммерсантъ» писал о том, что счетная палата России заявила о фальсификации данных по качеству российских трасс. Некоторые регионы «украсили» картину, чтобы скрыть от федерального центра плохие показатели по развитию дорог.
2020-02-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru