Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россиянам откроют доступ к системе контроля ремонта дорог

  • 943
  • 0
Фото: envos.org
Систему контроля дорожных фондов скоро откроют для каждого россиянина. Доступ даст право запрашивать сведения о любой дороге, сумму денежных средств, потраченных на ее восстановление и содержание. Кроме того, в системе можно будет оставить отзыв о состоянии дорожного полотна.
Ранее мы писали
Новый сервис «Госуслуги.Дороги» расскажет о ремонте дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные ...
Читать далее
В Российском дорожном научно-исследовательском институте РосдорНИИ (разработчике системы) рассказали журналистам издания «Коммерсантъ», как работает база и какие преимущества она дает. Систему контроля дорожных фондов ввели в прошлом году. По сути это глобальная база дорожных объектов, в которой в режиме реального времени отображаются сведения о ходе дорожных работ. Сегодня в систему уже внесено более чем 1 млн. автодорог, но базой пока что пользуются только владельцы автомобильных дорог.

Россиянам открыть доступ к базе обещают к концу 2020 года. В системе каждый желающий сможет сообщить о проблеме на любой дороге, не важно федерального, регионального или местного она назначения. Также каждый сможет в режиме реального времени отслеживать ход ремонтных дорог, ознакомиться с планами и объемами финансирования, а также результатами диагностики. В базе имеются данные об обслуживающих организациях и заключенных с ними контрактах. Все замечания и жалобы россиян перенаправят в контролирующую организацию.

Напомним, что ранее «Коммерсантъ» писал о том, что счетная палата России заявила о фальсификации данных по качеству российских трасс. Некоторые регионы «украсили» картину, чтобы скрыть от федерального центра плохие показатели по развитию дорог.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Малотоннажные вэны
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россиянам откроют доступ к системе контроля ремонта дорог
{{material_128423}}В Российском дорожном научно-исследовательском институте РосдорНИИ (разработчике системы) рассказали журналистам издания «Коммерсантъ», как работает база и какие преимущества она дает. Систему контроля дорожных фондов ввели в прошлом году. По сути это глобальная база дорожных объектов, в которой в режиме реального времени отображаются сведения о ходе дорожных работ. Сегодня в систему уже внесено более чем 1 млн. автодорог, но базой пока что пользуются только владельцы автомобильных дорог.Россиянам открыть доступ к базе обещают к концу 2020 года. В системе каждый желающий сможет сообщить о проблеме на любой дороге, не важно федерального, регионального или местного она назначения. Также каждый сможет в режиме реального времени отслеживать ход ремонтных дорог, ознакомиться с планами и объемами финансирования, а также результатами диагностики. В базе имеются данные об обслуживающих организациях и заключенных с ними контрактах. Все замечания и жалобы россиян перенаправят в контролирующую организацию.Напомним, что ранее «Коммерсантъ» писал о том, что счетная палата России заявила о фальсификации данных по качеству российских трасс. Некоторые регионы «украсили» картину, чтобы скрыть от федерального центра плохие показатели по развитию дорог.
2020-02-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru