Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россиянам придется копить на новый автомобиль более 3 лет

  • 893
  • 1
  • 0
Эксперты выяснили, сколько времени потребуется среднестатистическому россиянину, чтобы накопить на новый автомобиль. Если человек сможет откладывать всю зарплату, то копить он будет почти 3,5 года. Минимальные расходы на еду и коммунальные услуги автоматически увеличат этот срок в полтора раза.
Ранее мы писали
Специалисты «Авито» подсчитали, сколько времени требуется жителям разных российских регионов, чтобы накопить ...
Читать далее
На прошлой неделе 100km.ru рассказывал, сколько потребуется времени людям в разных регионах России, чтобы накопить на подержанную машину. Сейчас в редакции портала speedme.ru подсчитали, как долго придется откладывать на покупку нового автомобиля. По официальным данным, средняя зарплата в нашей стране составляет 37,9 тыс. рублей в месяц, а средняя цена автомобиля превышает отметку в 1,55 млн рублей. Если откладывать целиком весь заработок, то потребуется 3 года и 5 месяцев.

Если учесть минимальные траты, то срок увеличивается. По данным Росстата, в месяц человек тратит не менее 5,5 тыс. рублей на продукты, 4,5 тыс. рублей на коммунальные услуги и 4 тыс. рублей на одежду. За вычетом этих расходов откладывать на новый автомобиль получится по 23,9 тыс. рублей в месяц. Процесс накопления растянется на 5 лет и 5 месяцев.

Многое, конечно, зависит от марки и модели вожделенного автомобиля. Самым доступным вариантом на сегодняшний день является седан Lada Granta, который стоит от 455 900 рублей. Накопить на нее можно за год – полтора, в зависимости от режима экономии. Премиальный кроссовер Lexus RX стоит порядка 3 млн рублей. Откладывать на его покупку придется от 6,5 до 10,5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Дмитрий16.03.2020 23:36
5
Пока копить будешь, авто в цене вырастет, либо опять рубль упадет. По мне так лучше выгодный кредит брать с нормальной страховкой.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
Метания обреченного и жадного. Больше нечего сказать.
SVAN
Сравниваем бесплатную М-10 и платную М-11: по какой быстрее доехать из Петербурга в Великий Новгород?
Прикольная рубрика! Сейчас все больше платок появляется, поэтому очень интересно сравнить с бесплатными участками. P.S. Впечатлил малый расход топлива на SX4. Я и не думал, что с атмосферником в принципе можно такие цифры показать. Стало прям интересно, какие цифры будут с турбо-мотором 1.4? Понятное ...
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россиянам придется копить на новый автомобиль более 3 лет
{{material_129253}}На прошлой неделе 100km.ru рассказывал, сколько потребуется времени людям в разных регионах России, чтобы накопить на подержанную машину. Сейчас в редакции портала speedme.ru подсчитали, как долго придется откладывать на покупку нового автомобиля. По официальным данным, средняя зарплата в нашей стране составляет 37,9 тыс. рублей в месяц, а средняя цена автомобиля превышает отметку в 1,55 млн рублей. Если откладывать целиком весь заработок, то потребуется 3 года и 5 месяцев.Если учесть минимальные траты, то срок увеличивается. По данным Росстата, в месяц человек тратит не менее 5,5 тыс. рублей на продукты, 4,5 тыс. рублей на коммунальные услуги и 4 тыс. рублей на одежду. За вычетом этих расходов откладывать на новый автомобиль получится по 23,9 тыс. рублей в месяц. Процесс накопления растянется на 5 лет и 5 месяцев.Многое, конечно, зависит от марки и модели вожделенного автомобиля. Самым доступным вариантом на сегодняшний день является седан Lada Granta, который стоит от 455 900 рублей. Накопить на нее можно за год – полтора, в зависимости от режима экономии. Премиальный кроссовер Lexus RX стоит порядка 3 млн рублей. Откладывать на его покупку придется от 6,5 до 10,5 лет.
2020-03-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru