Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россияне готовы отказаться от личных авто

  • 708
  • 0
Агентство Автостат совместно с порталом Mail.Ru провели опрос российских автовладельцев. Выяснилось, что в целях экономии 44 процента россиян готовы отказаться от личных машин.
Ранее мы писали
Сколько бы ни строили развязок, объездных дорог и платных магистралей, жителям российских мегаполисов все ...
Читать далее
По данным Автостата, 84% автомобилистов отметили, что по итогам 2017 года расходы на автомобиль в той или иной степени выросли. Существеннее всего подорожало топливо, страхование и запчасти. Экономили россияне на эксплуатации и обслуживании своего автомобиля. Например, 61% опрошенных заявили, что уменьшили число поездок, 52% стали реже заезжать на мойку, еще 16% участников перестали страховать машину по КАСКО.

Если тенденция сохранится и стоимость владения автомобилем будет расти, 44% автомобилистов готовы вовсе отказаться от личных машин. Около 22% откажутся от собственного авто, если его содержание потребуется слишком много денег. Еще 20% откажутся при наличии альтернативных видов транспорта. А для 2% наличие личного автомобиля вообще не слишком важно. 

Среди альтернативы личным машинам чаще всего называли общественный транспорт (61%), такси (20%) и каршеринг (8%). Около 5% опрошенных готовы пользоваться сервисами поиска попутчиков. Причем, если в Петербурге автомобилисты отдают предпочтение городскому транспорту, то в Москве – каршерингу. В регионах место каршеринга занимают такси и сервисы по поиску попутчиков.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Где можно найти нормальный подъемник?
Форумчане подскажите где у нас в городе можно найти нормальный подъемник, на автосервисе цену за ремонт просто чудувищную задвинули, лучше сам гляну.
Миха
Volvo представила первый электрический кроссовер
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ anticam
zokhirovmurkov
Новые опции УАЗ готовит не для «Патриота», а для «Русского Прадо»
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http:// gg.gg/ anticam
zokhirovmurkov
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россияне готовы отказаться от личных авто
{{material_121786}}По данным Автостата, 84% автомобилистов отметили, что по итогам 2017 года расходы на автомобиль в той или иной степени выросли. Существеннее всего подорожало топливо, страхование и запчасти. Экономили россияне на эксплуатации и обслуживании своего автомобиля. Например, 61% опрошенных заявили, что уменьшили число поездок, 52% стали реже заезжать на мойку, еще 16% участников перестали страховать машину по КАСКО.Если тенденция сохранится и стоимость владения автомобилем будет расти, 44% автомобилистов готовы вовсе отказаться от личных машин. Около 22% откажутся от собственного авто, если его содержание потребуется слишком много денег. Еще 20% откажутся при наличии альтернативных видов транспорта. А для 2% наличие личного автомобиля вообще не слишком важно. Среди альтернативы личным машинам чаще всего называли общественный транспорт (61%), такси (20%) и каршеринг (8%). Около 5% опрошенных готовы пользоваться сервисами поиска попутчиков. Причем, если в Петербурге автомобилисты отдают предпочтение городскому транспорту, то в Москве – каршерингу. В регионах место каршеринга занимают такси и сервисы по поиску попутчиков.
2018-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru