Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россияне готовы отказаться от личных авто

  • 772
  • 0
Агентство Автостат совместно с порталом Mail.Ru провели опрос российских автовладельцев. Выяснилось, что в целях экономии 44 процента россиян готовы отказаться от личных машин.
Ранее мы писали
Сколько бы ни строили развязок, объездных дорог и платных магистралей, жителям российских мегаполисов все ...
Читать далее
По данным Автостата, 84% автомобилистов отметили, что по итогам 2017 года расходы на автомобиль в той или иной степени выросли. Существеннее всего подорожало топливо, страхование и запчасти. Экономили россияне на эксплуатации и обслуживании своего автомобиля. Например, 61% опрошенных заявили, что уменьшили число поездок, 52% стали реже заезжать на мойку, еще 16% участников перестали страховать машину по КАСКО.

Если тенденция сохранится и стоимость владения автомобилем будет расти, 44% автомобилистов готовы вовсе отказаться от личных машин. Около 22% откажутся от собственного авто, если его содержание потребуется слишком много денег. Еще 20% откажутся при наличии альтернативных видов транспорта. А для 2% наличие личного автомобиля вообще не слишком важно. 

Среди альтернативы личным машинам чаще всего называли общественный транспорт (61%), такси (20%) и каршеринг (8%). Около 5% опрошенных готовы пользоваться сервисами поиска попутчиков. Причем, если в Петербурге автомобилисты отдают предпочтение городскому транспорту, то в Москве – каршерингу. В регионах место каршеринга занимают такси и сервисы по поиску попутчиков.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Продам автозапчасти Iveco
Есть многое на разные модели, 89117529226
seda1509@yandex.ru
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
Автоломбарды сейчас пользуются действительно большим спросом. Знаю ни одного бизнесмена, который во время карантина закладывал или машину или квартиру, чтобы выплатить людям зп или аренду за помещение
Николай Сакун
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россияне готовы отказаться от личных авто
{{material_121786}}По данным Автостата, 84% автомобилистов отметили, что по итогам 2017 года расходы на автомобиль в той или иной степени выросли. Существеннее всего подорожало топливо, страхование и запчасти. Экономили россияне на эксплуатации и обслуживании своего автомобиля. Например, 61% опрошенных заявили, что уменьшили число поездок, 52% стали реже заезжать на мойку, еще 16% участников перестали страховать машину по КАСКО.Если тенденция сохранится и стоимость владения автомобилем будет расти, 44% автомобилистов готовы вовсе отказаться от личных машин. Около 22% откажутся от собственного авто, если его содержание потребуется слишком много денег. Еще 20% откажутся при наличии альтернативных видов транспорта. А для 2% наличие личного автомобиля вообще не слишком важно. Среди альтернативы личным машинам чаще всего называли общественный транспорт (61%), такси (20%) и каршеринг (8%). Около 5% опрошенных готовы пользоваться сервисами поиска попутчиков. Причем, если в Петербурге автомобилисты отдают предпочтение городскому транспорту, то в Москве – каршерингу. В регионах место каршеринга занимают такси и сервисы по поиску попутчиков.
2018-03-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru