Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Россияне высказались «за» действующие ограничения скорости в городах

  • 5638
  • 0
Большинство российских автолюбителей уверены, что следует сохранить действующие лимиты скорости в населенных пунктах на уровне 60 км/ч. Мнения остальных разделились. Кто-то утверждает, что в городах можно ездить и помедленнее. Другие, напротив, ратуют за повышения скорости потока.
Ранее мы писали
Автомобилисты активно обсуждают новый проект Кодекса об административных правонарушениях, который может вступить ...
Читать далее
Редакция портала drom.ru в течение последней недели предлагала пользователям ответить на вопрос: «Вам дали право изменить лимит скорости в населенных пунктах. Сколько поставите?» Всего в опросе приняли участие 32,2 тыс. человек. Большинство из них (60%) отказались что-либо менять и выбрали нынешние максимальные 60 км/ч. Еще 20% высказались на увеличение лимита до 70 – 90 км/ч, и ровно столько же – за снижение до 30 – 50 км/ч.

Интересно проследить региональную специфику голосования. В Калининградской области, Санкт-Петербурге, Тульской области и Удмуртии люди чаще высказывались за снижение скорости в городе. Во всех четырех регионах варианты от 30 до 50 км\ч выбрали более 30% опрошенных. Напротив, за увеличение лимита ратовали жители Кемеровской области, Бурятии и Хабаровского края. Варианты от 70 до 90 км/ч здесь выбрали более 24% респондентов.

В комментариях многие подчеркивали, что главная причина аварийности, не высокий разрешенный лимит скорости, а постоянное несоблюдение этого показателя водителями. Бороться с этим можно только через «воспитательную» работу, направленную на повышение общей культуры вождения. Закручивание гаек ни к чему не приведет.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Билет 2 вопрос 1
Цитата:| Кому: виктор это точно.
Филя_
Появились первые подробности о легком грузовике КамАЗ «Компас»
Ага "убийца газели". Семейство 4308 они уже провалили не обоснованно высокой ценой. Не возможность с завода заказа надстройки, удлинения т.д. Так же и с этим "копасом" будет. Пока у камаза гос кормушка ничего толкого у них не получиться.
Иван
Carboy
Несколько раз обращался в данную компанию. Что порадовало, это обслуживание, высокое качество. При это цены не кусаются. Если Вы всё-таки имеете тень сомнения (как это было у меня) , я ознакомился самой компанией, как осуществляют свою деятельность, отзывы реальных людей, и только потом принял решение ...
Wahaebiev
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Россияне высказались «за» действующие ограничения скорости в городах
{{material_128889}}Редакция портала drom.ru в течение последней недели предлагала пользователям ответить на вопрос: «Вам дали право изменить лимит скорости в населенных пунктах. Сколько поставите?» Всего в опросе приняли участие 32,2 тыс. человек. Большинство из них (60%) отказались что-либо менять и выбрали нынешние максимальные 60 км/ч. Еще 20% высказались на увеличение лимита до 70 – 90 км/ч, и ровно столько же – за снижение до 30 – 50 км/ч.Интересно проследить региональную специфику голосования. В Калининградской области, Санкт-Петербурге, Тульской области и Удмуртии люди чаще высказывались за снижение скорости в городе. Во всех четырех регионах варианты от 30 до 50 км\ч выбрали более 30% опрошенных. Напротив, за увеличение лимита ратовали жители Кемеровской области, Бурятии и Хабаровского края. Варианты от 70 до 90 км/ч здесь выбрали более 24% респондентов.В комментариях многие подчеркивали, что главная причина аварийности, не высокий разрешенный лимит скорости, а постоянное несоблюдение этого показателя водителями. Бороться с этим можно только через «воспитательную» работу, направленную на повышение общей культуры вождения. Закручивание гаек ни к чему не приведет.
2020-02-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru