Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Россиянин переполошил Нарву, проехав со скоростью 104 км/ч

Наши люди дают жару «забугорщине». Очередная информация о российском возмутителе спокойствия пришла в эти праздничные дни из эстонской Нарвы. Как информируют СМИ этого небольшого и спокойного городка на границе с Россией, 3 января 2019 года вечером местные полицейские в ходе патрулирования задержали на центральной улице Пауля Кереса ехавший со скоростью 104 км/ч автомобиль Infiniti с регистрационными номерами РФ.
 

Машину остановили, у водителя проверили документы. Нарушителем оказался 31-летний житель Подмосковья. Что удивило и, возможно, опечалило эстонских стражей порядка, парень был абсолютно трезв. В салоне автомобиля находились пассажиры, но детей среди них не было.

Ранее мы писали
Власти Ленинградской области в течение ближайших 5 лет намерены построить в Ивангороде и Светогорске, что ...
Читать далее
Иностранца доставили для отбывания наказания в Нарвский арестантский дом. Там он в качестве причины своего поведения сказал, что ему надо было скорее ехать на пограничный пункт в сторону российского Ивангорода.

При этом поведение россиянина охарактеризовано полицейскими как «крайне опасное и безответственное». Дмитрий Наролин, ведущий следователь Нарвского отделения полиции: «Гражданин России ехал по центру Нарвы со скоростью, превышавшей дозволенную более чем в 2 раза. В темное время суток на заснеженной и скользкой дороге на такой скорости могло произойти ДТП с крайне серьезными последствиями. У пешехода не было бы никаких шансов остаться в живых. К счастью, полицейские задержали водителя то того, как произошло несчастье».

Уездный суд Нарвы не стал долго церемониться с провинившимся россиянином и назначил ему на оперативном заседании в качестве наказания 3 дня ареста. Завтра, в светлый праздник православного Рождества Христова Вируский должен выйти на свободу.

Согласно действующим в Эстонии ПДД, штрафные санкции за превышение скоростного лимита довольно высоки. Так, например, если ехать выше положенного в пределах до 20 км/ч, придется выложить 120 евро. От 21 км/ч до 40 км/ч – штраф 400 евро. От 41 км/ч до 60 км/ч – 800 евро. Свыше 60 км/ч – 1200 евро.
Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на ситуацию. Иван Строганов, житель Нарвы, вопрошает: «И что? У нас много кто так гоняет»! Ему в унисон житель российского Ивангорода Дмитрий Дякин: «А как нарвитяне по Ивангороду ездят? Ощущение, что забывают ПДД сразу, как только границу пересекают. Не все естественно! Есть индивидуумы, которые на красный ездят, по «встречке» и всё такое. Некоторые как увидят «Пятерочку», забывают обо всём на свете. Могут резко остановиться или повернуть. Про то, что у нас не только на светофоре надо пешеходов пропускать, но и на нерегулируемых переходах, я уже и не буду говорить».

Нарвитянин Григорий Рубанов: «После Эстонии мне очень нравится ездить в России, особенно в Питере. Быстро, опасно - согласен, но такого «оленизма» как у нас, нет и в помине. В Нарве ездят 40 км/ч по городу, не видя ничего дальше своего капота, и провоцируют подобным поведением ДТП, а власти вместо того, чтобы ввести закон о дополнительных часах обучения вождению, ставят знаки «30 км/ч», освещают пешеходные переходы, делают ограждения, вводят большие штрафы, но только аварий меньше не становится. Многие, когда ездят в Кингисепп, не понимают, как из двух полос можно сделать четыре (!) или по человечески подвинуться вправо, если тащишься 80-90 км/ч. Те водители, особенно начинающие, кто читают комментарии, будьте людьми! Если боитесь ехать 90-100 км/ч, и сзади кто-то пристроился, дайте себя обогнать, сманеврируйте немного вправо. В ответ вам огромное будет «спасибо» аварийной сигнализацией, особенно от водителей автобусов и таксистов».

Ранее мы писали
Для моторизованной российской общественности подарком к Новому году стал, пожалуй, не гиперзвуковой «Авангард» ...
Читать далее
При этом комментариев, в которых выражается солидарность с действиями нарвской полиции, ничуть не меньше. Так, например, некто Александр Попов призывает «московских придурков на кол сажать». Alena Lagoida удивляется, почему так мало дали нарушителю: «Трое суток, и всё»? Яна Медведева, назвав иностранца ругательным словом, предложила «ему прострелить колеса». И далее в таком же духе, с такими же эмоциями…

Пожалуй, наибольший рассудок в данной ситуации проявил пользователь соцсетей Александр Зорин, предложивший не делить нарушителей ПДД по национальностям: «Уродов хватает в любой нации и стране».

Напомним, что в России продолжается борьба с любителями погонять. Одним из рычагов здесь выступает намерение стражей порядка уйти от люфта «+20 км/ч» в сторону его уменьшения. Вот только насколько действенным окажется это рацпредложение? Явно палка о двух концах – почитайте народные комментарии…

Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Кабриолеты и родстеры Premium