Российские автолюбители предпочитают седаны

Самым популярным кузовом машины в России является седан. Как показали данные аналитиков, 36,2% отечественных автолюбителей предпочитают именно такой вариант авто. Причем, лидером-моделью по результатам первого полугодия признана Lada Granta.
^

«Серебро» в рейтинге самых востребованных кузовов досталось внедорожникам и кроссоверам. Их доля на отечественном авторынке выросла по итогам полугодия на 4,8% и составила 29,2%. Всего с января по июль было реализовано 392,7 тыс. машин такой модификации. Больше всего продаж пришлось на кроссовер Chevrolet Niva. Третье место числится за пятидверными хэтчбеками – 23,5% рынка. В этом сегменте самым востребованным стал Renault Sandero. В пятерку лидеров также вошли универсалы (6,5%) и минивены (1,9% по итогам полугодия). В этом классе лидерство удерживают Lada Kalina универсал и минивен Opel Zafira.

Российские автолюбители предпочитают седаны

А вот меньше всего в нашей стране покупают родстеры и кабриолеты. Вероятно, сказывается суровый климат России и ценовая категория автомобилей в этих типах кузова. Тем не менее, самыми покупаемыми машинами без верха стали Mercedes-Benz SLK-Klasse и Mazda MX-5.

Доля на рынке 4-дверных купе тоже незначительная. В этом сегменте лидирует VW Passat CC, а среди 2-дверных -  Kia Cerato KOUP. Коммерческие фургоны и коммерческий пикап заняли 0,2% рынка. Среди этого типа машин на первом месте по продажам - Peugeot Partner и VIS 2347 соответственно.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Форум Chevrolet Niva
Цитата:| Кому: Николай У шевика мотор слабоват. я нашел хорошего автора по прошивкам и чипанулся. машина просто сказка. поехала по веселей.
Виктор
Форум Renault Sandero
Цитата:| Кому: VVasGaL Надо так понимать, что вы наступили на те же грабли, что и я в свое время с Жигулями. Решается проблема точно так же - заменой подрулевого переключателя в целом! Сандеро машина в целом неплохая, но класс где то на уровне Жигулей. Ну разве что сборка бывает достаточно приличная ...
Михаил Карасик
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские автолюбители предпочитают седаны
«Серебро» в рейтинге самых востребованных кузовов досталось внедорожникам и кроссоверам. Их доля на отечественном авторынке выросла по итогам полугодия на 4,8% и составила 29,2%. Всего с января по июль было реализовано 392,7 тыс. машин такой модификации. Больше всего продаж пришлось на кроссовер Chevrolet Niva. Третье место числится за пятидверными хэтчбеками – 23,5% рынка. В этом сегменте самым востребованным стал Renault Sandero. В пятерку лидеров также вошли универсалы (6,5%) и минивены (1,9% по итогам полугодия). В этом классе лидерство удерживают Lada Kalina универсал и минивен Opel Zafira.А вот меньше всего в нашей стране покупают родстеры и кабриолеты. Вероятно, сказывается суровый климат России и ценовая категория автомобилей в этих типах кузова. Тем не менее, самыми покупаемыми машинами без верха стали Mercedes-Benz SLK-Klasse и Mazda MX-5.Доля на рынке 4-дверных купе тоже незначительная. В этом сегменте лидирует VW Passat CC, а среди 2-дверных -  Kia Cerato KOUP. Коммерческие фургоны и коммерческий пикап заняли 0,2% рынка. Среди этого типа машин на первом месте по продажам - Peugeot Partner и VIS 2347 соответственно.
2012-07-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru