Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российские автозаводы возобновляют работу, иностранные - не спешат

  • 279
  • 0
Сегодня, 13 апреля, вновь заработали сборочные конвейеры АвтоВАЗа, УАЗа, Горьковского автозавода и калининградского «Автотора». Иностранные концерны, заводы которых расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, возобновлять производство автомобилей пока не спешат.
Ранее мы писали
Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин подвел первые итоги нерабочей недели, объявленной президентом ...
Читать далее
В России продолжаются нерабочие дни, объявленные президентом страны Владимиром Путиным, но отечественные автозаводы постепенно возобновляют производство. Все они получили соответствующие разрешения и усилили меры санитарной безопасности. С 13 апреля сборка автомобилей начнется на АвтоВАЗе, включая Lada Ижевск, на головном предприятии ГАЗа, на Ульяновском автозаводе и на калининградском «Автоторе», где выпускают машины BMW, Kia и Hyundai. 
 
Также с 13 апреля возобновил работу завод Hyundai в Санкт-Петербурге. Работать предприятие будет в одну сокращенную смену, а офисных сотрудников пока оставят на «удалёнке». Таким образом, руководство компании старается сократить число работников, одновременно находящихся на территории производства. Вновь запустили конвейер на предприятии Ford Sollers в Татарстане.

Напомним, КамАЗ первым объявил о возобновлении производства с 6 апреля. По словам главы компании Сергея Когогина, «стоять – это очень дорого». Неделя вынужденного простоя обошлась предприятию в 2 млрд рублей. Вслед за камским автозаводом заработали конвейеры завода Mazda Sollers во Владивостоке, подмосковного завода Mercedes-Benz и некоторых предприятий «Группы ГАЗ», например, ЛиАЗа и Ярославского моторного завода. В середине прошлой недели вновь заработал тульский завод Haval. 

Остальные предприятия пока не торопятся возобновлять производство. Как сообщает ТАСС, конвейеры продолжают простаивать на заводах Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге, Volkswagen и PSA в Калуге и Renault в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
всем привет!проблемма такая-тронулся на оке, добрался до третьей передачи.ощущение такое, что сцепление буксует.на первой-второй норм, четвёртая попыталась так же поморосить, но потом норм.ни хруста, ничего.что может быть?
Александр
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивные
Класс Купе спортивно-представительские
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские автозаводы возобновляют работу, иностранные - не спешат
{{material_129649}}В России продолжаются нерабочие дни, объявленные президентом страны Владимиром Путиным, но отечественные автозаводы постепенно возобновляют производство. Все они получили соответствующие разрешения и усилили меры санитарной безопасности. С 13 апреля сборка автомобилей начнется на АвтоВАЗе, включая Lada Ижевск, на головном предприятии ГАЗа, на Ульяновском автозаводе и на калининградском «Автоторе», где выпускают машины BMW, Kia и Hyundai.  Также с 13 апреля возобновил работу завод Hyundai в Санкт-Петербурге. Работать предприятие будет в одну сокращенную смену, а офисных сотрудников пока оставят на «удалёнке». Таким образом, руководство компании старается сократить число работников, одновременно находящихся на территории производства. Вновь запустили конвейер на предприятии Ford Sollers в Татарстане.Напомним, КамАЗ первым объявил о возобновлении производства с 6 апреля. По словам главы компании Сергея Когогина, «стоять – это очень дорого». Неделя вынужденного простоя обошлась предприятию в 2 млрд рублей. Вслед за камским автозаводом заработали конвейеры завода Mazda Sollers во Владивостоке, подмосковного завода Mercedes-Benz и некоторых предприятий «Группы ГАЗ», например, ЛиАЗа и Ярославского моторного завода. В середине прошлой недели вновь заработал тульский завод Haval. Остальные предприятия пока не торопятся возобновлять производство. Как сообщает ТАСС, конвейеры продолжают простаивать на заводах Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге, Volkswagen и PSA в Калуге и Renault в Москве.
2020-04-13
Автор: Владимир Оленин