Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российские автозаводы возвращаются к работе

  • 2411
  • 0
Несмотря на объявленный нерабочим апрель, крупнейшие российские автозаводы возобновляют производство. Уже сегодня перезапустят конвейер КамАЗ и Mazda Sollers, на очереди предприятия в Тольятти, Ижевске и Ульяновске.
Ранее мы писали
Крупнейшие российские автопроизводители постепенно возобновляют работу после вынужденного простоя, связанного ...
Читать далее
С сегодняшнего дня, 6 апреля, владивостокский завод Sollers вернется к сборке легковых автомобилей Mazda. Конвейер Ульяновского автозавода запустят 13 апреля. Предприятия Sollers в Татарстане могут возобновить производство уже до конца текущей недели. Продукцию отечественного автопрома признали системообразующей для экономики страны. По образному выражению журналистов «Вестей», «именно машины становятся основными двигателями экономики».

Первым объявил о возобновлении производства автомобилей КамАЗ. Предприятие перезапускает конвейер с сегодняшнего дня. Ранее на прошлой неделе здесь наладили пошив противоэпидемических костюмов и медицинских масок, предназначенных для своих сотрудников. Каждый день персонал предприятия перед началось работы обязан будет пройти медицинский контроль.

На АвтоВАЗе вернутся на рабочие места сотрудники отдельных подразделений, связанных с разработкой новых проектов, а также с учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью. Одновременно часть офисных сотрудников будет работать удаленно. В течение недели будут приняты меры для обеспечения безопасной работы сборочного конвейера, после чего начнется выпуск автомобилей.
 
Вновь начинает работу с 6 апреля и завод Mercedes-Benz, располагающийся в Солнечногорском округе Подмосковья. Об этом в интервью РБК сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он выразил надежду, что спрос на автомобили Mercedes-Benz российской сборки «тоже будет».
 
Частично возобновили работу предприятия «Группы ГАЗ». Производство с понедельника запущено на Ярославском моторном заводе, Ярославском заводе дизельной аппаратуры, заготовительном производстве Горьковского автопредприятия и отдельных мощностях Ликинского автобусного завода, сообщает РИА Новости. График работы остальных предприятий обещают определить до конца недели. 
 
Калининградский «Автотор» пока соблюдает «нерабочий» режим. Вчера на официальном сайте компании появилось обращение руководства к сотрудникам и партнерам с призывом сохранять спокойствие и соблюдать все рекомендуемые меры безопасности. Здесь заверили: «как только санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе улучшится, и будет очевидна устойчивая позитивная динамика, предприятия «Автотора» возобновят свою работу».
 
Петербургские заводы Nissan и Toyota продлили приостановку производства  до конца апреля в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. На заводе Hyundai пока вовсе не готовы назвать точные сроки возобновления работы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум КамАЗ 6460-63
Цитата:| Кому: Сергей
александр
Форум Mazda 6 MPS
Всем привет. У меня мазда 6мпс. Зимой попал в ДТП, нужно менять бампер передний, ни как его не могу найти. Может кто что подскажет или какой другой можно поставить. Заранее спасибо
Андрей
Форум Mazda СX 7
Если отвечать на вопрос стоит ли брать мазду сх- 7 или нет, то мой ответ будет - однозначно брать! Говорю это, как владелец этой машины, на которой езжу уже больше трех лет. Машина действительно надежная и качественно укомплектована. Потому как я ни разу за все три года не обратился по заводской гарантии ...
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские автозаводы возвращаются к работе
{{material_129630}}С сегодняшнего дня, 6 апреля, владивостокский завод Sollers вернется к сборке легковых автомобилей Mazda. Конвейер Ульяновского автозавода запустят 13 апреля. Предприятия Sollers в Татарстане могут возобновить производство уже до конца текущей недели. Продукцию отечественного автопрома признали системообразующей для экономики страны. По образному выражению журналистов «Вестей», «именно машины становятся основными двигателями экономики».Первым объявил о возобновлении производства автомобилей КамАЗ. Предприятие перезапускает конвейер с сегодняшнего дня. Ранее на прошлой неделе здесь наладили пошив противоэпидемических костюмов и медицинских масок, предназначенных для своих сотрудников. Каждый день персонал предприятия перед началось работы обязан будет пройти медицинский контроль.На АвтоВАЗе вернутся на рабочие места сотрудники отдельных подразделений, связанных с разработкой новых проектов, а также с учетом и отчетностью, охраной труда и безопасностью. Одновременно часть офисных сотрудников будет работать удаленно. В течение недели будут приняты меры для обеспечения безопасной работы сборочного конвейера, после чего начнется выпуск автомобилей. Вновь начинает работу с 6 апреля и завод Mercedes-Benz, располагающийся в Солнечногорском округе Подмосковья. Об этом в интервью РБК сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он выразил надежду, что спрос на автомобили Mercedes-Benz российской сборки «тоже будет». Частично возобновили работу предприятия «Группы ГАЗ». Производство с понедельника запущено на Ярославском моторном заводе, Ярославском заводе дизельной аппаратуры, заготовительном производстве Горьковского автопредприятия и отдельных мощностях Ликинского автобусного завода, сообщает РИА Новости. График работы остальных предприятий обещают определить до конца недели.  Калининградский «Автотор» пока соблюдает «нерабочий» режим. Вчера на официальном сайте компании появилось обращение руководства к сотрудникам и партнерам с призывом сохранять спокойствие и соблюдать все рекомендуемые меры безопасности. Здесь заверили: «как только санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе улучшится, и будет очевидна устойчивая позитивная динамика, предприятия «Автотора» возобновят свою работу». Петербургские заводы Nissan и Toyota продлили приостановку производства  до конца апреля в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. На заводе Hyundai пока вовсе не готовы назвать точные сроки возобновления работы.
2020-04-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru