Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российские дилеры столкнулись с дефицитом Renault Duster

  • 6731
  • 0
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Отечественные дилеры Renault рассказали о дефиците кроссоверов Duster – самой популярной у российских автолюбителей модели французской марки. Машины 2019 года выпуска распродадут до конца месяца. Автомобили 2020 года только начали отгружать.
Ранее мы писали
Производители регулярно корректируют рекомендованные розничные цены на автомобили. Эксперты проанализировали ...
Читать далее
Обычно дилеры стараются держать складские запасы на уровне 1,5-2-месячных продаж. Сейчас в автосалонах Renault явно наметилась нехватка популярных кроссоверов Duster, сообщили «Ведомостям» менеджеры сразу двух дилеров. Причиной дефицита они считают неправильный расчет спроса со стороны Renault. Автомобилей в прошлом году выпустили меньше, чем было необходимо.

В итоге, кроссоверы, собранные в 2019 году, закончатся у дилеров к февралю. Поставки машин, сошедших с конвейера в 2020 году после окончания новогодних каникул, только начались. Несмотря на это клиенты готовы платить по новым ценам, которые выросли на 2%, и ждать не менее двух-трех недель. По расчетам продавцов, ситуация выправится только к марту за счет машин февральского производства.

По итогам 2019 года, марка Renault заняла четвертое место в рейтинге самых продаваемых в России брендов с результатом 145 тыс. автомобилей и ростом на 6% по сравнению с предыдущим годом. Бестселлер марки, кроссовер Duster, разошелся тиражом в 39 тыс. экземпляров (-6%). Однако в декабре наблюдался взрывной спрос на модель. За месяц дилеры реализовали 4,5 тысячи экземпляров или вдвое больше, чем в декабре 2018-го (+99%). Очевидно, это и стало причиной дефицита в начале нового года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Duster
дастер... мечта. Для дорог в центральном черноземье отличная машина) ) ) собирались брать, но из-за финансовых трудностей пришлось брать машину чуть дешевле. Но тоже рено) )
NataYw
Дизели хороши, но почему-то мы их покупаем неохотно
Статья без содержания, просто перечисление моделей с сайтов дилеров.
Бот
Renault представила обновленный Duster
А где рейсталинговый Дастер, который уже год в Европе выпускают, на Украине уже продают??? Он хоть поприличнее выглядит. А у нас как в Гондурасе, всё самое отстойное и старое...
Кеша
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские дилеры столкнулись с дефицитом Renault Duster
{{material_128269}}Обычно дилеры стараются держать складские запасы на уровне 1,5-2-месячных продаж. Сейчас в автосалонах Renault явно наметилась нехватка популярных кроссоверов Duster, сообщили «Ведомостям» менеджеры сразу двух дилеров. Причиной дефицита они считают неправильный расчет спроса со стороны Renault. Автомобилей в прошлом году выпустили меньше, чем было необходимо.В итоге, кроссоверы, собранные в 2019 году, закончатся у дилеров к февралю. Поставки машин, сошедших с конвейера в 2020 году после окончания новогодних каникул, только начались. Несмотря на это клиенты готовы платить по новым ценам, которые выросли на 2%, и ждать не менее двух-трех недель. По расчетам продавцов, ситуация выправится только к марту за счет машин февральского производства.По итогам 2019 года, марка Renault заняла четвертое место в рейтинге самых продаваемых в России брендов с результатом 145 тыс. автомобилей и ростом на 6% по сравнению с предыдущим годом. Бестселлер марки, кроссовер Duster, разошелся тиражом в 39 тыс. экземпляров (-6%). Однако в декабре наблюдался взрывной спрос на модель. За месяц дилеры реализовали 4,5 тысячи экземпляров или вдвое больше, чем в декабре 2018-го (+99%). Очевидно, это и стало причиной дефицита в начале нового года.
2020-01-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru