Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российские дороги могут обзавестись собственным штатом аварийных комиссаров

  • 8444
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
В России продолжает развиваться институт аварийных комиссаров. Ежегодно представители этой дорожной службы совершают более 60 тыс. выездов год. И нередко это – спасенные человеческие жизни.

По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, в круглосуточном режиме сегодня дежурят 63 экипажа – все они работают на платных магистралях, находящихся в доверительном управлении «Автодора». Время «подлета» каждой такой «технички» не превышает 10-12 мин.

Ранее мы писали
В рамках недавно прошедшего в Сочи IV Международного форума инвесторов и операторов транспортной инфраструктуры ...
Читать далее
Аварийные комиссары помогают автомобилистам при возникновении различных экстренных ситуаций. Скажем, при ДТП огораживают место аварии, сообщают о происшедшем в экстренные службы, а также операторам центра управления движением, которые тут же размещают предупреждение на табло переменной информации.

Помощь своевременна и бесценна

Они появляются и в случае остановки автомобилей в запрещенных для этого местах, нахождении на дороге посторонних лиц или животных, падении или розлива грузов. В зоне ответственности службы находится также ликвидация последствий ЧП природного и техногенного характера.

Аварийные комиссары могут выехать на дорогу при остановке водителей на обочине для отдыха и сна (их просят переместиться на ближайшую площадку отдыха), мелком ремонте автомобилей (замена колеса и т.п.), при необходимости убрать посторонние предметы с проезжей части (например, лопнувшую автомобильную шину) или доставить канистру с горючим водителю автомобиля с пересохшим баком.

Есть немало примеров, когда аварийные комиссары оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим – все они обладают навыками оказания первой медицинской помощи.

Ранее мы писали
С начала 2018 года на трассах, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор» (М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» ...
Читать далее
Об этом и другом Вячеслав Петушенко рассказал на выставке «Дорога 2019» премьеру Дмитрию Медведеву. Опыт «Автодора» решено использовать и на других крупных трассах страны. По словам первого зам. министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, главой Правительства «дано поручение проработать вопрос, изучить и распространить опыт Госкомпании по созданию служб аварийных комиссаров на федеральных дорогах, а как максимум, может быть, и по всей России».   

«Тема правильная. Совместно с МЧС и ГИБДД необходимо все посчитать и обдумать. По согласованию со страховыми компаниями аварийным комиссарам можно было бы дать полномочия оформлять ДТП», - считает г-н Алафинов.

«Комиссарский» арсенал

Служба аварийных комиссаров располагает специально подготовленными автомобилями. У всех них имеются проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета. Автомобили оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото- и видеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

Для вызова можно воспользоваться единым коротким номером: *390 или 8-800-707-23-23. Впрочем, и без вызова мобильные экипажи аварийных комиссаров всегда окажут помощь, так как патрулируют участки в круглосуточном режиме, сообщается в релизе ГК «Автодор».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус
Мне приятно осознавать что все мы часть будущего, мысли и в правду материальны
Антон
ОТК33 | отзывы
Лучший магазин с запчастями для складской техники, постоянно в этом убеждаюсь.
Вадим
«Автотор» приступил к сборке флагмана Kia K900
Хочется отметить, что ребята на Автоторе работают не криворукие, брал К900, полет нормальный
Антон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские дороги могут обзавестись собственным штатом аварийных комиссаров
По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, в круглосуточном режиме сегодня дежурят 63 экипажа – все они работают на платных магистралях, находящихся в доверительном управлении «Автодора». Время «подлета» каждой такой «технички» не превышает 10-12 мин. {{material_118891}} Аварийные комиссары помогают автомобилистам при возникновении различных экстренных ситуаций. Скажем, при ДТП огораживают место аварии, сообщают о происшедшем в экстренные службы, а также операторам центра управления движением, которые тут же размещают предупреждение на табло переменной информации. Помощь своевременна и бесценнаОни появляются и в случае остановки автомобилей в запрещенных для этого местах, нахождении на дороге посторонних лиц или животных, падении или розлива грузов. В зоне ответственности службы находится также ликвидация последствий ЧП природного и техногенного характера. Аварийные комиссары могут выехать на дорогу при остановке водителей на обочине для отдыха и сна (их просят переместиться на ближайшую площадку отдыха), мелком ремонте автомобилей (замена колеса и т.п.), при необходимости убрать посторонние предметы с проезжей части (например, лопнувшую автомобильную шину) или доставить канистру с горючим водителю автомобиля с пересохшим баком.Есть немало примеров, когда аварийные комиссары оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим – все они обладают навыками оказания первой медицинской помощи.{{material_124628}} Об этом и другом Вячеслав Петушенко рассказал на выставке «Дорога 2019» премьеру Дмитрию Медведеву. Опыт «Автодора» решено использовать и на других крупных трассах страны. По словам первого зам. министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, главой Правительства «дано поручение проработать вопрос, изучить и распространить опыт Госкомпании по созданию служб аварийных комиссаров на федеральных дорогах, а как максимум, может быть, и по всей России».    «Тема правильная. Совместно с МЧС и ГИБДД необходимо все посчитать и обдумать. По согласованию со страховыми компаниями аварийным комиссарам можно было бы дать полномочия оформлять ДТП», - считает г-н Алафинов.«Комиссарский» арсеналСлужба аварийных комиссаров располагает специально подготовленными автомобилями. У всех них имеются проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета. Автомобили оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото- и видеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS. Для вызова можно воспользоваться единым коротким номером: *390 или 8-800-707-23-23. Впрочем, и без вызова мобильные экипажи аварийных комиссаров всегда окажут помощь, так как патрулируют участки в круглосуточном режиме, сообщается в релизе ГК «Автодор».
2019-10-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru