Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Российские дороги могут обзавестись собственным штатом аварийных комиссаров

  • 8452
  • 0
Фото пользователя 110km.ru
В России продолжает развиваться институт аварийных комиссаров. Ежегодно представители этой дорожной службы совершают более 60 тыс. выездов год. И нередко это – спасенные человеческие жизни.

По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, в круглосуточном режиме сегодня дежурят 63 экипажа – все они работают на платных магистралях, находящихся в доверительном управлении «Автодора». Время «подлета» каждой такой «технички» не превышает 10-12 мин.

Ранее мы писали
В рамках недавно прошедшего в Сочи IV Международного форума инвесторов и операторов транспортной инфраструктуры ...
Читать далее
Аварийные комиссары помогают автомобилистам при возникновении различных экстренных ситуаций. Скажем, при ДТП огораживают место аварии, сообщают о происшедшем в экстренные службы, а также операторам центра управления движением, которые тут же размещают предупреждение на табло переменной информации.

Помощь своевременна и бесценна

Они появляются и в случае остановки автомобилей в запрещенных для этого местах, нахождении на дороге посторонних лиц или животных, падении или розлива грузов. В зоне ответственности службы находится также ликвидация последствий ЧП природного и техногенного характера.

Аварийные комиссары могут выехать на дорогу при остановке водителей на обочине для отдыха и сна (их просят переместиться на ближайшую площадку отдыха), мелком ремонте автомобилей (замена колеса и т.п.), при необходимости убрать посторонние предметы с проезжей части (например, лопнувшую автомобильную шину) или доставить канистру с горючим водителю автомобиля с пересохшим баком.

Есть немало примеров, когда аварийные комиссары оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим – все они обладают навыками оказания первой медицинской помощи.

Ранее мы писали
С начала 2018 года на трассах, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор» (М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» ...
Читать далее
Об этом и другом Вячеслав Петушенко рассказал на выставке «Дорога 2019» премьеру Дмитрию Медведеву. Опыт «Автодора» решено использовать и на других крупных трассах страны. По словам первого зам. министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, главой Правительства «дано поручение проработать вопрос, изучить и распространить опыт Госкомпании по созданию служб аварийных комиссаров на федеральных дорогах, а как максимум, может быть, и по всей России».   

«Тема правильная. Совместно с МЧС и ГИБДД необходимо все посчитать и обдумать. По согласованию со страховыми компаниями аварийным комиссарам можно было бы дать полномочия оформлять ДТП», - считает г-н Алафинов.

«Комиссарский» арсенал

Служба аварийных комиссаров располагает специально подготовленными автомобилями. У всех них имеются проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета. Автомобили оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото- и видеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

Для вызова можно воспользоваться единым коротким номером: *390 или 8-800-707-23-23. Впрочем, и без вызова мобильные экипажи аварийных комиссаров всегда окажут помощь, так как патрулируют участки в круглосуточном режиме, сообщается в релизе ГК «Автодор».


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Машина в жаркие дни глохнет
У меня тоже была такая проблема. Возил на диагностику в Евро-гбо на Елизарова 38и тут уже продиагностировали, причина в итоге оказалась банальной, заменили топливный фильтр, за услуги 1000р заплатил, теперь вс в норме.
dimonl
Fresh Воронеж | отзывы
Приобрел в этом салоне автомобиль сыну. Высокая оценка по Trade-in. Спасибо менеджеру Виктору Вертелецкому
Антон
жидкость на шлангах сжо
Цитата:| Кому: Salev полагаю, двигатель вы запускали и жидкость эта никуда не уходила. Если маслянистая, то точно антифриз. Скорее всего подъело шланги и уплотнения на помпе, вот и подтекает. В приницпе, проблема решается просто - меняете шланги и все ок. насчет же помпы, сами решайте. если тачку собираетесь ...
BtwOfcAnyway
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Российские дороги могут обзавестись собственным штатом аварийных комиссаров
По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, в круглосуточном режиме сегодня дежурят 63 экипажа – все они работают на платных магистралях, находящихся в доверительном управлении «Автодора». Время «подлета» каждой такой «технички» не превышает 10-12 мин. {{material_118891}} Аварийные комиссары помогают автомобилистам при возникновении различных экстренных ситуаций. Скажем, при ДТП огораживают место аварии, сообщают о происшедшем в экстренные службы, а также операторам центра управления движением, которые тут же размещают предупреждение на табло переменной информации. Помощь своевременна и бесценнаОни появляются и в случае остановки автомобилей в запрещенных для этого местах, нахождении на дороге посторонних лиц или животных, падении или розлива грузов. В зоне ответственности службы находится также ликвидация последствий ЧП природного и техногенного характера. Аварийные комиссары могут выехать на дорогу при остановке водителей на обочине для отдыха и сна (их просят переместиться на ближайшую площадку отдыха), мелком ремонте автомобилей (замена колеса и т.п.), при необходимости убрать посторонние предметы с проезжей части (например, лопнувшую автомобильную шину) или доставить канистру с горючим водителю автомобиля с пересохшим баком.Есть немало примеров, когда аварийные комиссары оказывали первую доврачебную помощь пострадавшим – все они обладают навыками оказания первой медицинской помощи.{{material_124628}} Об этом и другом Вячеслав Петушенко рассказал на выставке «Дорога 2019» премьеру Дмитрию Медведеву. Опыт «Автодора» решено использовать и на других крупных трассах страны. По словам первого зам. министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, главой Правительства «дано поручение проработать вопрос, изучить и распространить опыт Госкомпании по созданию служб аварийных комиссаров на федеральных дорогах, а как максимум, может быть, и по всей России».    «Тема правильная. Совместно с МЧС и ГИБДД необходимо все посчитать и обдумать. По согласованию со страховыми компаниями аварийным комиссарам можно было бы дать полномочия оформлять ДТП», - считает г-н Алафинов.«Комиссарский» арсеналСлужба аварийных комиссаров располагает специально подготовленными автомобилями. У всех них имеются проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета. Автомобили оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото- и видеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS. Для вызова можно воспользоваться единым коротким номером: *390 или 8-800-707-23-23. Впрочем, и без вызова мобильные экипажи аварийных комиссаров всегда окажут помощь, так как патрулируют участки в круглосуточном режиме, сообщается в релизе ГК «Автодор».
2019-10-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru