Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российские водители не хотят менять классические авто на электрокары

  • 45
  • 0
Фото из открытых источников
Большая часть российских водителей отрицательно относятся к покупке электрического автомобиля. Во-первых, приличные модели стоят дорого, во-вторых, даже в миллионниках для них нет инфраструктуры.
Ранее мы писали
Hyundai Motor зарегистрировал в России новые электрические модели: Genesis eG90, Genesis eGV90, Genesis eGV80 ...
Читать далее
Электрические автомобили всем хороши, как отмечают владельцы электрокаров, в них нечему ломаться. Правда, если ты владелец старенького Nissan Leaf со слабой батареей, то даже не получится из Санкт-Петербурга съездить в Эстонию на выходные. Причина одна — негде зарядить автомобиль. Автомобили посвежее, например, тот же Nissan Leaf только двухлетка будет стоить уже почти два миллиона рублей и его придется пригонять под заказ из-за границы, что сейчас сделать очень проблематично.

Вот эти две причины — высокая стоимость и неразвитая инфраструктура отбивают у россиян всё желание пересаживаться на экологически чистый транспорт.

Аналитический центр НАФИ провел опрос среди россиян об их осведомленности о существовании электромобилей и автомобилей-гибридов (работающих и на электричестве, и на бензине). 77% опрошенных сказали, что знают или что-то слышали о таких автомобилях. Каждый четвертый (26%) из них готов купить электрокар, при этом большинство лично не видели их на улицах своих городов. В Санкт-Петербурге и Москве их видели 48% опрошенных, в небольших городах и поселках городского типа – 10-13%. 

Россияне отмечали, что электромобили и гибриды экологичны, экономят средства на топливе и они бесшумные. Представители молодежи (18-24 года) говорили о том, что это «модно и современно». Жители Москвы и Санкт-Петербурга отметили, что для этих автомобилей действует бесплатная парковка. Среди основных проблем были названы: недостаточное число станций для зарядки (59%), высокая стоимость электромобилей (47%) и их технического обслуживания (25%), отсутствие сервисов по ремонту электромобилей (32%), ненадежность – 15%, несоответствие погодным условиям – 9%. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Leaf
Нашёл по Лиф, http:// nissan.110km.ru/ leaf.html#, где кто продает не обнаруживается.
Mir59
В России появится сервис для владельцев электромобилей
Трындец, значит налог отменять на электрокары это не надо, и других льгот тоже не надо, потому что нас мало. А какое-то приложение, кому оно вообще нужно. Я провод со второго этажа скинул, так и заряжаю, а где-то зависать по часу, чтобы авто зарядить, это не удобно. Вот если на парковках супермаркетов ...
Юрий
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей
>> за пятилетний электрокар Nissan Leaf на Авто.ру просят не менее 1,1 млн рублей. ложь. Зашел на автоюру - 5летних лифов дороже 750к рублей нет нигде. Афтар удак
75г5ге
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские водители не хотят менять классические авто на электрокары
{{material_130732}}Электрические автомобили всем хороши, как отмечают владельцы электрокаров, в них нечему ломаться. Правда, если ты владелец старенького Nissan Leaf со слабой батареей, то даже не получится из Санкт-Петербурга съездить в Эстонию на выходные. Причина одна — негде зарядить автомобиль. Автомобили посвежее, например, тот же Nissan Leaf только двухлетка будет стоить уже почти два миллиона рублей и его придется пригонять под заказ из-за границы, что сейчас сделать очень проблематично.Вот эти две причины — высокая стоимость и неразвитая инфраструктура отбивают у россиян всё желание пересаживаться на экологически чистый транспорт.Аналитический центр НАФИ провел опрос среди россиян об их осведомленности о существовании электромобилей и автомобилей-гибридов (работающих и на электричестве, и на бензине). 77% опрошенных сказали, что знают или что-то слышали о таких автомобилях. Каждый четвертый (26%) из них готов купить электрокар, при этом большинство лично не видели их на улицах своих городов. В Санкт-Петербурге и Москве их видели 48% опрошенных, в небольших городах и поселках городского типа – 10-13%. Россияне отмечали, что электромобили и гибриды экологичны, экономят средства на топливе и они бесшумные. Представители молодежи (18-24 года) говорили о том, что это «модно и современно». Жители Москвы и Санкт-Петербурга отметили, что для этих автомобилей действует бесплатная парковка. Среди основных проблем были названы: недостаточное число станций для зарядки (59%), высокая стоимость электромобилей (47%) и их технического обслуживания (25%), отсутствие сервисов по ремонту электромобилей (32%), ненадежность – 15%, несоответствие погодным условиям – 9%. 
2020-07-12
Автор: Николай Федин