Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российские водители стали чаще пристегиваться, в отличие от пассажиров

  • 53
  • 0
Госавтоинспекция опубликовала статистику об использовании ремней безопасности. За последние 4 года водители стали пристегиваться вдвое чаще, а пассажиры практически не изменили своего отношения к ремням безопасности.
Ранее мы писали
Спрос на устройство, которое народные умельцы несколько лет назад стали использовать в качестве «обманки» ...
Читать далее
Статистика об использовании ремней безопасности основана на данных о ДТП с летальным исходом. Если в 2016 году 40% всех погибших водителей не были пристегнуты, то в 2019-м этот показатель снизился до 19%. В прошлом году в момент аварии не были пристегнуты 1 330 из 6 990 погибших водителей. 

Поведение пассажиров с 2016 года практически не изменилось. Четыре года назад 26% погибших в момент ДТП не были пристегнуты, в 2019-м эта цифра составила 22%. Общее количество ДТП, при оформлении которых были выявлены непристегнутые люди, уменьшилось за это время на 15,7%. Одновременно растет число штрафов, выписанных за неиспользование ремней безопасности: с 2,66 млн в 2016 году до 2,84 млн в 2019 году (+6,7%).

В ГИБДД еще раз напомнили, как важно пользоваться ремнями безопасности. Пристегиваться необходимо не только водителю и переднему пассажиру, но и людям, сидящим сзади. Результаты краш-тестов неоднократно подтверждали, что один непристегнутый пассажир, перемещаясь в результате аварии по салону, может убить всех пристегнутых, включая водителя. По информации ГИБДД, вероятность гибели переднего пассажира во время ДТП возрастает в 5 раз, если не пристегнуты сидящие сзади.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
давление в цилиндрах
мазда 5 . 1.8 бензин . в 4 цилиндрах по 9 атмосфер .это нормально или пора вскрывать??????
поклад777
давление в цилиндрах
в 4 цилиндрах по 9 атмосфер . это еще нормально или нет. объем 1.8 бензин
поклад777
Мигает чек и троит двигатель Ваз Vesta
"ПартЛенд" - Мы предлагаем широкий ассортимент качественных контрактных запчастей по адекватным ценам. Переходите https:// grandpark-auto.ru/
msk_dm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские водители стали чаще пристегиваться, в отличие от пассажиров
{{material_127408}}Статистика об использовании ремней безопасности основана на данных о ДТП с летальным исходом. Если в 2016 году 40% всех погибших водителей не были пристегнуты, то в 2019-м этот показатель снизился до 19%. В прошлом году в момент аварии не были пристегнуты 1 330 из 6 990 погибших водителей. Поведение пассажиров с 2016 года практически не изменилось. Четыре года назад 26% погибших в момент ДТП не были пристегнуты, в 2019-м эта цифра составила 22%. Общее количество ДТП, при оформлении которых были выявлены непристегнутые люди, уменьшилось за это время на 15,7%. Одновременно растет число штрафов, выписанных за неиспользование ремней безопасности: с 2,66 млн в 2016 году до 2,84 млн в 2019 году (+6,7%).В ГИБДД еще раз напомнили, как важно пользоваться ремнями безопасности. Пристегиваться необходимо не только водителю и переднему пассажиру, но и людям, сидящим сзади. Результаты краш-тестов неоднократно подтверждали, что один непристегнутый пассажир, перемещаясь в результате аварии по салону, может убить всех пристегнутых, включая водителя. По информации ГИБДД, вероятность гибели переднего пассажира во время ДТП возрастает в 5 раз, если не пристегнуты сидящие сзади.
2020-04-21
Автор: Владимир Оленин