Российские заводы Ford могут закрыть

  • 6906
  • 0
Компания Ford постепенно сдает позиции на европейском рынке. За последние 8 лет доля продаж марки снизилась здесь на четверть и составляет сейчас 6,5%. В 2018 году убытки европейского подразделения исчислялись сотнями миллионов евро. Чтобы спасти положение руководство готово пойти на радикальные меры.
Ранее мы писали
Компания Goodyear закрывает шинный завод в Венесуэле в связи с нарастающим экономическим кризисом и усиливающимися ...
Читать далее
Вице-президент Ford, курирующий рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, Стивен Армстронг рассказал о готовящихся сокращениях. Компания планирует пересмотреть модельный ряд, предлагаемый на европейском рынке. Производство компактвенов и минивенов свернут и сосредоточат внимание на кроссоверах и фургонах. Mondeo будут собирать в Китае, а Fiesta – в Индии. Угроза закрытия и массовых увольнений нависла над заводами Ford в Испании, Германии, Франции и России.
 
Как отметили в российском представительстве Ford, вопрос о закрытии российских заводов Ford Sollers пока не решен. Их судьба окончательно определится к лету нынешнего года. Однако, по словам Стивена Армстронга,  предприятия убыточные и с большой долей вероятности из трех производственных площадок останется лишь одна. Производство фургонов Ford Transit в Елабуге продолжат, а выпуск легковушек во Всеволожске и Набережных Челнах свернут. Сейчас в России, помимо фургонов, Ford собирает Fiesta, Focus, Mondeo и компактный кроссовер EcoSport. Если заводы закроются, поставки могут наладить из-за рубежа. Отсутствие локальной сборки сделает цены моделей неконкурентоспособными. Популярный Ford Focus может постигнуть судьба Volkswagen Golf. 

Кстати, Ford и Volkswagen планируют объединить усилия. Ожидается, что на автосалоне в Детройте автопроизводители объявят о расширении стратегического партнерства. Ford будет выпускать для Volkswagen пикапы и коммерческие автомобили. Немцы в ответ поделятся новой архитектурой МЕВ, предназначенной для создания массовых электромобилей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Дмитрий11.01.2019 05:55
Пускай закрываются , был форд у меня, владел 2 года, всё вреия ломался на горантии и стояла у них в на ремонте так что когда продал просыпался с улыбкой на леце, что избавился от этой машины .
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
Привет всем автолюбителям. Решил поделится отзывом о Ford Focus Wagon, (вып. конец 2013) . Сборка - Германия. Коробка Power Shift. Двигатель атмосферный, 1.6 на 125 л.с. Привод передний. Комплектация Sport Plus. Price 26 000 у.е. Надеюсь мой отзыв будет полезен всем кто заинтересован в приобретении ...
Енакентий
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские заводы Ford могут закрыть
{{material_125262}}Вице-президент Ford, курирующий рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, Стивен Армстронг рассказал о готовящихся сокращениях. Компания планирует пересмотреть модельный ряд, предлагаемый на европейском рынке. Производство компактвенов и минивенов свернут и сосредоточат внимание на кроссоверах и фургонах. Mondeo будут собирать в Китае, а Fiesta – в Индии. Угроза закрытия и массовых увольнений нависла над заводами Ford в Испании, Германии, Франции и России. Как отметили в российском представительстве Ford, вопрос о закрытии российских заводов Ford Sollers пока не решен. Их судьба окончательно определится к лету нынешнего года. Однако, по словам Стивена Армстронга,  предприятия убыточные и с большой долей вероятности из трех производственных площадок останется лишь одна. Производство фургонов Ford Transit в Елабуге продолжат, а выпуск легковушек во Всеволожске и Набережных Челнах свернут. Сейчас в России, помимо фургонов, Ford собирает Fiesta, Focus, Mondeo и компактный кроссовер EcoSport. Если заводы закроются, поставки могут наладить из-за рубежа. Отсутствие локальной сборки сделает цены моделей неконкурентоспособными. Популярный Ford Focus может постигнуть судьба Volkswagen Golf. Кстати, Ford и Volkswagen планируют объединить усилия. Ожидается, что на автосалоне в Детройте автопроизводители объявят о расширении стратегического партнерства. Ford будет выпускать для Volkswagen пикапы и коммерческие автомобили. Немцы в ответ поделятся новой архитектурой МЕВ, предназначенной для создания массовых электромобилей.
2019-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru