Российские заводы Ford могут закрыть

  • 6667
  • 0
Компания Ford постепенно сдает позиции на европейском рынке. За последние 8 лет доля продаж марки снизилась здесь на четверть и составляет сейчас 6,5%. В 2018 году убытки европейского подразделения исчислялись сотнями миллионов евро. Чтобы спасти положение руководство готово пойти на радикальные меры.
^
Ранее мы писали
Компания Goodyear закрывает шинный завод в Венесуэле в связи с нарастающим экономическим кризисом и усиливающимися ...
Читать далее
Вице-президент Ford, курирующий рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, Стивен Армстронг рассказал о готовящихся сокращениях. Компания планирует пересмотреть модельный ряд, предлагаемый на европейском рынке. Производство компактвенов и минивенов свернут и сосредоточат внимание на кроссоверах и фургонах. Mondeo будут собирать в Китае, а Fiesta – в Индии. Угроза закрытия и массовых увольнений нависла над заводами Ford в Испании, Германии, Франции и России.
 
Как отметили в российском представительстве Ford, вопрос о закрытии российских заводов Ford Sollers пока не решен. Их судьба окончательно определится к лету нынешнего года. Однако, по словам Стивена Армстронга,  предприятия убыточные и с большой долей вероятности из трех производственных площадок останется лишь одна. Производство фургонов Ford Transit в Елабуге продолжат, а выпуск легковушек во Всеволожске и Набережных Челнах свернут. Сейчас в России, помимо фургонов, Ford собирает Fiesta, Focus, Mondeo и компактный кроссовер EcoSport. Если заводы закроются, поставки могут наладить из-за рубежа. Отсутствие локальной сборки сделает цены моделей неконкурентоспособными. Популярный Ford Focus может постигнуть судьба Volkswagen Golf. 

Кстати, Ford и Volkswagen планируют объединить усилия. Ожидается, что на автосалоне в Детройте автопроизводители объявят о расширении стратегического партнерства. Ford будет выпускать для Volkswagen пикапы и коммерческие автомобили. Немцы в ответ поделятся новой архитектурой МЕВ, предназначенной для создания массовых электромобилей.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Дмитрий11.01.2019 05:55
Пускай закрываются , был форд у меня, владел 2 года, всё вреия ломался на горантии и стояла у них в на ремонте так что когда продал просыпался с улыбкой на леце, что избавился от этой машины .
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Focus
Привет всем автолюбителям. Решил поделится отзывом о Ford Focus Wagon, (вып. конец 2013) . Сборка - Германия. Коробка Power Shift. Двигатель атмосферный, 1.6 на 125 л.с. Привод передний. Комплектация Sport Plus. Price 26 000 у.е. Надеюсь мой отзыв будет полезен всем кто заинтересован в приобретении ...
Енакентий
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские заводы Ford могут закрыть
{{material_125262}}Вице-президент Ford, курирующий рынки Европы, Ближнего Востока и Африки, Стивен Армстронг рассказал о готовящихся сокращениях. Компания планирует пересмотреть модельный ряд, предлагаемый на европейском рынке. Производство компактвенов и минивенов свернут и сосредоточат внимание на кроссоверах и фургонах. Mondeo будут собирать в Китае, а Fiesta – в Индии. Угроза закрытия и массовых увольнений нависла над заводами Ford в Испании, Германии, Франции и России. Как отметили в российском представительстве Ford, вопрос о закрытии российских заводов Ford Sollers пока не решен. Их судьба окончательно определится к лету нынешнего года. Однако, по словам Стивена Армстронга,  предприятия убыточные и с большой долей вероятности из трех производственных площадок останется лишь одна. Производство фургонов Ford Transit в Елабуге продолжат, а выпуск легковушек во Всеволожске и Набережных Челнах свернут. Сейчас в России, помимо фургонов, Ford собирает Fiesta, Focus, Mondeo и компактный кроссовер EcoSport. Если заводы закроются, поставки могут наладить из-за рубежа. Отсутствие локальной сборки сделает цены моделей неконкурентоспособными. Популярный Ford Focus может постигнуть судьба Volkswagen Golf. Кстати, Ford и Volkswagen планируют объединить усилия. Ожидается, что на автосалоне в Детройте автопроизводители объявят о расширении стратегического партнерства. Ford будет выпускать для Volkswagen пикапы и коммерческие автомобили. Немцы в ответ поделятся новой архитектурой МЕВ, предназначенной для создания массовых электромобилей.
2019-01-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru