Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российские «зебры» лишатся жёлтых полос

  • 28
  • 0
Фото из открытых источников
ЦОДД опубликовал информацию о том, что на пешеходных переходах останутся только белые полосы. Причина в том, что желтые полосы опасны для мотоциклистов, особенно во время дождя.
Ранее мы писали
Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект по которому в очередной раз может измениться бланк ...
Читать далее
Центр организации дорожного движения на своей официальной странице в Твиттере опубликовал информацию о том, что в российских городах пешеходные переходы вернутся к своему прежнему одноцветному виду. 

«В условиях города на регулируемых переходах желтая разметка не оказывает большого влияния на безопасность, а в дождь, наоборот, снижает сцепление (опасно для мото). А ещё черно-белые зебры не портят вид улиц».

За этот пост Центр получил массу положительных откликов, а также пожелания убрать «дурацкие кислотные рамки вокруг знаков».

Желто-белую разметку стали наносить на пешеходные зоны, потому что данное цветовое решение более заметно как в светлое, так и в темное время суток. Но, как показала практика, это никак не повлияло на безопасность. А из-за того, что желтые полосы толще белых, за счет нанесение большего слоя краски, данная разметка снижает сцепление с дорогой. Мотоциклисты обратили внимание ведомства на данную проблему и руководство ЦОДД отказалось от этой цветовой схемы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
BMW презентовала концептуальный электрический седан i4
Всем хороша модель, но вот эти "ноздри". Правда, думаю, что пока этот концепт докатиться до дилеров, 600 км запаса и 530 л.с. некого будет удивлять. В электрокар вон уже 1400 лошадей засунули )
Наталья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российские «зебры» лишатся жёлтых полос
{{material_130735}}Центр организации дорожного движения на своей официальной странице в Твиттере опубликовал информацию о том, что в российских городах пешеходные переходы вернутся к своему прежнему одноцветному виду. «В условиях города на регулируемых переходах желтая разметка не оказывает большого влияния на безопасность, а в дождь, наоборот, снижает сцепление (опасно для мото). А ещё черно-белые зебры не портят вид улиц».За этот пост Центр получил массу положительных откликов, а также пожелания убрать «дурацкие кислотные рамки вокруг знаков».Желто-белую разметку стали наносить на пешеходные зоны, потому что данное цветовое решение более заметно как в светлое, так и в темное время суток. Но, как показала практика, это никак не повлияло на безопасность. А из-за того, что желтые полосы толще белых, за счет нанесение большего слоя краски, данная разметка снижает сцепление с дорогой. Мотоциклисты обратили внимание ведомства на данную проблему и руководство ЦОДД отказалось от этой цветовой схемы.
2020-07-10
Автор: Николай Федин