Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российским водителям начали выдавать права нового образца

  • 60
  • 0
Фото: autonews.ru
Госавтоинспекция начала выдавать российским автомобилистам водительские права нового образца. В верхней части лицевой стороны появилась надпись «водительское удостоверение» на трех языках.
Ранее мы писали
МВД издало приказ, согласно которому продлевается срок действия просроченных водительских удостоверений и ...
Читать далее
Первые водители получили удостоверения нового образца еще в июне текущего года, пишет autonews.ru со ссылкой на читателей, которые показали новый документ. Теперь в верхней части лицевой стороны появились надписи на трех языках: русском — «Водительское удостоверение», французском — «Permis de conduire», английском — «Driving licence». Текст выделен сиреневым цветом и размещен в три строки.

Напомним, что ранее в ГИБДД заявляли о том, что водительские удостоверения нового образца начнут выдавать только с 20 августа 2020 года, об этом говорил и приказ МВД России. В пояснениях к документу говорилось, что изменения в форме бланка российского водительского удостоверения приведут документ в соответствие российскому законодательству и нормам международного права, включая положения Конвенции о дорожном движении, принятой 8 ноября 1968 года в Вене. Так, согласно правилам конвенции, жители ратифицировавших ее государств могут путешествовать по этим странам с водительским удостоверением национального образца. Таким образом, необходимость в получении международного образца прав для поездок в ряд стран останется в прошлом.

Обращаем внимание, что срок замены водительских удостоверений в России продлили до конца года, но это касается только тех водителей, срок действия прав которых истек с 1 февраля по 15 июля. Остальные же обязаны провести замену в ранее установленные сроки, которые действовали до пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российским водителям начали выдавать права нового образца
{{material_130785}}Первые водители получили удостоверения нового образца еще в июне текущего года, пишет autonews.ru со ссылкой на читателей, которые показали новый документ. Теперь в верхней части лицевой стороны появились надписи на трех языках: русском — «Водительское удостоверение», французском — «Permis de conduire», английском — «Driving licence». Текст выделен сиреневым цветом и размещен в три строки.Напомним, что ранее в ГИБДД заявляли о том, что водительские удостоверения нового образца начнут выдавать только с 20 августа 2020 года, об этом говорил и приказ МВД России. В пояснениях к документу говорилось, что изменения в форме бланка российского водительского удостоверения приведут документ в соответствие российскому законодательству и нормам международного права, включая положения Конвенции о дорожном движении, принятой 8 ноября 1968 года в Вене. Так, согласно правилам конвенции, жители ратифицировавших ее государств могут путешествовать по этим странам с водительским удостоверением национального образца. Таким образом, необходимость в получении международного образца прав для поездок в ряд стран останется в прошлом.Обращаем внимание, что срок замены водительских удостоверений в России продлили до конца года, но это касается только тех водителей, срок действия прав которых истек с 1 февраля по 15 июля. Остальные же обязаны провести замену в ранее установленные сроки, которые действовали до пандемии.
2020-07-30
Автор: Николай Федин