Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российский автобизнес потеряет на карантине 340 млрд рублей

  • 53
  • 0
Портал Авто.ру подсчитал, сколько потеряют отечественные автодилеры, если карантинные мероприятия продлятся в России до конца апреля. Основываясь на средних данных по продажам новых и подержанных автомобилей, ущерб оценили в 340 млрд рублей.
Ранее мы писали
Крупнейшие автодилеры Санкт-Петербурга обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой внести ...
Читать далее
Вслед за первой нерабочей неделей в России объявили нерабочим весь апрель. В некоторых регионах разрешили работать автосервисам, но салоны по продаже автомобилей должны оставаться закрытыми до конца месяца. Портал Авто.ру попытался оценить масштаб убытков на основе собственных данных по более чем 3 тысячам официальных дилеров, которые размещают свои автомобили на классифайде.

В подсчете учитывали средние цифры по объемам продаж новых автомобилей (69%) и машин с пробегом (14%), а также других сопутствующих продуктов (17%) в течение 2019 - 2020 годов и за несколько лет до 2015 года, который также считался кризисным для автобизнеса. Возможную выручку рассчитали исходя из средней стоимости новых (1,7 млн рублей) и подержанных (950 тыс. рублей) автомобилей.

Обычно выручка дилеров распределяется следующим образом: 70% поступает от продажи новых автомобилей, 15% - от продажи машин с пробегом и 15% - от сопутствующих услуг (сервис, запчасти, доп.оборудование, а также кредиты и страховки. Эксперты предположили, что часть клиентов все-таки обратится к дилерам именно за услугами и выручка упадет не на все 100%, а лишь наполовину. Но все равно масштаб убытков впечатляет – 340 млрд рублей за месяц.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Запах антифриза
Форд фиеста МК6 13г. Потек антифриз в салон..В чем причина и куда смотреть?
Сергей
ТОП-5 самых ожидаемых новинок 2020 года
Есть у кого знакомые с короновирусом?
AneTScaws
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Правительству и Думе необходимо наконец-то отменить ТО для личный легковых автомобиле и дать народу хоть немного передохнуть от всяких непомерных поборов!!!!!!
fedor
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский автобизнес потеряет на карантине 340 млрд рублей
{{material_129644}}Вслед за первой нерабочей неделей в России объявили нерабочим весь апрель. В некоторых регионах разрешили работать автосервисам, но салоны по продаже автомобилей должны оставаться закрытыми до конца месяца. Портал Авто.ру попытался оценить масштаб убытков на основе собственных данных по более чем 3 тысячам официальных дилеров, которые размещают свои автомобили на классифайде.В подсчете учитывали средние цифры по объемам продаж новых автомобилей (69%) и машин с пробегом (14%), а также других сопутствующих продуктов (17%) в течение 2019 - 2020 годов и за несколько лет до 2015 года, который также считался кризисным для автобизнеса. Возможную выручку рассчитали исходя из средней стоимости новых (1,7 млн рублей) и подержанных (950 тыс. рублей) автомобилей.Обычно выручка дилеров распределяется следующим образом: 70% поступает от продажи новых автомобилей, 15% - от продажи машин с пробегом и 15% - от сопутствующих услуг (сервис, запчасти, доп.оборудование, а также кредиты и страховки. Эксперты предположили, что часть клиентов все-таки обратится к дилерам именно за услугами и выручка упадет не на все 100%, а лишь наполовину. Но все равно масштаб убытков впечатляет – 340 млрд рублей за месяц.
2020-04-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru