Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российский авторынок опустился на четвертое место в Европе

  • 1712
  • 0
По итогам августа, российский авторынок стал вторым в Европе по объему продаж новых автомобилей. В сентябре ему удалось занять лишь четвертую строчку. При этом отечественные дилеры реализовали ровно столько же автомобилей, сколько и в сентябре 2018 года.
Ранее мы писали
Традиционное августовское падение спроса на автомобили в Европе позволило российскому авторынку занять второе ...
Читать далее
Эксперты аналитического агентства «Автостат» сопоставили данные о продажах новых легковых автомобилей, полученные от национальных ассоциаций европейских автопроизводителей. Впервые за долгое время лидерство в Европе захватила Великобритания, которая решительно сместила с первого места на второе Германию. Дилеры «Туманного Альбиона» реализовали в сентябре 343,3 тыс. автомобилей (+1,3%). 

В Германии, занявшей второе место, было продано 244,6 тыс. новых автомобилей. Внушительный рост продаж (+22,2%) объясняется, в первую очередь, низкими показателями сентября 2018-го, когда в Европе вступили в силу новые правила сертификации автомобилей (WLTP). Французские дилеры реализовали в сентябре 173,4 тыс. автомобилей (+16,6%), позволив стране сохранить третье место.

Россия опустилась на четвертую строчку с показателем 145 тыс. проданных легковых автомобилей (без учета LCV). Замыкает пятерку европейских лидеров Италия, где было продано 142,1 тыс. машин (+13,4%). Испания оказалась шестой (81,8 тыс. экз., +18,3%).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АВТОДОМ Пулково Mercedes | отзывы
В салоне все выглядит красиво, эффектно, с намерением пустить пыль в глаза, но под этим фасадом кроется беспорядок и головопятство. Мы выбрали машину и собирались ее купить, но хотели побывать еще в парочке других салонов, поэтому решили ее забронировать. Внесли 50 тысяч предоплаты. С нами говорил старший ...
Ирина
Глючит компьютер
Добрый день. У меня ниссан альмера классик 2007года. Автомобилем довольна. Вчера произошел какой то сбой. Загорелся знак ремня безопасности и масла, температура, бензин зашкаливали, спидометр и тахометр тоже. Это было в движении. Я остановилась и заглушила машину. Чуть позже темпер, бенз и тахометр заработали ...
Наталия Александровна
Помощь в выборе авто
Новый ларгус можно взять)
Константин Волков
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок опустился на четвертое место в Европе
{{material_127484}}Эксперты аналитического агентства «Автостат» сопоставили данные о продажах новых легковых автомобилей, полученные от национальных ассоциаций европейских автопроизводителей. Впервые за долгое время лидерство в Европе захватила Великобритания, которая решительно сместила с первого места на второе Германию. Дилеры «Туманного Альбиона» реализовали в сентябре 343,3 тыс. автомобилей (+1,3%). В Германии, занявшей второе место, было продано 244,6 тыс. новых автомобилей. Внушительный рост продаж (+22,2%) объясняется, в первую очередь, низкими показателями сентября 2018-го, когда в Европе вступили в силу новые правила сертификации автомобилей (WLTP). Французские дилеры реализовали в сентябре 173,4 тыс. автомобилей (+16,6%), позволив стране сохранить третье место.Россия опустилась на четвертую строчку с показателем 145 тыс. проданных легковых автомобилей (без учета LCV). Замыкает пятерку европейских лидеров Италия, где было продано 142,1 тыс. машин (+13,4%). Испания оказалась шестой (81,8 тыс. экз., +18,3%).
2019-10-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru