Российский авторынок по итогам августа занял третье место в Европе

  • 588
  • 0
По объему продаж автомобилей в августе, Россия вышла на третье место среди крупнейших рынков Европы. Войти в тройку лидеров нашей стране не помешал всплеск продаж автомобилей в Европе, обусловленный введением с сентября нового стандарта сертификации WLTP.
^
Ранее мы писали
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по август 2018 года российские дилеры продали 1 ...
Читать далее
Лидером европейского автомобильного рынка остается Германия. В августе здесь было продано 316,4 тыс. новых легковых машин или на 25% больше, чем годом ранее. Немецкие эксперты подчеркивают, что это лучшая динамика роста за последние 9 лет. Кроме того, продажи впервые превысили отметку в 300 тысяч автомобилей.

Второе место в августе занимает авторынок Франции с 150,4 тыс. проданных автомобилей и 40-процентным ростом по сравнению с августом прошлого года. Россия поднялась на третью позицию с показателем 147,4 тыс. проданных автомобилей. Замыкают пятерку крупнейших авторынков Европы Испания (107,7 тыс. экз.; +48,7%) и Великобритания (94,1 тыс.экз., +23,1%).

Еще одним крупным европейским рынком традиционно является Италия. В августе здесь реализовали 91,6 тыс. новых легковых автомобилей. Рост продаж по сравнению с августом 2017-го не столь существенный, как у соседей – всего 9,5%. В его основе – рост интереса к дизельным автомобилям. Их продажи в Италии выросли впервые за полгода и составили 55% от общего объема.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто | отзывы
Отдельное спасибо Александру за проделанную работу и быструю сделку. Машину выдали в день заключения договора!
Таисия Тарасова
Нужен совет по внедорожнику.
Кстати я тоже обратил внимание на Хавал именно Н9, они его позиционируют как настоящий рамный внедорожник действительно там так, все серьезно как в Крузаке?
Дмитрий
Honda анонсировала новую Insight
Большой седан с расходом топлива, как у малолитражки... Жаль, что доступен такой автомобиль будет только для жителей Америки, нам бы тоже такой пригодился.
Георгий
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок по итогам августа занял третье место в Европе
{{material_124418}}Лидером европейского автомобильного рынка остается Германия. В августе здесь было продано 316,4 тыс. новых легковых машин или на 25% больше, чем годом ранее. Немецкие эксперты подчеркивают, что это лучшая динамика роста за последние 9 лет. Кроме того, продажи впервые превысили отметку в 300 тысяч автомобилей.Второе место в августе занимает авторынок Франции с 150,4 тыс. проданных автомобилей и 40-процентным ростом по сравнению с августом прошлого года. Россия поднялась на третью позицию с показателем 147,4 тыс. проданных автомобилей. Замыкают пятерку крупнейших авторынков Европы Испания (107,7 тыс. экз.; +48,7%) и Великобритания (94,1 тыс.экз., +23,1%).Еще одним крупным европейским рынком традиционно является Италия. В августе здесь реализовали 91,6 тыс. новых легковых автомобилей. Рост продаж по сравнению с августом 2017-го не столь существенный, как у соседей – всего 9,5%. В его основе – рост интереса к дизельным автомобилям. Их продажи в Италии выросли впервые за полгода и составили 55% от общего объема.
2018-09-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru