Российский авторынок по итогам августа занял третье место в Европе

  • 629
  • 0
По объему продаж автомобилей в августе, Россия вышла на третье место среди крупнейших рынков Европы. Войти в тройку лидеров нашей стране не помешал всплеск продаж автомобилей в Европе, обусловленный введением с сентября нового стандарта сертификации WLTP.
^
Ранее мы писали
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по август 2018 года российские дилеры продали 1 ...
Читать далее
Лидером европейского автомобильного рынка остается Германия. В августе здесь было продано 316,4 тыс. новых легковых машин или на 25% больше, чем годом ранее. Немецкие эксперты подчеркивают, что это лучшая динамика роста за последние 9 лет. Кроме того, продажи впервые превысили отметку в 300 тысяч автомобилей.

Второе место в августе занимает авторынок Франции с 150,4 тыс. проданных автомобилей и 40-процентным ростом по сравнению с августом прошлого года. Россия поднялась на третью позицию с показателем 147,4 тыс. проданных автомобилей. Замыкают пятерку крупнейших авторынков Европы Испания (107,7 тыс. экз.; +48,7%) и Великобритания (94,1 тыс.экз., +23,1%).

Еще одним крупным европейским рынком традиционно является Италия. В августе здесь реализовали 91,6 тыс. новых легковых автомобилей. Рост продаж по сравнению с августом 2017-го не столь существенный, как у соседей – всего 9,5%. В его основе – рост интереса к дизельным автомобилям. Их продажи в Италии выросли впервые за полгода и составили 55% от общего объема.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Экономить на топливе можно с приложением ТУРБО
"Турбо" — приложение для выгодной заправки. Теперь в любое время и в любом месте ты можешь запастись нужным топливом впрок, не дожидаясь повышения цен. И цены в приложении ниже, чем на АЗС. Оплачиваешь нужное количество литров, потом заправляешься не зависимо, какая цена на заправке. Экономия на лицо ...
AlexMyKatsef
Восток-Авто | отзывы
Спасибо за регулярные и качественные ТО. Машина живет полной жизнью и радует меня каждый день!
roaj87
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок по итогам августа занял третье место в Европе
{{material_124418}}Лидером европейского автомобильного рынка остается Германия. В августе здесь было продано 316,4 тыс. новых легковых машин или на 25% больше, чем годом ранее. Немецкие эксперты подчеркивают, что это лучшая динамика роста за последние 9 лет. Кроме того, продажи впервые превысили отметку в 300 тысяч автомобилей.Второе место в августе занимает авторынок Франции с 150,4 тыс. проданных автомобилей и 40-процентным ростом по сравнению с августом прошлого года. Россия поднялась на третью позицию с показателем 147,4 тыс. проданных автомобилей. Замыкают пятерку крупнейших авторынков Европы Испания (107,7 тыс. экз.; +48,7%) и Великобритания (94,1 тыс.экз., +23,1%).Еще одним крупным европейским рынком традиционно является Италия. В августе здесь реализовали 91,6 тыс. новых легковых автомобилей. Рост продаж по сравнению с августом 2017-го не столь существенный, как у соседей – всего 9,5%. В его основе – рост интереса к дизельным автомобилям. Их продажи в Италии выросли впервые за полгода и составили 55% от общего объема.
2018-09-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru