Российский авторынок по итогам августа занял третье место в Европе

  • 679
  • 0
По объему продаж автомобилей в августе, Россия вышла на третье место среди крупнейших рынков Европы. Войти в тройку лидеров нашей стране не помешал всплеск продаж автомобилей в Европе, обусловленный введением с сентября нового стандарта сертификации WLTP.
^
Ранее мы писали
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с января по август 2018 года российские дилеры продали 1 ...
Читать далее
Лидером европейского автомобильного рынка остается Германия. В августе здесь было продано 316,4 тыс. новых легковых машин или на 25% больше, чем годом ранее. Немецкие эксперты подчеркивают, что это лучшая динамика роста за последние 9 лет. Кроме того, продажи впервые превысили отметку в 300 тысяч автомобилей.

Второе место в августе занимает авторынок Франции с 150,4 тыс. проданных автомобилей и 40-процентным ростом по сравнению с августом прошлого года. Россия поднялась на третью позицию с показателем 147,4 тыс. проданных автомобилей. Замыкают пятерку крупнейших авторынков Европы Испания (107,7 тыс. экз.; +48,7%) и Великобритания (94,1 тыс.экз., +23,1%).

Еще одним крупным европейским рынком традиционно является Италия. В августе здесь реализовали 91,6 тыс. новых легковых автомобилей. Рост продаж по сравнению с августом 2017-го не столь существенный, как у соседей – всего 9,5%. В его основе – рост интереса к дизельным автомобилям. Их продажи в Италии выросли впервые за полгода и составили 55% от общего объема.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок по итогам августа занял третье место в Европе
{{material_124418}}Лидером европейского автомобильного рынка остается Германия. В августе здесь было продано 316,4 тыс. новых легковых машин или на 25% больше, чем годом ранее. Немецкие эксперты подчеркивают, что это лучшая динамика роста за последние 9 лет. Кроме того, продажи впервые превысили отметку в 300 тысяч автомобилей.Второе место в августе занимает авторынок Франции с 150,4 тыс. проданных автомобилей и 40-процентным ростом по сравнению с августом прошлого года. Россия поднялась на третью позицию с показателем 147,4 тыс. проданных автомобилей. Замыкают пятерку крупнейших авторынков Европы Испания (107,7 тыс. экз.; +48,7%) и Великобритания (94,1 тыс.экз., +23,1%).Еще одним крупным европейским рынком традиционно является Италия. В августе здесь реализовали 91,6 тыс. новых легковых автомобилей. Рост продаж по сравнению с августом 2017-го не столь существенный, как у соседей – всего 9,5%. В его основе – рост интереса к дизельным автомобилям. Их продажи в Италии выросли впервые за полгода и составили 55% от общего объема.
2018-09-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru