Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российский авторынок поднялся на второе место в Европе

  • 1720
  • 0
Традиционное августовское падение спроса на автомобили в Европе позволило российскому авторынку занять второе место. Впереди осталась только недосягаемая Германия, которая лидирует почти с трехкратным отрывом.
Ранее мы писали
По объему продаж автомобилей в августе, Россия вышла на третье место среди крупнейших рынков Европы. Войти ...
Читать далее
Лидерство на европейском рынке сохраняет Германия. В августе местные дилеры реализовали 313,7 тыс. новых легковых автомобилей, практически столько же, как и год назад (-0,8%). На втором месте оказалась Россия. В августе отечественный рынок немного замедлил падение (-1%), а в Европе в последний летний месяц в продажах автомобилей традиционно наблюдается затишье. По предварительным оценкам аналитического агентства «Автостат», за месяц в нашей стране реализовали порядка 135 тысяч новых легковых автомобилей (без учета LCV-сегмента).

На третьем месте с небольшим отрывом следует Франция, где в августе продали 129,3 тыс. автомобилей (-14,1%). По данным Французской торговой палаты (CCFA), отрицательная динамика на французском рынке фиксируется третий месяц подряд. Четвертое место досталось Великобритании, которая завершила месяц с показателем 92,6 тыс. проданных автомобилей (-1,6%).

Замыкает пятерку лидеров европейского автомобильного рынка Италия, где в августе было продано 88,9 тыс. автомобилей (-3,1%). Здесь после июльского роста продаж вновь зафиксирован спад. При этом стоить помнить, что на всех европейских рынках в августе прошлого года наблюдался ажиотажный всплеск продаж. В преддверии введения новых экологических стандартов сертификации дилеры распродавали «устаревшие» автомобили.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок поднялся на второе место в Европе
{{material_124475}}Лидерство на европейском рынке сохраняет Германия. В августе местные дилеры реализовали 313,7 тыс. новых легковых автомобилей, практически столько же, как и год назад (-0,8%). На втором месте оказалась Россия. В августе отечественный рынок немного замедлил падение (-1%), а в Европе в последний летний месяц в продажах автомобилей традиционно наблюдается затишье. По предварительным оценкам аналитического агентства «Автостат», за месяц в нашей стране реализовали порядка 135 тысяч новых легковых автомобилей (без учета LCV-сегмента).На третьем месте с небольшим отрывом следует Франция, где в августе продали 129,3 тыс. автомобилей (-14,1%). По данным Французской торговой палаты (CCFA), отрицательная динамика на французском рынке фиксируется третий месяц подряд. Четвертое место досталось Великобритании, которая завершила месяц с показателем 92,6 тыс. проданных автомобилей (-1,6%).Замыкает пятерку лидеров европейского автомобильного рынка Италия, где в августе было продано 88,9 тыс. автомобилей (-3,1%). Здесь после июльского роста продаж вновь зафиксирован спад. При этом стоить помнить, что на всех европейских рынках в августе прошлого года наблюдался ажиотажный всплеск продаж. В преддверии введения новых экологических стандартов сертификации дилеры распродавали «устаревшие» автомобили.
2019-09-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru