Российский авторынок удержал пятое место в Европе

  • 1678
  • 0
Несмотря на существенное падение продаж в мае, наша страна осталась на пятом месте среди автомобильных рынков Европы. Лидерство сохраняет Германия, где объемы продаж новых автомобилей в 2,5 раза превышают российские показатели.
Ранее мы писали
Российский авторынок «умаялся» - согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, в мае этого года зафиксировано ...
Читать далее
Продажи новых автомобилей в Германии растут. В мае 2019 года дилеры реализовали порядка 333 тысяч машин или на 9,1% больше, чем в мае прошлого года. По оценке Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), тенденция сохранится и далее. Эксперты отмечают увеличение предварительных заказов на новые модели.

Вторую строчку удалось удержать Италии, несмотря на незначительное падение продаж (-1,2%) и существенное отставание от лидера. В мае итальянские автолюбители приобрели 197,3 тыс. новых автомобилей. Третье место занимает Франция, где за минувший месяц было реализовано 194 тыс. машин (+1,2%). Положительная динамика на французском авторынке наблюдается второй месяц подряд.

Четвертая позиция по итогам мая досталась Великобритании. Дилеры продали 183,7 тыс. автомобилей (-4,6%). По оценке Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), основными причинами снижения спроса стали экономическая и политическая неопределенность в стране, а также продолжающееся падение интереса к дизельным машинам, вызванное ужесточением экологических норм. 

Пятую строчку европейского рейтинга автомобильных рынков занимает Россия, где, по данным аналитического агентства «Автостат», было продано 129 тыс. легковых автомобилей (без учета LCV). На шестом месте оказался испанский авторынок с результатом 125,6 тыс. автомобилей (-7,3%). 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
NAVITEL R200 или Xiaomi Yi WiFi DVR. Я даже больше за китайца
Якут Сергей
АвтоСпецЦентр Химки Infiniti | отзывы
Цитата:| Кому: Олег Андреевич Ух какую тему вы тут спорную подняли! Вообще, если машине будет меньше трех лет, то трейд-ин выйдет самым выгодным и самым удобным из всех вариантов. Так я и сам делал, когда купил новую машину. Если старше, то, если повезет, с рук можно и выгоднее продать, а можно и ...
vischniackov
Любителям тюнинга дали отсрочку на год
На самом деле регистрация автотюнинга в России полностью остановлена! Тех. отдел ГИБДД не принимает документы испытательных лабораторий.
Максим Газов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок удержал пятое место в Европе
{{material_126710}}Продажи новых автомобилей в Германии растут. В мае 2019 года дилеры реализовали порядка 333 тысяч машин или на 9,1% больше, чем в мае прошлого года. По оценке Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), тенденция сохранится и далее. Эксперты отмечают увеличение предварительных заказов на новые модели.Вторую строчку удалось удержать Италии, несмотря на незначительное падение продаж (-1,2%) и существенное отставание от лидера. В мае итальянские автолюбители приобрели 197,3 тыс. новых автомобилей. Третье место занимает Франция, где за минувший месяц было реализовано 194 тыс. машин (+1,2%). Положительная динамика на французском авторынке наблюдается второй месяц подряд.Четвертая позиция по итогам мая досталась Великобритании. Дилеры продали 183,7 тыс. автомобилей (-4,6%). По оценке Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), основными причинами снижения спроса стали экономическая и политическая неопределенность в стране, а также продолжающееся падение интереса к дизельным машинам, вызванное ужесточением экологических норм. Пятую строчку европейского рейтинга автомобильных рынков занимает Россия, где, по данным аналитического агентства «Автостат», было продано 129 тыс. легковых автомобилей (без учета LCV). На шестом месте оказался испанский авторынок с результатом 125,6 тыс. автомобилей (-7,3%). 
2019-06-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru