Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российский авторынок удержал пятое место в Европе

  • 1891
  • 0
Несмотря на существенное падение продаж в мае, наша страна осталась на пятом месте среди автомобильных рынков Европы. Лидерство сохраняет Германия, где объемы продаж новых автомобилей в 2,5 раза превышают российские показатели.
Ранее мы писали
Российский авторынок «умаялся» - согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, в мае этого года зафиксировано ...
Читать далее
Продажи новых автомобилей в Германии растут. В мае 2019 года дилеры реализовали порядка 333 тысяч машин или на 9,1% больше, чем в мае прошлого года. По оценке Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), тенденция сохранится и далее. Эксперты отмечают увеличение предварительных заказов на новые модели.

Вторую строчку удалось удержать Италии, несмотря на незначительное падение продаж (-1,2%) и существенное отставание от лидера. В мае итальянские автолюбители приобрели 197,3 тыс. новых автомобилей. Третье место занимает Франция, где за минувший месяц было реализовано 194 тыс. машин (+1,2%). Положительная динамика на французском авторынке наблюдается второй месяц подряд.

Четвертая позиция по итогам мая досталась Великобритании. Дилеры продали 183,7 тыс. автомобилей (-4,6%). По оценке Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), основными причинами снижения спроса стали экономическая и политическая неопределенность в стране, а также продолжающееся падение интереса к дизельным машинам, вызванное ужесточением экологических норм. 

Пятую строчку европейского рейтинга автомобильных рынков занимает Россия, где, по данным аналитического агентства «Автостат», было продано 129 тыс. легковых автомобилей (без учета LCV). На шестом месте оказался испанский авторынок с результатом 125,6 тыс. автомобилей (-7,3%). 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
КБ Смирнова | отзывы
Отдал им старый Бентли Континентал, сделали конфетку. Поставили мотор W12, пневматическую подвеску, kit-комплект, сделали тюнинг. Теперь автомобиль разгоняется на 5 км больше, чем по паспорту, а салон и внешний вид - полный эксклюзив. Первое время со мной постоянно созванивались, скидывали информацию ...
Vaxa
Форум Nissan Vanette
Цитата:| Кому: Богдан вибераеш каленвал 0 зуб на ремне грм и наченаеш считать 0 1 62 это на распред вал- аппаратура 89зуб
сергеи
Украшательства для нашей машинки
На Али куча всего для украшения машины
Irina Belchenko
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок удержал пятое место в Европе
{{material_126710}}Продажи новых автомобилей в Германии растут. В мае 2019 года дилеры реализовали порядка 333 тысяч машин или на 9,1% больше, чем в мае прошлого года. По оценке Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), тенденция сохранится и далее. Эксперты отмечают увеличение предварительных заказов на новые модели.Вторую строчку удалось удержать Италии, несмотря на незначительное падение продаж (-1,2%) и существенное отставание от лидера. В мае итальянские автолюбители приобрели 197,3 тыс. новых автомобилей. Третье место занимает Франция, где за минувший месяц было реализовано 194 тыс. машин (+1,2%). Положительная динамика на французском авторынке наблюдается второй месяц подряд.Четвертая позиция по итогам мая досталась Великобритании. Дилеры продали 183,7 тыс. автомобилей (-4,6%). По оценке Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), основными причинами снижения спроса стали экономическая и политическая неопределенность в стране, а также продолжающееся падение интереса к дизельным машинам, вызванное ужесточением экологических норм. Пятую строчку европейского рейтинга автомобильных рынков занимает Россия, где, по данным аналитического агентства «Автостат», было продано 129 тыс. легковых автомобилей (без учета LCV). На шестом месте оказался испанский авторынок с результатом 125,6 тыс. автомобилей (-7,3%). 
2019-06-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru