Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Российский авторынок в августе: неожиданные взлеты и падения

  • 112
  • 0
Ассоциация европейского бизнеса предоставила данные по российскому авторынку за август 2020 года. Пандемия некоторым брендам принесла неплохие доходы. Так, по сравнению с прошлым августом китайские бренды увеличили продажи на 230%, а премиальные бренды, например, Jeep и Cadillac на 94 и 79 процентов соответственно.
Ранее мы писали
General Motors и Honda подписали меморандум о намерениях создания стратегического альянса в Северной Америке ...
Читать далее
Продажи новых автомобилей в России практически вернулись к прошлогодним показателям. Но результаты продаж некоторых брендов действительно удивляют. Так, например, рванул вверх спрос на китайские машины. Лидером стал бренд Changan с показателем +230%, на втором месте Chery +154%, на третьем месте Geely +141%. 

Россияне в этом августе покупали не только относительно дешевые китайские автомобили. Значительно выросли продажи и у премиальных брендов. Например, машины бренда Jeep в прошлом месяце купили на 94% больше, чем за аналогичный период прошлого года, 244 авто против 126. Cadillac увеличил продажи на 79% (140 авто против 78). А Porsche закрыл месяц с показателем +51% (780 против 515).

Всего в августе 2020 годы было реализовано 137 517 легковых и легких коммерческих машин, то есть всего на 0,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В отчет не были включены данные продаж брендов Mercedes, BMW, Mini и smart, так как эти компании публикуют статистику один раз в квартал.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель так прокомментировал ситуацию: «Признаки восстановления рынка, появившиеся в прошлом месяце после длившегося с начала года периода волатильности, похоже, исчерпали себя: в августе объем продаж новых автомобилей составил -0,5% по сравнению с прошлым годом. Август традиционно не самый активный месяц, однако дальнейшее ослабление рубля могло стимулировать продолжение роста. Как бы то ни было, снижение объема продаж в августе на 16,9% в годовом выражении все же лучше прогнозировавшегося АЕБ падения на 23,9%. На фоне мер государственной поддержки ситуация на российском автомобильном рынке и тенденции его развития до конца года станут яснее в сентябре».

Несмотря на то, что автомобили отечественного бренда в списке на первом месте, АвтоВАЗу не удалось достичь показателей прошлого года, месяц был закрыт с количеством проданных машин 28 621 экземпляр, против 30 012 за аналогичный период прошлого года, что на 5% меньше. Самые популярные иностранные бренды смогли нарастить продажи: Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda показали увеличение спроса на 7—29%. Самое большое падение у Chevrolet - 85%, у компании на российском рынке остались только Tahoe и Traverse.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Tahoe
Купил Таху 2013 году езжу всего месяц и балдею. До этого были 2 прадушки, последний в 120 кузове. Пора было менять. 150 Прадик вообще не впечатлил, да и по отзывам друзей владеющих - качество упало. При этом внешность как лягушку надули и отсутствие пластиковых обвесов однозначно вычеркули эту машину ...
Алик
Самые ожидаемые большие вседорожники 2020 года
Почему эти купе стали такими популярными, в них же крыша низкая, головой бьешься
nelf@mail.ru
Пять лучших рамных внедорожников за 900 тысяч рублей
патриоты без денег ездите на патриотах
Rösselsprun
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс C Premium
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Российский авторынок в августе: неожиданные взлеты и падения
{{material_131493}}Продажи новых автомобилей в России практически вернулись к прошлогодним показателям. Но результаты продаж некоторых брендов действительно удивляют. Так, например, рванул вверх спрос на китайские машины. Лидером стал бренд Changan с показателем +230%, на втором месте Chery +154%, на третьем месте Geely +141%. Россияне в этом августе покупали не только относительно дешевые китайские автомобили. Значительно выросли продажи и у премиальных брендов. Например, машины бренда Jeep в прошлом месяце купили на 94% больше, чем за аналогичный период прошлого года, 244 авто против 126. Cadillac увеличил продажи на 79% (140 авто против 78). А Porsche закрыл месяц с показателем +51% (780 против 515).Всего в августе 2020 годы было реализовано 137 517 легковых и легких коммерческих машин, то есть всего на 0,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В отчет не были включены данные продаж брендов Mercedes, BMW, Mini и smart, так как эти компании публикуют статистику один раз в квартал.Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель так прокомментировал ситуацию: «Признаки восстановления рынка, появившиеся в прошлом месяце после длившегося с начала года периода волатильности, похоже, исчерпали себя: в августе объем продаж новых автомобилей составил -0,5% по сравнению с прошлым годом. Август традиционно не самый активный месяц, однако дальнейшее ослабление рубля могло стимулировать продолжение роста. Как бы то ни было, снижение объема продаж в августе на 16,9% в годовом выражении все же лучше прогнозировавшегося АЕБ падения на 23,9%. На фоне мер государственной поддержки ситуация на российском автомобильном рынке и тенденции его развития до конца года станут яснее в сентябре».Несмотря на то, что автомобили отечественного бренда в списке на первом месте, АвтоВАЗу не удалось достичь показателей прошлого года, месяц был закрыт с количеством проданных машин 28 621 экземпляр, против 30 012 за аналогичный период прошлого года, что на 5% меньше. Самые популярные иностранные бренды смогли нарастить продажи: Kia, Hyundai, Volkswagen и Skoda показали увеличение спроса на 7—29%. Самое большое падение у Chevrolet - 85%, у компании на российском рынке остались только Tahoe и Traverse.
2020-09-04
Автор: Николай Федин