Российский авторынок занял четвертое место по итогам сентября

  • 652
  • 0
Россия в сентябре заняла четвертое место среди крупнейших автомобильных рынков Европы. По сравнению с августом, наша страна опустилась на одну позицию, пропустив вперед Великобританию, Германию и Францию.
^
Ранее мы писали
Ассоциация европейского бизнеса опубликовала итоги продаж новых автомобилей в России в сентябре 2018 года ...
Читать далее
Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», в сентябре в России наблюдалась позитивная динамика продаж новых автомобилей, тогда как в Европе наметился небольшой спад. Напомним, в августе в большинстве европейский стран продажи новых автомобилей подскочили в связи с переходом в сентябре на новую систему сертификации WLTP. Дилеры предлагали хорошие скидки на машины, сертифицированные по устаревшей процедуре NEDC. Для сравнения в августе в Германии было продано 316,4 тыс. автомобилей, а в сентябре – в полтора раза меньше, всего 200,1 тыс. машин. В результате, пока только второе место.

С другой стороны, серьезный рост продемонстрировал в сентябре рынок Великобритании. Если в августе по объемам продаж он занимал лишь пятое место в Европе с показателем в 94,1 тыс. машин, то по итогам сентября взлетел на первое место – 338,8 тыс. автомобилей.

Третью строчку в сентябре занимает Франция, где было продано 148,8 тыс. новых автомобилей. На четвертом месте с минимальным отставанием идет Россия и 148 тыс. автомобилей. Месяцем ранее этот показатель составлял 147,4 тыс. машин. Замыкает ТОП-5 крупнейших европейских рынков Италия (125 тыс. экз.). Выбыла из первой пятерки Испания (69,1 тыс. экз.), которая могла похвастаться в августе более внушительными цифрами (107,7 тыс. экз.).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто | отзывы
Раньше ездила в автосервисы только с парнем т.к поялась, что и на подъемник не заеду и обманут по ценам после проведения работ, но по факту в восток-авто всё помогают сделать и машину помогут загнать (если совсем всё плохо, то сами загонят) ) ) и по цене заранее сориентируют и даже посмотрят запчасть ...
Наталья Голубева
Восток-Авто Жукова | отзывы
Хороший сервис где ценят ваше время и финансы. Всегда сообщают о скидках и сразу говорят о стоимости, а не по окончанию работ.
Татьяна Фурсова
«Глас народа»: зачем «Патриоту» автоматическая коробка?
Трансмиссию в целом надо до ума доводить, чтоб после сотни не вибротренажер с музыкой, а хотя бы до уровня жигулей, хотя бы с отключённым передком. Раздатка корейская, коробка индийская, потом наверно мосты китайские пойдут. Вы ещё спросите какой краской литые диски покрасить серебрянкой или позолот
Alex Holin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок занял четвертое место по итогам сентября
{{material_124670}}Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», в сентябре в России наблюдалась позитивная динамика продаж новых автомобилей, тогда как в Европе наметился небольшой спад. Напомним, в августе в большинстве европейский стран продажи новых автомобилей подскочили в связи с переходом в сентябре на новую систему сертификации WLTP. Дилеры предлагали хорошие скидки на машины, сертифицированные по устаревшей процедуре NEDC. Для сравнения в августе в Германии было продано 316,4 тыс. автомобилей, а в сентябре – в полтора раза меньше, всего 200,1 тыс. машин. В результате, пока только второе место.С другой стороны, серьезный рост продемонстрировал в сентябре рынок Великобритании. Если в августе по объемам продаж он занимал лишь пятое место в Европе с показателем в 94,1 тыс. машин, то по итогам сентября взлетел на первое место – 338,8 тыс. автомобилей.Третью строчку в сентябре занимает Франция, где было продано 148,8 тыс. новых автомобилей. На четвертом месте с минимальным отставанием идет Россия и 148 тыс. автомобилей. Месяцем ранее этот показатель составлял 147,4 тыс. машин. Замыкает ТОП-5 крупнейших европейских рынков Италия (125 тыс. экз.). Выбыла из первой пятерки Испания (69,1 тыс. экз.), которая могла похвастаться в августе более внушительными цифрами (107,7 тыс. экз.).
2018-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru