Российский авторынок занял четвертое место по итогам сентября

  • 749
  • 0
Россия в сентябре заняла четвертое место среди крупнейших автомобильных рынков Европы. По сравнению с августом, наша страна опустилась на одну позицию, пропустив вперед Великобританию, Германию и Францию.
Ранее мы писали
Ассоциация европейского бизнеса опубликовала итоги продаж новых автомобилей в России в сентябре 2018 года ...
Читать далее
Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», в сентябре в России наблюдалась позитивная динамика продаж новых автомобилей, тогда как в Европе наметился небольшой спад. Напомним, в августе в большинстве европейский стран продажи новых автомобилей подскочили в связи с переходом в сентябре на новую систему сертификации WLTP. Дилеры предлагали хорошие скидки на машины, сертифицированные по устаревшей процедуре NEDC. Для сравнения в августе в Германии было продано 316,4 тыс. автомобилей, а в сентябре – в полтора раза меньше, всего 200,1 тыс. машин. В результате, пока только второе место.

С другой стороны, серьезный рост продемонстрировал в сентябре рынок Великобритании. Если в августе по объемам продаж он занимал лишь пятое место в Европе с показателем в 94,1 тыс. машин, то по итогам сентября взлетел на первое место – 338,8 тыс. автомобилей.

Третью строчку в сентябре занимает Франция, где было продано 148,8 тыс. новых автомобилей. На четвертом месте с минимальным отставанием идет Россия и 148 тыс. автомобилей. Месяцем ранее этот показатель составлял 147,4 тыс. машин. Замыкает ТОП-5 крупнейших европейских рынков Италия (125 тыс. экз.). Выбыла из первой пятерки Испания (69,1 тыс. экз.), которая могла похвастаться в августе более внушительными цифрами (107,7 тыс. экз.).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский авторынок занял четвертое место по итогам сентября
{{material_124670}}Как отмечают эксперты аналитического агентства «Автостат», в сентябре в России наблюдалась позитивная динамика продаж новых автомобилей, тогда как в Европе наметился небольшой спад. Напомним, в августе в большинстве европейский стран продажи новых автомобилей подскочили в связи с переходом в сентябре на новую систему сертификации WLTP. Дилеры предлагали хорошие скидки на машины, сертифицированные по устаревшей процедуре NEDC. Для сравнения в августе в Германии было продано 316,4 тыс. автомобилей, а в сентябре – в полтора раза меньше, всего 200,1 тыс. машин. В результате, пока только второе место.С другой стороны, серьезный рост продемонстрировал в сентябре рынок Великобритании. Если в августе по объемам продаж он занимал лишь пятое место в Европе с показателем в 94,1 тыс. машин, то по итогам сентября взлетел на первое место – 338,8 тыс. автомобилей.Третью строчку в сентябре занимает Франция, где было продано 148,8 тыс. новых автомобилей. На четвертом месте с минимальным отставанием идет Россия и 148 тыс. автомобилей. Месяцем ранее этот показатель составлял 147,4 тыс. машин. Замыкает ТОП-5 крупнейших европейских рынков Италия (125 тыс. экз.). Выбыла из первой пятерки Испания (69,1 тыс. экз.), которая могла похвастаться в августе более внушительными цифрами (107,7 тыс. экз.).
2018-10-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru