Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российский электрокар Zetta готовится выйти на рынок

  • 11434
  • 0
 
Электрокар Zetta разработала одноименная тольяттинская компания. Его серийное производство стартует в первом квартале 2020 года. Сейчас автомобиль проходит сертификационные испытания, которые должны доказать его безопасность.
Ранее мы писали
В базе Федерального института промышленной собственности появился патент на серийную версию электромобиля ...
Читать далее
Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, отечественный электромобиль Zetta готовится выйти на российский рынок. В настоящее время новинка завершает процедуру сертификации. По ее итогам электрокар получит Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), дающее право на продажи в России.

Об электрокаре Zetta мы впервые рассказали в мае 2019 года, но работы над проектом начались тремя годами ранее. В 2019-м компания приступила к возведению производственных цехов и оборудованию конвейерной линии. Первоначально гендиректор ООО «Зетта» Денис Щуровский планировал запустить серийное производство уже в нынешнем году. До конца декабря компания хотела выпустить как минимум 10 автомобилей. План на 2020 год – 2 000 электрокаров. В случае успеха, в Тольятти могут собирать до 15 000 автомобилей в год. Сейчас стало известно, что срок начала производства немного сдвинули – на первый квартал 2020 года.

Первый российский электрокар (если не считать Lada Ellada) представляет собой трехдверный хэтчбек с габаритами: 3 030 мм х 1 600 мм х 1 760 мм. Салон имеет 4-местную компоновку. Объем багажника равен 180 литров. В состав силовой установки войдет блок литий-ионных батарей типа LiFePO4 или Li-NiCoM, емкостью от 10 до 32 кВт-ч в зависимости от комплектации. Запас хода составит от 200 до 560 километров. Гарантийный срок: 2 года или 150 000 километров пробега. В роли силового агрегата выступят асинхронные мотор-колеса общей мощностью 98 л.с. В список оснащения входит ABS и ESP, кондиционер, система бесключевого доступа. Базовая версия с передним приводом будет стоить порядка 450 000 рублей. Продавать электрокары будут не только в России, но и за рубежом.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Как покрасить автомобиль?
Разве у нас в москве есть нормальные покрасчики, которые красят хорошо и по нормальной цене. по моему это фантастика, я когда искал где покрасить правую сторону, пол москвы объехал, еле нашел нормальных мастеров, но они уже к сожалению закрылись, что то между собой не поделили. Сейчас по отдельности ...
AlexTurin
Алан-Авто Lifan | отзывы
я здесь ремонтирую и все отлично, мне нравится https:// avtoservisaibolit.ru/
каприз
Транспортный центр | отзывы
Продажа грузовиков. От конкурентов выгодно отличаются наличием своей стоянки, где всю технику можно увидеть своими глазами, а не по каталогу, как у других. Можно выбрать не только грузовик, но и доп.оборудование, заказать апгрейд, доступны все виды работ. По деньгам недешево, по времени достаточно оперативно ...
Ерохин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский электрокар Zetta готовится выйти на рынок
{{material_127136}}Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, отечественный электромобиль Zetta готовится выйти на российский рынок. В настоящее время новинка завершает процедуру сертификации. По ее итогам электрокар получит Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), дающее право на продажи в России.Об электрокаре Zetta мы впервые рассказали в мае 2019 года, но работы над проектом начались тремя годами ранее. В 2019-м компания приступила к возведению производственных цехов и оборудованию конвейерной линии. Первоначально гендиректор ООО «Зетта» Денис Щуровский планировал запустить серийное производство уже в нынешнем году. До конца декабря компания хотела выпустить как минимум 10 автомобилей. План на 2020 год – 2 000 электрокаров. В случае успеха, в Тольятти могут собирать до 15 000 автомобилей в год. Сейчас стало известно, что срок начала производства немного сдвинули – на первый квартал 2020 года.Первый российский электрокар (если не считать Lada Ellada) представляет собой трехдверный хэтчбек с габаритами: 3 030 мм х 1 600 мм х 1 760 мм. Салон имеет 4-местную компоновку. Объем багажника равен 180 литров. В состав силовой установки войдет блок литий-ионных батарей типа LiFePO4 или Li-NiCoM, емкостью от 10 до 32 кВт-ч в зависимости от комплектации. Запас хода составит от 200 до 560 километров. Гарантийный срок: 2 года или 150 000 километров пробега. В роли силового агрегата выступят асинхронные мотор-колеса общей мощностью 98 л.с. В список оснащения входит ABS и ESP, кондиционер, система бесключевого доступа. Базовая версия с передним приводом будет стоить порядка 450 000 рублей. Продавать электрокары будут не только в России, но и за рубежом.
2019-12-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru