Российский нейромобиль — реальность

  • 2809
  • 0
На российской выставке «Иннопром-2018» был представлен автомобиль, которым можно управлять силой мысли. Выпустить в серийное производство нейромобиль разработчик обещает через три года.
^
Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Лобачевского (ННГУ) при поддержке петербургского ЦНИИ робототехники и технической кибернетики разработали автомобиль, которым можно управлять силой мысли. Это государственный проект на который было выделено 250 млн рублей бюджетных средств. Он создавался для обеспечения мобильностью пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.
Ранее мы писали
В Тольятти дизайнер Виталий Иванов, который ранее специализировался на создании обвеса для автомобилей Lada ...
Читать далее
 
Еще в 2015 году из Поднебесной доходила информация о китайском внедорожнике Haval H9 в котором была установлена нейронная система управления. Но с тех пор данных об автомобиле не поступало.
 
Российские специалисты создали субкомпактный городской электрокар. Его длина не превышает трех метров. Уникальность модели в возможности считывать сигналы головного мозга и преобразовывать их в команды для автомобиля. Нейромобиль создавался специально для группы населения, которая не может самостоятельно передвигаться. Прежде всего это люди страдающие церебральным параличом или от патологий конечностей. По задумке разработчиков пользоваться автомобилем смогут и пожилые люди, которым не хватает физической силы для управления транспортным средством.
 
Нейромобиль обладает электрической силовой установкой. Более точные характеристики пока нет. Стоимость такого автомобиля, по оценкам специалистов может варьироваться от 550 до 900 тысяч рублей. Еще в 2017 году автомобиль существовал в виде макета, а сегодня уже его показали в действии. В ННГУ с уверенностью заявляют, что нейромобиль можно выпускать в серийное производство через три года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Обновленный Nissan X-Trail оценили в 1 574 000 рублей
Ниссан продолжает издеваться над потребителями! Прожорливый двигатель той же мощности (аля 20 век) , старый вариатор и ничего нового по сути..кошмар
Сергей
Восток-Авто Жукова | отзывы
Еще раз спасибо Алексею за проведенную сделку. Без Вас я бы не решился на эту сделку.
Михаил В.
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский нейромобиль — реальность
Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Лобачевского (ННГУ) при поддержке петербургского ЦНИИ робототехники и технической кибернетики разработали автомобиль, которым можно управлять силой мысли. Это государственный проект на который было выделено 250 млн рублей бюджетных средств. Он создавался для обеспечения мобильностью пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.{{material_123816}} Еще в 2015 году из Поднебесной доходила информация о китайском внедорожнике Haval H9 в котором была установлена нейронная система управления. Но с тех пор данных об автомобиле не поступало. Российские специалисты создали субкомпактный городской электрокар. Его длина не превышает трех метров. Уникальность модели в возможности считывать сигналы головного мозга и преобразовывать их в команды для автомобиля. Нейромобиль создавался специально для группы населения, которая не может самостоятельно передвигаться. Прежде всего это люди страдающие церебральным параличом или от патологий конечностей. По задумке разработчиков пользоваться автомобилем смогут и пожилые люди, которым не хватает физической силы для управления транспортным средством. Нейромобиль обладает электрической силовой установкой. Более точные характеристики пока нет. Стоимость такого автомобиля, по оценкам специалистов может варьироваться от 550 до 900 тысяч рублей. Еще в 2017 году автомобиль существовал в виде макета, а сегодня уже его показали в действии. В ННГУ с уверенностью заявляют, что нейромобиль можно выпускать в серийное производство через три года.
2018-07-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru