Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Российский завод Mazda Sollers начал выпускать моторы для Японии

  • 1732
  • 0
На совместном предприятии Mazda Sollers во Владивостоке стартовало серийное производство бензиновых двигателей семейства SkyActiv-G. Моторы отправятся на экспорт в Японию.
Ранее мы писали
Компания Mazda назвала сроки выхода хэтчбека Mazda 3 нового поколения на российский рынок. Новинка появится ...
Читать далее
Строительство моторного завода началось в октябре 2017 года на территории совместного предприятия группы Sollers и Mazda «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», расположенного в зоне «Надеждинская» неподалеку от Владивостока. Торжественное открытие предприятия прошло осенью 2018 года. 

Общая площадь производства составляет 12,6 тыс. кв.м. Здесь расположен цех по производству двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус. Инвестиции в проект составили более 3 млрд рублей. Сейчас завод приступил к серийному производству 2,0-литровых бензиновых двигателей SkyActiv-G мощностью 150 л.с. Такими агрегатами оснащаются большинство моделей Mazda, исключая большой кроссовер Mazda CX-9.

Выпущенные во Владивостоке моторы отправят на экспорт на японские заводы, где их будут устанавливать на автомобили Mazda. Двигатели собирают из компонентов японского производства. Процесс сборки отличается высоким уровнем автоматизации. На линии используются роботизированные стенды и тележки. Проектная мощность предприятия, составляет 50 000 моторов в год. Первые тестовые двигатели, собранные на российском заводе, успешно прошли самую строгую проверку в Японии.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 MPS
Всем привет. У меня мазда 6мпс. Зимой попал в ДТП, нужно менять бампер передний, ни как его не могу найти. Может кто что подскажет или какой другой можно поставить. Заранее спасибо
Андрей
Форум Mazda СX 7
Если отвечать на вопрос стоит ли брать мазду сх- 7 или нет, то мой ответ будет - однозначно брать! Говорю это, как владелец этой машины, на которой езжу уже больше трех лет. Машина действительно надежная и качественно укомплектована. Потому как я ни разу за все три года не обратился по заводской гарантии ...
Александр
Форум Mazda 5
Выбирал машину из расчету надежности и вместительности, чтобы можно было без труда выехать, например, всей семьей, со всеми необходимыми вещами, на природу или поехать в дальнюю дорогу на море. Идеальным вариантом для меня стала мазда 5. После покупки я ещё больше в неё влюбился, потому что она очень ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Российский завод Mazda Sollers начал выпускать моторы для Японии
{{material_126772}}Строительство моторного завода началось в октябре 2017 года на территории совместного предприятия группы Sollers и Mazda «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», расположенного в зоне «Надеждинская» неподалеку от Владивостока. Торжественное открытие предприятия прошло осенью 2018 года. Общая площадь производства составляет 12,6 тыс. кв.м. Здесь расположен цех по производству двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус. Инвестиции в проект составили более 3 млрд рублей. Сейчас завод приступил к серийному производству 2,0-литровых бензиновых двигателей SkyActiv-G мощностью 150 л.с. Такими агрегатами оснащаются большинство моделей Mazda, исключая большой кроссовер Mazda CX-9.Выпущенные во Владивостоке моторы отправят на экспорт на японские заводы, где их будут устанавливать на автомобили Mazda. Двигатели собирают из компонентов японского производства. Процесс сборки отличается высоким уровнем автоматизации. На линии используются роботизированные стенды и тележки. Проектная мощность предприятия, составляет 50 000 моторов в год. Первые тестовые двигатели, собранные на российском заводе, успешно прошли самую строгую проверку в Японии.
2019-06-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru